- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем. Наверное, из топика мало кто что понял, поэтому прошу прочесть само сообщение :)
Прошу представить теоретическую ситуацию. Вопрос будет в самом конце. Итак:
Я зарегистрировал домен mercedes.ru, и хочу сделать на нем автомобильный англо/русскоязычный сайт, где будет распологаться информация об автомобилях "Mercedes Benz". По запросу "mercedes" в Гугле находится 1 500 000 страниц. Из них 1 000 000 - страницы где "Mercedes" используется как женское имя, а 500 000 - с тематическим для моего сайта словосочетанием: "Mercedes Benz".
По запросу "Mercedes Benz" так же находится 500 000 страниц, тематика которых совпадает с тематикой моего сайта mercedes.ru
Свой сайт я планирую вывести на первую страницу Гугла по запросу "Mercedes Benz", так как по этому запросу (представим себе такое :bl: ) в интернете нету нормальных ресурсов (лишь обрывочные заметки на 500.000 страницах :) ), а мой сайт будет самым информативным из них.
И вот теперь вопрос: можно ли сделать прогноз, сколько будет приходить посетителей на сайт из Гугла по такому запросу, только лишь на основании количества страниц, где используется данный слоган (500 000) ?
И имеет ли смысл делать сайт только лишь из коммерческого интереса? (хотя по правде я хочу сайт сделать все-таки как хобби-творчество)
Я зарегистрировал домен mercedes.ru, и хочу сделать на нем автомобильный англо/русскоязычный сайт, где будет распологаться информация об автомобилях "Mercedes Benz". По запросу "mercedes" в Гугле находится 1 500 000 страниц. Из них 1 000 000 - страницы с женским именем "Mercedes", а 500 000 - с тематическим для моего сайта словосочетанием: "Mercedes Benz".
По запросу "Mercedes Benz" так же находится 500 000 страниц, тематика которых совпадает с тематикой моего сайта mercedes.ru
Не знаю где Вы смотрели, у меня Гугл по "Mercedes Benz" 14 000 000 кажет.
И вот теперь вопрос: можно ли сделать прогноз, сколько будет приходить посетителей на сайт из Гугла по такому запросу, только лишь на основании количества страниц, где используется данный слоган (500 000) ?
ИМХО какая-то кореляция существует, только разброс результатов будет большой и зависящий от тематики.
И имеет ли смысл делать сайт только лишь из коммерческого интереса? (хотя по правде я хочу сайт сделать все-таки как хобби-творчество)
Почему бы нет.
Свой сайт я планирую вывести на первую страницу Гугла по запросу "Mercedes Benz", так как по этому запросу (представим себе такое 😂 ) в интернете нету нормальных ресурсов (лишь обрывочные заметки на 500.000 страницах :) ), а мой сайт будет самым информативным из них.
Про англоязычную раскрутку ничего не скажу - опыта нет.
Знаю только, что не легкое это дело. Выдачи в Гугл для каждой страны свои. Какую-то статистику запросов увертюра кажет:
http://inventory.overture.com/
Рекомендую по англоязычной раскрутке позадавать вопросы в разделе "Google".
По русскоязычной есть статистика поисковых запросов Rambler
https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl
По "Mercedes Benz" около 300 запросов в месяц, со всеми вхождениями "Mercedes Benz" в 10 раз больше.
Для Яндекса рекомендуют умножать на 5 (правда по средней статистике переходов на моих сайтах умножать на 10).
Для Google по моей статистике рекомендую умножать на 3.
Число переходов (если вы будете в топе) еще зависит от позиции, тайтла и сниппета Вашего сайта.
Ну, вобщем Вам же порядок хочется оценить, точные значения думаю не нужны.
Цифра "1500000" взята с "моего" запроса, а не с "мерседесного" :)
По Овертюру 150 запросов. Стало быть, в потенциале есть 150 посетителей в месяц :)
В общем, хобби так хобби ;)
john2007, спасибо :)