Прибыль с каталога.

Ruuu.net
На сайте с 05.03.2006
13
4351

У меня возник вопрос , как можно реализовать белый каталог чтоб с него иметь хоть какие-то деньги (для начала хоть на оплату хостинга ).:rolleyes:

В голову лезут лишь пару идей :

1) Чем больше сайтов в каталоге , тем больше проиндексированных страниц будет >>> больше посетителей зайдёт >>> больше кликнут на баннер/Покажут баннер ( например Google Adsense :idea: )

2) Банально раскручивая пр/тиц каталогу с целью продажи на нём рекламы , но тут другой вопрос , какой смысл покупать ссылки с белый каталогов , когда можно самому добавить прямую ссылку без всяких $ :eek: ??

----

Больше в голову вариантов не приходит...:no:

Но все-же как получить прибыль с белого каталога (прям.ссылки) ?

Главное не какая у тебя репа , а какой у тебя сайт :idea: (с)
P
На сайте с 19.01.2006
96

1)с посковика народ зайдет и тут же уйдет т.к. увидит нужную ему ссылку на каталожный сайт. Процент клик по банеру слишком мал (по моей личной статистики)

2)ссылки можно с морды каталога продать. ее вес будет намного больше чем с внутненней. Но тогда каталог надо раскручивать самому, т.к. обратки никто не ставит на белый каталог. Но если собираешься раскручивать, то и нет особой разницы чего крутить - каталог или обычный сайт. Обычный сайт крутить эффективнее т.к. он будет иметь тематику, а тематические ссылки можно продавать дороже.

В общем не так все однозначно...

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
N
На сайте с 21.09.2005
220
Ruuu.net:

2) но тут другой вопрос , какой смысл покупать ссылки с белый каталогов , когда можно самому добавить прямую ссылку без всяких

Угу, я тоже не понимаю нахрена нужны платные каталоги.:) Мне и доллара жалко за ссылку в белом.

Теперь о том как можно заработать на белом каталоге:

1) Как Вы уже сказали - продажа баннерной рекламы. Развести какие-нибудь ресурсы на покупку баннеров.

2) Продажа каталога ad-sense'у.

3) Оставить каталог белым - но просить ставить на него ссылки (не требовать) - один из 10-15 в любом случае поставит (сам проверял). Затем продавать ссылки с морд, когда pr трешку наберете или Иц будет 200-300.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
P2
На сайте с 16.09.2005
183

А чем Вы руководствовались, когда создавали каталог? :)

Ruuu.net
На сайте с 05.03.2006
13

Добрый я =)

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Тогда разместите рекламу бесплатно.

Ruuu.net
На сайте с 05.03.2006
13
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

я для интереса создал, попробовать некоторые способы продвижения.

Иногда лучше жевать.... (С)
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Может, просить засветить его на десятке форумов? Как-никак, траффик - не последнее дело. Если будут это реально делать - каталог может получить известность. Особенно, если домен хорош, и дизайн. И юзабилити. И...

Коллекционер доменных имен.
M
На сайте с 21.11.2004
230
Pavel2005:
А чем Вы руководствовались, когда создавали каталог?

Мне тоже интересен данный вопрос. :)

Какой - то нездоровый энтузиазм.

Вообще, зачем создают каталоги, буквально штампуют, непойму.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
P
На сайте с 19.01.2006
96

если было бы не выгодно - то и не делали бы каталогов.

с другой стороны, в базах белых каталогов годовой давности больше половины каталогов - дохлые, т.е. владельцам не удалось их раскрутить до должного уровня и каталог был заброшен.

Поэтому все индивидуально.

Например я делал каталог чтобы прозондировать перспективность этого дела.

Сейчас у меня есть статистика и по размерам базы, и по трафику, и по временным и материальным затратам, и еще куча по чему. Есть материал для оценок и планов на будущее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий