Сессии в php. Как спрятать PHPSESSID?

1 234
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
СКОРПИОН:
Не вижу ошибки. Вот текст из статьи:

Цитата о том, что если кука выкл. (основной механизм), то пхп использует дополнительный - передачу индификатора в адресе (в случае, если в настройках пхп это разрешено). А если sid выкл и куки выкл. - не будет индификатор передаваться, каждый раз новая сессия стартовать будет!

Посмотрите цитату, которую я привел. Она из той же статьи...

Иначе, зачем отключение sid вообще нужно, если движек сам контролирует его включение, а по умолчанию используются куки?

mmaks , не хотите видеть sid, отключите и не волнуйтесь ни о чем.

Куки отключают только идиоты. Ну так так им и надо...;)

Иногда, в нек. интернет-магазинах вешают где-нибудь предупреждение, что, мол, должны быть включены куки.

с уважением, Леонид
M
На сайте с 24.03.2006
2

ref:

Понимаете, я не хочу... Мне интересно именно не передавать sid через get, и не использовать куки. Все предложенное вами выше это отказ от одного из условий. А мне хочется решить именно такую задачку.

Зачем? Я лично уверен, что 99.9% задач можно запрограммировать, а это не та 0.1%/....

M
На сайте с 24.03.2006
2

СКОРПИОН: Спасибо! Ваши рещения мне помогли, навели на мысли, буду работать дальше.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

Все, что я писал, это варианты использования сессий...

mmaks:
ref:
Понимаете, я не хочу... Мне интересно именно не передавать sid через get, и не использовать куки. Все предложенное вами выше это отказ от одного из условий. А мне хочется решить именно такую задачку.
Зачем? Я лично уверен, что 99.9% задач можно запрограммировать, а это не та 0.1%/....

Не пойму я вас. Механизм сессий удобен, и заложен в язык для решения насущных потребностей программистов простыми методами. Конечно, можно и без них, но зачем правой рукой левое ухо чесать...😕

M
На сайте с 24.03.2006
2

СКОРПИОН, спасибо большое! На самом деле все работало и при php_flag session.use_trans_sid off. Просто я не до конца разобрался в механизме сессий. Сейчас все стало на свои места. Теперь php_flag register_globals off и работаю через суперглобальные массивы. PHPSESSID в строке адреса не видно, куки не используются.

Еще раз благодарю!

Ч
На сайте с 28.03.2006
0

Простите мне мою непонятливость.

А никто не пояснит, если не трудно, как связаны register_globals и передача PHPSESSID в строке адреса?

Заранее большое спасибо!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий