Подскажите по сайту

O3
На сайте с 27.10.2009
36
588

Есть у меня блог - сайт для людей, что называется. Пишу по узкой тематике - недвижимость и отдых в Болгарии . На днях организовал конкурс - тема самая подходящая. Призовых объявил 6000 руб победителю. В итоге - нахожусь в небольшом недоумении. Несмотря на то, что сотня уников в последние дни ежедневно бывает - причём аудитория самая целевая - целевей просто некуда. С поисковиков и по ссылкам с профильных форумов о недвиге в Болгарии - тем не менее людям просто лень пальцем пошевелить чтобы оставить свой вариант ответа и поучаствовать в конкурсе. За два дня только реально трое участников оставили свои варианты ответа. Еще трое - это я и мои знакомые по моей просьбе - под угрозой расправы:idea: - тоже оставили свои варианты.

http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/konkurs-dlya-cenitelej-bolgarskoj-nedvizhimosti/

Соответственно, вопрос - почему такая фигня? Неужто людям лень делать лишние телодвижения чтобы поучаствовать в интересном для них конкурсе и срубить 150 евро. Может сумма призовых смешная? Или очень громоздкие условия?

Ну и раз я уже здесь , то по случаю попрошу так же оценить сайт - что лишнее или чего не хватает.

http://bulgarblog.ru/

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164

Цвет ссылок на сайте измените, а то не видно что там написано)

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
office313:
Соответственно, вопрос - почему такая фигня? Неужто людям лень делать лишние телодвижения чтобы поучаствовать в интересном для них конкурсе и срубить 150 евро. Может сумма призовых смешная? Или очень громоздкие условия?

office313, вам не в юзабилити-раздел, а к копирайтерам надо. Чтобы нормально оформили условия конкурса. То, что сейчас выложено, читать можно только под угрозой расправы.

Угадай лучший отель и получи 150 евро!!!

а дальше - кратко: чего хотите от пользователей...

Подсчет очков

...

Вручение призов

...

O3
На сайте с 27.10.2009
36
converse19880604:
Цвет ссылок на сайте измените, а то не видно что там написано)

про ссылки не понял, если честно.

office313 добавил 02.12.2009 в 20:58

Onna:
office313, вам не в юзабилити-раздел, а к копирайтерам надо. Чтобы нормально оформили условия конкурса. То, что сейчас выложено, читать можно только под угрозой расправы.

Угадай лучший отель и получи 150 евро!!!

а дальше - кратко: чего хотите от пользователей...

Подсчет очков
...
Вручение призов
...

ну в общем я так и хотел изначально назвать - но показалось что как то желтовато такой заголовок будет выглядеть.

а про условия..неужели я там так все ужасно изложил? вроде по другому никак - чтобы люди поняли с первого раза.

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
office313:
про ссылки не понял, если честно.
Ну и раз я уже здесь , то по случаю попрошу так же оценить сайт - что лишнее или чего не хватает.

..........

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
office313:
ну в общем я так и хотел изначально назвать - но показалось что как то желтовато такой заголовок будет выглядеть.
а про условия..неужели я там так все ужасно изложил? вроде по другому никак - чтобы люди поняли с первого раза.

Не обязательно понимать совет буквально 😂

В качестве заманухи на конкурс текст ужасен, да. По "активности" пользователей это заметно.

GA
На сайте с 12.12.2006
145

да, продвижение самого конкурса слабовато... можно бы сделать вверху большой красивый баннер с сслкой на конкурс - тогда заметят!

но и тогда не стоит ждать слишком высокой активности от "сотни уникомов самой целевой аудитории"... больше 10% точно не поучаствует, а реально ориентируйтесь на 0,5-1% от целевых посетителей

с учетом того, что новость о конкурсе опубликована 3 дня назад, а также что новость не очень заметная, - количество привлеченных участников вполне нормально

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
O3
На сайте с 27.10.2009
36

благодарю за советы..чуть изменил вид. сделал справа от главной темы . так нормально?

http://bulgarblog.ru/

convers19880604 - про ссылки намеки так и не понял. Расшифруйте как для нубов. Ссылок что ли каких то не хватает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий