Настройка и тестирование под 50 000 запросов в минуту

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я делал связку которая тянула 20k (трейдинг биржа) запросов в секунду на nginx+php-fpm+xcache+memcachedb+mysql

Просто берется нормальный тазик и дальше все работает без проблем. 50k коннектов в _минуту_ это пустяшное дело и раздувать такой флейм никчему

Не стоит плодить сущности без необходимости
N
На сайте с 19.03.2007
86
kapow_expert:
Добрый день,
1. php скрипт куда валятся запросы с 60 000 gps приемников данные (60 к в минуту имеетя ввиду). Скрипт подключает adodb, распаршшивает пришедшую get или post строку и делает запись в 1 таблицу.
2. сервер линух, выделенный, средней паршивости (пару гиг оперативы, пару гигагерц проц, никаких райдов и прочего).
3. БД - postgre sql с модулем postgis.

Если скрипт такой простой(распарсить запрос и сделать инсерт), то зачем вообще php? сделайте простой C/C++/C# сервис, который тупо сокеты слушает и коннекты читает. Весь сервис - 100 строчек кода, а летать будет - быстрее некуда.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Northwolf:
Если скрипт такой простой(распарсить запрос и сделать инсерт), то зачем вообще php? сделайте простой C/C++/C# сервис, который тупо сокеты слушает и коннекты читает. Весь сервис - 100 строчек кода, а летать будет - быстрее некуда.

Задача написать на С++ демона, который будет слушать сокеты – задача интересная.

Но имеет не совсем простое решение.

Если учитывать, что будет 60 000 коннектов в минуту.

Много чего там надо изучать.

Сигналы, симфоры, многопоточность.

Я писал такого демона на С по толстенному учебнику.

Получил от этого удовольствие, но нужно это делать очень внимательно.

redbadcat
На сайте с 02.10.2008
10

kapow_expert, для подобной системы, где промедление и ошибка может стоить жизни человеку, я бы юзал, как минимум, несколько серверов БД через лоадбалансер и отдельный для обработки данных с nginix

V
На сайте с 25.07.2006
128

Прошу прощения за офтоп.

Просто вот почитал это дело и вижу, что мы дожили до того самого кибер-будущего, где все люди под колпаком у власти и каждый шаг фиксируется Большим Братом...

Это, конечно, не новость, но просто вот оно - вот реальный человек, который запросто (ну или почти запросто) делает это своими руками.

Фантастика, незаметно и буднично ставшая реальностью.

Страшно.

И никуда от этого не деться... И дальше будет больше...

К чему это все приведет? Кто знает...

Но почему-то я не вижу впереди ничего хорошего...

Еще раз прошу прощения за офтоп. Пожалуйста, не пинайте ногами )

Приватный linux-администратор
[Удален]
vapetrov:
каждый шаг фиксируется Большим Братом...

Заметьте "добровольно"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий