IP телефония по-украински

12 3
novirus
На сайте с 26.05.2008
41
1845

Почему такие тарифы на ip-телефонию?

В последнее время все больше людей пользуются услугой ip телефонии. В первую очередь это связанно с дешевизной связи.

Любой, кто хоть раз пользовался этой услугой, оценил ее по достоинству.

Я, как пользователь ip телефонии, провел небольшой анализ тарифов, предлагаемых различными Украинскими компаниями.

Проводя мониторинг тарифов, я наткнулся на абсолютно непонятные скачки стоимости.

Обо всем по порядку.

Для анализа я пользовался выдачей поисковой системы Яндекс. По итогам выдачи получил выборку «подопытных».

Сайты, участвовавшие в эксперименте:

www. dentel.com.ua

www. voip-phone.com.ua

www. dp.farlep. ua

www. zvoni-ip.kiev.ua

www. voiceip.com.ua

www. integratelecom.com.ua

Выберем несколько направлений для анализа. Положим это будут звонки из Украины в Москву, Санкт-Петербург,

США, Италию, Германию, Францию, Канаду.

Ниже приведена таблица тарифов рассматриваемых сайтов (табл. 1). Без какого-либо анализа видна линейность или, если хотите,

«уровняловка» по тарифам в предложениях некоторых компаний. Не думаю, что это сделано для экономии средств клиентов.

В данной таблице нет разделений на тип телефона приемной стороны. Все значения приведены для стационарного аппарата в USD за минуту разговора.

Табл.1 Тарифы на услугу voip

Далее я рассчитал среднее значение стоимости минуты разговора. В данном случае оценку величины провожу исходя из среднего

значения стоимости минуты voip звонка.

Табл.2 Среднее значение тарифов на услугу voip

Ниже приведенная гистограмма (рис.1), наглядно отображает цифры, представленные в табл.2.

Рис.1 Гистограмма средних значений

Исходя из рис.1 можно сказать следующее: компании Zvoni-ip, Dentel и Farlep (особенно последняя) совершенно

не обоснованно завысили тарифы. Чтоб оценить завышение, достаточно рассчитать частное от деления максимального и

минимального значения среднего. Имеем максимальное значение у компании Farlep и минимальное у компании Integra Telecom (рис. 1).

В итоге 0,421/0,0138=30,5. В среднем тарифы на ip телефонию у компании Farlep ПРЕВЫШАЮТ наименьшие представленные В 30.5 РАЗ.

Из всего следует, что по моей статистике третье место, но с очень маленьким отставанием занимает www. voiceip.com.ua, второе

отдаю www. voip-phone.com.ua, а первое место занимает www. integratelecom.com.ua.

Приятного Вам общения.

Спасибо за внимание.

jpg 49104.jpg
jpg 49105.jpg
jpg 49106.jpg
Пишу черным по белому (http://www.black-and-white.org.ua/)
BA
На сайте с 05.11.2009
4

Качество сто пудова же одинаковое, а цены крутят.. Причем у тех кого подороже в выдаче повыше :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Хм, получается, немецкий Betamax на направлении Россия выгоднее, чем самый дешевый украинский integratelecom.com.ua.

(у Nonoh.net)

Russian Federation (Mobile) $0.038 (у integratelecom $0,0620)

Russian Federation (Moscow, St.Peterburg) - free 2 месяца при зачислении на акк 5 евро. (у integratelecom Moscow $0,0110, St.Peterburg $0,0160 за минуту)

BA
На сайте с 05.11.2009
4
texter:
Хм, получается, немецкий Betamax на направлении Россия выгоднее, чем самый дешевый украинский integratelecom.com.ua.

(у Nonoh.net)
Russian Federation (Mobile) $0.038 (у integratelecom $0,0620)
Russian Federation (Moscow, St.Peterburg) - free 2 месяца при зачислении на акк 5 евро. (у integratelecom Moscow $0,0110, St.Peterburg $0,0160 за минуту)

может у них "заточка" на русскоязычный сегмент.

А по остальным направлениям у них что?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
black-and-white:
А по остальным направлениям у них что?

У них очень много продуктов и направлений. Сейчас подсчитал, у них 33 программы и у каждой свои тарифы.

http://www.betamax.ru/tarif

Я уже давно nonoh.net использую за московско-питерскую безлимитку. Хотя там и у других она есть

У них:

Canada (Landline & Mobile) FREE*

United States (Landline & Mobile) FREE*

* (2 месяца при 5 евро на счету, 4 месяца - при 10)

Italy (Landline) $0.024

Italy (Mobile) $0.162

novirus
На сайте с 26.05.2008
41
texter:
У них очень много продуктов и направлений. Сейчас подсчитал, у них 33 программы и у каждой свои тарифы.
http://www.betamax.ru/tarif

Я уже давно nonoh.net использую за московско-питерскую безлимитку. Хотя там и у других она есть
У них:
Canada (Landline & Mobile) FREE*
United States (Landline & Mobile) FREE*
* (2 месяца при 5 евро на счету, 4 месяца - при 10)
Italy (Landline) $0.024
Italy (Mobile) $0.162

Ну вот каждая из этих программ расчитана на определенный сегмент портебителей.

считаю это разумно.

а вот поднимать тарифы до заоблачных высот - считаю беспределом. Причем этот беспредел часто встречается наверху выдачи! Я не предъявляю никому никаких претензий, я констатирую факт!

[Удален]
novirus:
Почему такие тарифы на ip-телефонию?

Потому что легальной ip-телефонии в Украине нет ;)

Потому что ip-телефония попадает под "предоставление услуг связи" . А для этого нужна лицензия. А получение лицензии на услуги связи - это очень и очень большие деньги (и не только). Побороть лобби монополиста (телекома) в законотворческих кругах пока никому не удалось.

Такова селява...

black-and-white:
Качество сто пудова же одинаковое

Не факт. Далеко не факт.

И это ещё один фактор, влияющий на стоимость.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
novirus:
Причем этот беспредел часто встречается наверху выдачи!

Наверно, алгоритмы Яндекса считают, что в IP телефонии важна география. И дают вам региональную выдачу.

Как вы понимаете, я из Питера в выдаче Яндекса и Гугла не вижу ни одной из перечисленных украинских компаний.

Я вообще всегда провайдеров находил по отзывам на тематических форумах. Когда люди говорят, что круто, тоже начинаю пробовать. Никогда не выцеплял провайдеров IP-телефонии из поисковой выдачи.

Думаю, вы правильно делаете, что работаете в этом направлении. :)

p.s.

Хотя на у вас на integratelecom.com.ua ссылка на форум не работает. Ни в подвале, ни в меню. Честно говоря, после этого не хочется услугами компании пользоваться. Вот когда форум работает и есть живые клиенты, пусть даже иногда критикующие, совсем другое дело.

novirus
На сайте с 26.05.2008
41
texter:
Наверно, алгоритмы Яндекса считают, что в IP телефонии важна география. И дают вам региональную выдачу.
Как вы понимаете, я из Питера в выдаче Яндекса и Гугла не вижу ни одной из перечисленных украинских компаний.

Я вообще всегда провайдеров находил по отзывам на тематических форумах. Когда люди говорят, что круто, тоже начинаю пробовать. Никогда не выцеплял провайдеров IP-телефонии из поисковой выдачи.
Думаю, вы правильно делаете, что работаете в этом направлении. :)

p.s.
Хотя на у вас на integratelecom.com.ua ссылка на форум не работает. Ни в подвале, ни в меню. Честно говоря, после этого не хочется услугами компании пользоваться. Вот когда форум работает и есть живые клиенты, пусть даже иногда критикующие, совсем другое дело.

Это не совсем мой проект... вернее совсем не мой... я просто пользуюсь их услугами и меня бесит не честная ценовая политика.

🍻

dominatos
На сайте с 18.01.2008
101

а о zadarma что-то скажете? Вроде даже рекламу в своём городе видел когда-то. Тарифы вроде схожие,а как на счет качества ?

Услуги хостинга (http://alteron.net) - обращайтесь. Всегда будем рады!
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
texter:

Хм. А я из Крыма в половине выдачи вижу кучу российских "продвигаемых" ресурсов. :)

...Ох уж мне этот региональный таргетинг - больная тема даже для тех же поисковых машин.У Яндекса к примеру на Украине некоторое время назад были с этим проблемы (на каком-то из семинаров в Донецке Грей об этом говорил) - Укртелеком не щедр на информацию по айпи.

..Ну а вообще - вся эти айпи телефония - слишком дорогой аналог Скайпа; стандартная схема - купи дешево-продал х4 дороже.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий