Яша и релевантные страницы

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
988

Проблема в следующем.

У меня интернет-магазин

При запросе например

Рулевая рейка Mercedes-Benz Classe C

(согласен запрос понты)

В поиск выдает страницу с товаром

Рулевая рейка Mercedes-Benz Classe M

Хотя На странице товара

Не слова про класс M и в тайтле и в h1 прописано

И так с многими товарами...

Что делать ?

Закрыть от индексации страницы с товаром и оставить доступными лишь категории и под категории или ждать и стучать в чудо бубен ?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

xpycteamset, тайтл-то есть. Каша у Вас. Да и первые три рулят, получается. Добавьте описание, это так трудно сделать? Пусть будет точное вхождение. Когда товар добавляете, это вроде просто сделать.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Сделать просто но писать хоть и короткие но тексты на каждый товар это проблематично так ка товаров порядка 500 (да не очень много но все-таки) ...

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

OPTIMER, полтора месяца уже ищу логику в релевантности вывода страниц. Что только не было сделано: тайтлы, ссылки, контент и т.д. До Снежинска просто не брал в индекс новые заточенные под запрос страницы, после тоже самое, только еще хуже... ну Вы в курсе насчет морд в выдаче ;) Есть положительные примеры релевантной выдачи НЧ запросов?

xpycteamset, рекомендую ждать...

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Ждать можно АП другой а можно и месяц третий и нормальной выдачи моего сайта яша может и зделать..

Так может лучше и быстрее закрыть от индексанции все товары а оставить только разделы и подразделы так как именно они мне в выдачи нужны...

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
xpycteamset:
Ждать можно АП другой а можно и месяц третий и нормальной выдачи моего сайта яша может и зделать..
Так может лучше и быстрее закрыть от индексанции все товары а оставить только разделы и подразделы так как именно они мне в выдачи нужны...

Ничего от индексации скрывать не надо, тем более страницы товаров. Как уже говорилось - оптимизируйте страницы.

Еще совет: недавний опыт показал, что можно делать облако тегов. Например, на странице реек для мерседесов класса С, напишите, что так же в продаже имеются рейки для мерседесов класса S, мерседесов класса M, мереседесов класса... и тд, где названия буду ссылками на соответствующие страницы - работа для программера на 15 минут, все страницы подраздела, в котором находится страница, перечислить со ссылками на все эти страницы.

Практика показала что так многие запросы начинают обретать правильные ключевые страницы, не все, но большинство))

экспериментируйте, добивайтесь результата, а от индексации закрыть - всегда успеете...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Мне нужно чтобы не товар по этим вопроса выводился а соответствующий раздел, где выводятся рулевые рейки на класс С

На эксперементы времени нету...

Человек забивает рулевая рейка на мерседес класса С а ему выходит рулевая рейка класс М

естественно клиент уйдет и не будет искать где эти рейки...

Структура меню примерно следующая

Рулевая рейка (страница оптимизированна под запрос рулевая рейка)

|_мерседес бенс (страница оптимизированна под запрос рулевая рейка на Мерседес)

__ |_класс C (текста нет планируется написать немного под мерседес бунс класс С)

__ |_класс М (текста нет планируется написать немного под мерседес бунс класс M)

Так вопрос может не мучатся а дописать текст про мерседес класс С М Е и тд... на страницукоторая оптимизированна под запрос рулевая рейка на Мерседес ?

Но в таком случае не очень хоррошо будет смотреться эти страница

R
На сайте с 24.08.2006
31
Адепт:
OPTIMER, полтора месяца уже ищу логику в релевантности вывода страниц. Что только не было сделано: тайтлы, ссылки, контент и т.д.

Добавлю еще один момент. Один и тот же запрос, но разные регионы. В одном регионе ссылка идет на морду, в другом - на внутреннюю страницу одного и того же сайта. Получается, что релевантность зависит еще и от региона запроса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий