- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема в следующем.
У меня интернет-магазин
При запросе например
Рулевая рейка Mercedes-Benz Classe C
(согласен запрос понты)
В поиск выдает страницу с товаром
Рулевая рейка Mercedes-Benz Classe M
Хотя На странице товара
Не слова про класс M и в тайтле и в h1 прописано
И так с многими товарами...
Что делать ?
Закрыть от индексации страницы с товаром и оставить доступными лишь категории и под категории или ждать и стучать в чудо бубен ?
xpycteamset, тайтл-то есть. Каша у Вас. Да и первые три рулят, получается. Добавьте описание, это так трудно сделать? Пусть будет точное вхождение. Когда товар добавляете, это вроде просто сделать.
Сделать просто но писать хоть и короткие но тексты на каждый товар это проблематично так ка товаров порядка 500 (да не очень много но все-таки) ...
OPTIMER, полтора месяца уже ищу логику в релевантности вывода страниц. Что только не было сделано: тайтлы, ссылки, контент и т.д. До Снежинска просто не брал в индекс новые заточенные под запрос страницы, после тоже самое, только еще хуже... ну Вы в курсе насчет морд в выдаче ;) Есть положительные примеры релевантной выдачи НЧ запросов?
xpycteamset, рекомендую ждать...
Ждать можно АП другой а можно и месяц третий и нормальной выдачи моего сайта яша может и зделать..
Так может лучше и быстрее закрыть от индексанции все товары а оставить только разделы и подразделы так как именно они мне в выдачи нужны...
Ждать можно АП другой а можно и месяц третий и нормальной выдачи моего сайта яша может и зделать..
Так может лучше и быстрее закрыть от индексанции все товары а оставить только разделы и подразделы так как именно они мне в выдачи нужны...
Ничего от индексации скрывать не надо, тем более страницы товаров. Как уже говорилось - оптимизируйте страницы.
Еще совет: недавний опыт показал, что можно делать облако тегов. Например, на странице реек для мерседесов класса С, напишите, что так же в продаже имеются рейки для мерседесов класса S, мерседесов класса M, мереседесов класса... и тд, где названия буду ссылками на соответствующие страницы - работа для программера на 15 минут, все страницы подраздела, в котором находится страница, перечислить со ссылками на все эти страницы.
Практика показала что так многие запросы начинают обретать правильные ключевые страницы, не все, но большинство))
экспериментируйте, добивайтесь результата, а от индексации закрыть - всегда успеете...
Мне нужно чтобы не товар по этим вопроса выводился а соответствующий раздел, где выводятся рулевые рейки на класс С
На эксперементы времени нету...
Человек забивает рулевая рейка на мерседес класса С а ему выходит рулевая рейка класс М
естественно клиент уйдет и не будет искать где эти рейки...
Структура меню примерно следующая
Рулевая рейка (страница оптимизированна под запрос рулевая рейка)
|_мерседес бенс (страница оптимизированна под запрос рулевая рейка на Мерседес)
__ |_класс C (текста нет планируется написать немного под мерседес бунс класс С)
__ |_класс М (текста нет планируется написать немного под мерседес бунс класс M)
Так вопрос может не мучатся а дописать текст про мерседес класс С М Е и тд... на страницукоторая оптимизированна под запрос рулевая рейка на Мерседес ?
Но в таком случае не очень хоррошо будет смотреться эти страница
OPTIMER, полтора месяца уже ищу логику в релевантности вывода страниц. Что только не было сделано: тайтлы, ссылки, контент и т.д.
Добавлю еще один момент. Один и тот же запрос, но разные регионы. В одном регионе ссылка идет на морду, в другом - на внутреннюю страницу одного и того же сайта. Получается, что релевантность зависит еще и от региона запроса.