Webeffector - революционный сервис продвижения сайтов

plankton
На сайте с 13.09.2008
141

Месяц, как пользуюсь WebEffector-м для 8 СЧ запросов. По всем нужно Top5.

Результаты следующие:

1) 13 -> 18 место

2) 24 -> 8

3) 17 -> 15

4) 18 -> 9

5) 11 -> 11

6) 12 -> 44

7) 7 -> 1

8) 18 -> 23

Итого 4 запроса вверх, 1 на месте, 3 вниз. 1 достиг цели. Пока, честно говоря, не очень впечатляет. :(

При этом позиции постоянно скачут вверх-вниз без особой закономерности (в отличие от ручной закупки ссылок в сапе). Долго думал, в чем же дело. Сегодня посмотрел новые отчеты по ссылкам. Заметил 2 вещи -

1. Ссылки совсем дешевые. Сайты-доноры довольно сомнительные - половина сайтов, если б в сапе попались, пошли бы в блэклист без колебаний.

2. По колонке Дней видно, что ссылок старше 2-х недель практически нет. Очень много 0-3 дневной давности. Такое ощущение, что ссылки постоянно меняются/перезакупаются. Это немного напрягает.

К чему я это все веду...

1) Хочется услышать, как успехи у коллег по цеху

2) От представителей сервиса хочется комментариев по изменениям позиций и моим наблюдениям.

Хочу сформировать свое понимание, когда можно ожидать выполнения целей.

Сервис для снятия позиций вместо AllPositions (https://topvisor.com/?inv=128079)
Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
plankton:
При этом позиции постоянно скачут вверх-вниз без особой закономерности (в отличие от ручной закупки ссылок в сапе). Долго думал, в чем же дело

Мне кажется что дело все таки в последних апдейтах Яндекса начиная с 20-го числа. Там сильно переколбасило, топики про апдейты по 140 страниц.

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
plankton:
1. Ссылки совсем дешевые. Сайты-доноры довольно сомнительные - половина сайтов, если б в сапе попались, пошли бы в блэклист без колебаний.
2. По колонке Дней видно, что ссылок старше 2-х недель практически нет. Очень много 0-3 дневной давности. Такое ощущение, что ссылки постоянно меняются/перезакупаются. Это немного напрягает.

1. я уже отвечал по этому поводу - /ru/forum/comment/6054218

2. дата сейчас стоит не с момента простановки, а с момента изменения статуса!!! Это несколько разные вещи, к примеру, проверка на индексацию ссылки меняет ее статус. Про этот баг мы знаем, поправим.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Intelis
На сайте с 07.12.2006
91

Ожидают покупки: 3. Куплено: 677,

открывающийся список отображет штук 60-70 от силы, так задумано?

И идеологический вопрос, чем собственно отличаются закуемые ссылки от тех, что использовались до "Снежинска"? Никаких особых отличий не вижу, хотя ситуация с тех времен поменялась сильно. У нас тоже по подобным каскадам фильтров ранее делались закупки с автофильтрацией на множество параметров, на мой взгляд посильнее сеопульта, процентов 10 только оставалось "живых", сейчас я бы не сказал, что такая метода всегда прокатывает для нормальных запросов. Неужели "занепоченных" доноров просто стало больше и все? Что Вы нам покупаете?

plankton
На сайте с 13.09.2008
141
MiRaj:
1. я уже отвечал по этому поводу - /ru/forum/comment/6054218
2. дата сейчас стоит не с момента простановки, а с момента изменения статуса!!! Это несколько разные вещи, к примеру, проверка на индексацию ссылки меняет ее статус. Про этот баг мы знаем, поправим.

Про "шашечки" читал. Просто из-за п.2 опять подумалось, что причина - дешевые доноры-ГС, которые постоянно выпадают из индекса. С этим более менее ясно. Спасибо.

А что со сроками достижения целевых позиций? Почему позиции по некоторым СЧ планомерно падают? Кстати, начали падать еще до 20-го. Особенно расстраивает 12 -> 44.

Еще есть вопрос по рекомендациям. Насколько плохо избыточное употребление ключевых фраз?

Например, если WE рекомендует 9, а у меня 14? Процент от общего числа слов - 1,82% (это про СЧ на 44 меcте).

Или рекомендуется 14, а у меня 53. Тошнота - 4,2% (сейчас Топ9)?

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
plankton:
А что со сроками достижения целевых позиций? Почему позиции по некоторым СЧ планомерно падают? Кстати, начали падать еще до 20-го. Особенно расстраивает 12 -> 44.

Увы, я не телепат и не могу знать почему конкретный запрос вашего конкретного сайта просел в Яндексе.

plankton:
Еще есть вопрос по рекомендациям. Насколько плохо избыточное употребление ключевых фраз?

Сейчас это может привести к санкциям за сео-тексты.

plankton
На сайте с 13.09.2008
141
MiRaj:
Увы, я не телепат и не могу знать почему конкретный запрос вашего конкретного сайта просел в Яндексе.

Этот конкретный запрос (как и несколько других конкретных запросов) конкретно просел после запуска компании в WebEffector-e. Жаль, что Вам это неинтересно.

MiRaj:
Сейчас это может привести к санкциям за сео-тексты.

Это единственное, для чего дается рекомендация по излишним повторениям? По НЧ, например, WebEffector часто предлагает 2-3 повторения на странице. Сомнительно, что если сделать 5 - это может привести к санкциям.

Поэтому уточняю вопрос: как сильно влияет превышение кол-ва рекомендованных повторений на продвижение в случае, если нет санкций? Хочу понять, нужно ли сокращать тексты, согласно рекомендациям.

L
На сайте с 24.02.2005
181

Intelis, а вы рабочесть ссылок оцениваете по дизайну сайта? как вы можете судить, что ссылки до и после Снежинска не поменялись, если не обладаете методикой определения рабочести?

R
На сайте с 25.07.2009
114

А если проект не запущен, то нельзя посмотреть рекомендации?

Оказываю услуги по съему санкций Google (/ru/forum/943387)
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Можно ли где-то посмотреть статистику по рефералам?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий