IP телефония по-украински

123
[Удален]
Moonrainbow:
вся эти айпи телефония - слишком дорогой аналог Скайпа; .

.. какая каша в голове...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

оО Вообще, да, телефония для Москвы-СНГ (Украина, Молдавия, Казахстан и проч.) это улет в плане цен. Ясное дело, что в направлении Штатов 0.03 обусловлены оборудованием и проч., хотя не факт.

Итак, что же лучшее для, например: Москва-Украина и наоборот?

арктел... евроесть...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]
OPTIMER:
Москва-Украина

А почему не Киев - Россия?

Для информации.

В Украине всего в нескольких городах имеется "точка интеграции" телефонной сети с интернетом (почти легальная).

Если мне не изменяет память это Киев, Днепр, Донецк, Одесса, Львов (быть может где-то ошибся - давно интересовался). Поэтому тарифы "по Украине" обусловлены тарифами междугородней связи. А они уж очень недешевые (При этом у того же Укртелекома отросток Утел даёт тариф в несколько раз дешевле ;) ).

novirus
На сайте с 26.05.2008
41
SeoNizator:
Потому что легальной ip-телефонии в Украине нет ;)
Потому что ip-телефония попадает под "предоставление услуг связи" . А для этого нужна лицензия. А получение лицензии на услуги связи - это очень и очень большие деньги (и не только). Побороть лобби монополиста (телекома) в законотворческих кругах пока никому не удалось.
Такова селява...

Не факт. Далеко не факт.
И это ещё один фактор, влияющий на стоимость.

я тоже считаю, что ни у кого нет лицензии. Насколько я осведомлен, она стоит не таких уж огромных денег. И эта сумма вполне подъемна.

Но наличие лицензии может влиять на стоимость услуги - это безусловно.

Пишу черным по белому (http://www.black-and-white.org.ua/)
[Удален]
novirus:
я тоже считаю, что ни у кого нет лицензии.

Да чего считать? эт не математика :) . Тут факты. Или есть или нет (во всяком случае не было полгода назад). А её ни у кого нет. Факт.

Насколько я осведомлен, она стоит не таких уж огромных денег. И эта сумма вполне подъемна.

Если бы было подъёмно - знаете уже сколько было бы легальных операторов (не провайдеров интернета!!!) IP-телефонии? Но их нет. Значит - не подъёмно (не целесообразно). О причинах я писал выше.

У меня есть (\было) несколько знакомых в разных областях Украины, которые горели желание "замутить" IP-телефонию (года с 2001-3 наверное). Некоторые даже договора с поставщиками оборудования заключили (читай - были края в доме на крещатике (или где он там находится?) (и не только там), обещавшим им лицензию)(а это знаете какие 4-5-6-ти-значные суммы? И не наших "героев"). Но..

Тоже факт.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
SeoNizator:
.. какая каша в голове...

Объяснитесь, пожалуйста. А то непонятно - у вас с ней вообще какие-то проблемы личного характера ?

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Moonrainbow:
Объяснитесь, пожалуйста

Наверное, он вам ответил на эту фразу:

Moonrainbow:
слишком дорогой аналог Скайпа

На деле Skype - один из самых дорогих провайдеров. А его аналоги обычно дешевле. Даже приведенные в этом топике - точно дешевле, хотя они и не самые дешевые. Поэтому когда вы пишете, что "айпи телефония - слишком дорогой аналог Скайпа", эта выглядит странно. На деле все ровно наоборот. :)

[Удален]
Moonrainbow:
Объяснитесь, пожалуйста.

Пожалуйста. Хотя бы в кратце ознакомитесь (я не говорю - "изучите") что такое IP. Потом что такое VoIP. Потом КАК это всё работает в интернете (заодно что такое интернет и его протоколы). Потом КАК работает Скайп.

Только прошу - не читайте всякие фигопедии.

Сложно? Долго? ну может быть..

А вкратце: фраза "вся эти айпи телефония - слишком дорогой аналог Скайпа" звучит как "все эти интернет-технологии - это жалкое подобие Бейсика" (Бейсик - это такой "язык программирования". Был.). Ну или типа "Курица 'круче' яйца".

texter
На сайте с 06.01.2007
166
SeoNizator:
Сложно? Долго? ну может быть..

Ну тут гордиться провайдерам IP телефонии нечем. Действительно, обычно все сложно и долго. Иначе бы большинство клиентов сотовой связи, которым нужен межгород и международная связь, ушли бы в IP-телефонию. В том числе, богатые корпоративные клиенты.

То, что в IP-телефонии все сложно и долго, это не клиенты глупые, а провайдеры тупят. Сделайте все просто и быстро, и люди к вам потянутся со своими деньгами.

[Удален]
Ну тут гордиться провайдерам IP телефонии нечем

Вы о чем? Я об изучении (пардон, ознакомлении) IP-технологий и связанными с ним вопросами (ху из Скайп, например). Это процесс долгий и сложный.

Ни провайдеров ни политику лицензирования и тд я в данном посте не затрагивал..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий