- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Получилось 19 (если не менять дверь) и 41 (если менять).
Ну, это же почти идеально для такой выборки! Если не подводит память, должно быть 33,(3)% (если не менять) и 66,(6)% (если менять). Тоже когда-то ставил эксперимент, схемами бумажки марал, таблицу в экселе измыслил. И до сих пор удивляюсь.
Шансы не изменятся. Какую бы дверь он ни выбрал, вероятность будет 50%.
Тут нет причин для долгих раздумий. Ясно одно. Вот тут коза (которую открыл ведущий), а в двух оставшихся - коза и автомобиль. Никаких предпосылок для перевеса вероятности независимо от способа выбора двери (по совету ли ведущего или по дуновению ветерка) нет.
Какую бы дверь он ни выбрал, вероятность будет 50%.
Изменятся. Если не менять дверь, то шанс 1\3. Если поменять, то 2\3.
И да, каким образом тогда эксперимент совпал с теорией, кстати, с большой точностью?
Если не менять дверь, то шанс 1\3. Если поменять, то 2\3.
Почему?
10 шансов.
Почему?
Потому что:
Если суммировать шансы, то получается 100%. Грубо говоря, если ты не изменишь выбор и изменишь, потом откроешь обе полученные двери, то угадаешь автомобиль с гарантией.
Если ты не меняешь дверь, то шанс у тебя 1\3
Соответственно, на второй вариант остается 2\3
Если суммировать шансы, то получается 100%.
Разумеется.
Грубо говоря, если ты не изменишь выбор и изменишь, потом откроешь обе полученные двери, то угадаешь автомобиль с гарантией.
Разумеется.
Если ты не меняешь дверь, то шанс у тебя 1\3
1/2. С момента как он открыл дверь с козой (ровно с этого момента) - 1/2. До открывания двери с козой было 1/3.
Соответственно, на второй вариант остается 2\3
Аналогично.
И да, каким образом тогда эксперимент совпал с теорией, кстати, с большой точностью?
Дисперсия (разброс результата). Брось монетку 100 раз, и там вовсе не обязательно будет 50 на 50, хотя это и наиболее вероятный исход. Там и 25 на 75 может быть вполне запросто.
Чтобы свести дисперсию к минимуму и чтобы эксперименту можно было доверять, нужно проделать его, навскидку, как минимум десятки тысяч раз. Ну хотя бы тысячи.
Шансы не изменятся. Какую бы дверь он ни выбрал, вероятность будет 50%.
Тут нет причин для долгих раздумий. Ясно одно. Вот тут коза (которую открыл ведущий), а в двух оставшихся - коза и автомобиль. Никаких предпосылок для перевеса вероятности независимо от способа выбора двери (по совету ли ведущего или по дуновению ветерка) нет.
Все так думают. И я так думал. Даже злился, что кто-то не так говорит. Но если бы это было так, это не считалось бы парадоксом. Уважаемый гражданин 6666 провел же эксперимент. И я проводил.
Фишка в том, что 50/50 - распределение при отсутствии дополнительной информации. А дополнительная информация есть - она появляется в процессе этих манипуляций ведущего. Это очень неочевидный момент и причина для долгих раздумий. Проще понять, если представить, что дверей, к примеру, сто. Если в момент первого выбора открыть выбранную дверь, то вероятность угадать 1/100, тогда как за оставшимися 99 дверями вероятность найти автомобиль 99/100. И выбор УЖЕ сделан. Вероятность распределена. 1/100 - на выбранную дверь, 99/100 - на все оставшиеся. Дальше только ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ вероятности. Если открыть одну дверь из оставшихся, то 99/100 распределятся по 98 дверям, если еще одну, то те же 99/100 уже будут в 97 дверях. В конце концов эти 99/100 будут приходиться на одну дверь, которая не была выбрана. Если НЕ ЗНАТЬ, что двери открывали, а только выбирать из 2-х последних, то из-за отсутствия дополнительной информации распределение действительно 50/50. Но это если не знать, а по условиям задачи мы знаем. С тремя дверями распределение, соответственно, 1/3 и 2/3. Это не самое простое объяснение, но именно оно мне помогло врубиться. Прошу прощение за нудность изложения.
Мартовский Заяц добавил 03.12.2009 в 23:19
Блин, пока писал, уже все объяснили:)
Мартовский Заяц, прочтите мой пост за номером 17. Он может служить и Вам ответом тоже. Именно дополнительная информация от открывания двери и делает вероятность равной 50-ти процентам. До этого она была, соответственно, 33.3%.
Это не самое простое объяснение, но именно оно мне помогло врубиться.
Поздравляю. Вы пустились в дебри, в результате заблудились в трех соснах и врубились совершенно неверно.
Мартовский Заяц, прочтите мой пост за номером 17. Он может служить и Вам ответом тоже. Именно дополнительная информация от открывания двери и делает вероятность равной 50-ти процентам. До этого она была, соответственно, 33.3%.
Перечитайте и вы мой пост за номером 18 - там все подробно объяснено. Вы заблуждаетесь, как и все, кто впервые сталкивается с этой ерундой. Как и я. Как и 6666, я думаю, тоже заблуждался. Поставьте эксперимент. Эксперимент - король науки. Да и в интернете много по этому вопросу.
Хотя, все удовольствие от обсуждения этой ерунды именно в том, чтобы спорить до посинения и друг другу доказывать :)
Поставьте эксперимент. Эксперимент - король науки.
Уважаемый, Вы когда-нибудь теорию вероятности в курсе высшей математики изучали? Ну а читать Вы хоть умеете? Повторю для особо внимательных. Чтобы данный эксперимент являлся экспериментом, а не шалостью дилетанта, его надо провести несколько десятков тысяч раз. Иначе с тем же успехом можно просто зад почесать. В посте номер 18 у Вас какая-то заумная бредятина, к научному подходу тервера не имеющая ни малейшего отношения.
Поверьте, тут нет причин городить огород. Вся эта задача как раз и направлена на то, чтобы Вы этим занялись, для этого она и сделана. А тут всё просто, как мычание. Если мы точно знаем, что вот там коза (пофигу почему - ведущий ли дверь открыл, или дверь прозрачная, или она там блеет, или на двери буй написано), то обе остальные двери для нас - по-прежнему равнозагадочны, и вероятность выигрыша в любой из них одинакова, хоть 100 раз меняйте решение.
Если тут и есть подвох - то в Вашем объяснении он не отражен. А я почти уверен, что его здесь нет и быть не может.