- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Буду очень признательна, если кто-то даст комментарий по возникшей ситуации.
Сотрудничала с одной компанией по предоставлению информационных услуг.
По рекомендации знакомых.
Никаких договоров, договоренность по емэил.
Были предоставлены мои паспортные данные перед началом сотрудничества (сканы паспорта). (Признаю, что опрометчиво, но суть не в этом).
Сотрудничали недолго.
Со стороны руководства, наблюдалось постоянное хамство, мат в рассылке и т.д.
Практически сразу с моей строны было принято решение об одностороннем разрыве сотрудничества.
Сейчас для окончательного со мной расчета, руководство требует предоставить скан расписки о том, что после выплаты всех задолженностей по зарплате, я никаких претензий к ним иметь не буду, а также обязуюсь не распространять информацию, полученную в результате сотрудничества.
Хотя, там по-сути ее и не было, просто понты хама-руководителя.
На мою просьбу, прислать расписку, в которой обязуются не использовтаь нигде мои паспортные и личные данные, следует отказ.
Какие меры юридического и психологического воздействия я могу применить в данной ситуации? вопрос уже даже и не в деньгах, а в принципе.
Закон защиты чести, достоинства и деловой репутации при таком уровне сотрудничества, работает?
Может быть есть другие варианты?
Буду признательна за любой дельный совет.
Спасибо.
Не волнуйтесь по поводу распространения паспортных данных... на них особо сейчас ничего не сделаешь... Вы всегда можете сослаться на то, что таковые данные были Вами предоставлены таким то таким то лицам.
Вы можете подстраховаться написав заявление в милицию (по месту своего проживания, но правильнее по месту нахождения организации), на предмет того, что Вами были предоставлены паспортные данные неким лицам и что в прямом разговоре с этим лицом, оно сообщило о намерениях использовать их в преступных целях (без уточнения).
Главное, сохранить копию этого заявления с отметкой о регистрации. Что будет дальше: Этих лиц трясонут слегка, выяснят необоснованность Вашего заявления, но свидетельство о том, что такая ситуация имела место уже будет у Вас на руках.
И в случае, если ими всеже воспользуются - то с Вас взятки гладки.
Вы также можете поменять расписку - на расписку, но будьте внимательны! Составьте расписку сами, оставьте поля для заполнения "от руки", что бы остался почерк:
Я Иванов Иван Иванович, обязуюсь...
Уточните про отказ, в каком виде он поступает к Вам?
Не волнуйтесь по поводу распространения паспортных данных... на них особо сейчас ничего не сделаешь... Вы всегда можете сослаться на то, что таковые данные были Вами предоставлены таким то таким то лицам.
Вы можете подстраховаться написав заявление в милицию (по месту своего проживания, но правильнее по месту нахождения организации), на предмет того, что Вами были предоставлены паспортные данные неким лицам и что в прямом разговоре с этим лицом, оно сообщило о намерениях использовать их в преступных целях (без уточнения).
Главное, сохранить копию этого заявления с отметкой о регистрации. Что будет дальше: Этих лиц трясонут слегка, выяснят необоснованность Вашего заявления, но свидетельство о том, что такая ситуация имела место уже будет у Вас на руках.
И в случае, если ими всеже воспользуются - то с Вас взятки гладки.
Вы также можете поменять расписку - на расписку, но будьте внимательны! Составьте расписку сами, оставьте поля для заполнения "от руки", что бы остался почерк:
Я Иванов Иван Иванович, обязуюсь...
Уточните про отказ, в каком виде он поступает к Вам?
спасибо.
в виде емеила оскорбительного содержания.
не так давно вообще была послана работодателем с соответствующим эпитетом в свой адрес.
руководство требует предоставить скан расписки о том...
Ну этого то добра можете отправлять сколько угодно, юридическую силу только оригинал имеет ….а уж если написать расписку попросить соседа, то тем более.
Ну этого то добра можете отправлять сколько угодно, юридическую силу только оригинал имеет ….а уж если написать расписку попросить соседа, то тем более.
Ну это как повернуть! При желани и скана достаточно. Хотя, уверен что в Вашем случае все совсем Light :) и соглашусь с Samail.
Еще как Вариант: Вы можете обещать тому хамоватому типу, что неприменно напишите в ИМНС о серой зарплате... думаю он поспешит собственноручно написать требуемую расписку.
Спасибо за комментарии по ситуации.
А привлечь в суде за подобное хамство реально?
Спасибо за комментарии по ситуации.
А привлечь в суде за подобное хамство реально?
Уууу... какая Вы обидчивая :)
Забудьте!
Уууу... какая Вы обидчивая :)
Забудьте!
да дело не обиде, как таковой, просто, когда после очередных оскорблений, мной соглашение было разорвано в одностороннем порядке, поток мата и т.д. все равно не прекращается.
какие есть реальные меры воздействия?
да дело не обиде, как таковой, просто, когда после очередных оскорблений, мной соглашение было разорвано в одностороннем порядке, поток мата и т.д. все равно не прекращается.
какие есть реальные меры воздействия?
Перестать общаться! Совсем! Пропасть напрочь.... не передавая никаких рассписок на предмет взаиморасчетов... скиньте по мылу ему вот эту ссылочку- заткнется сразу:
http://news.mail.ru/economics/3102953/
Перестать общаться! Совсем! Пропасть напрочь.... не передавая никаких рассписок на предмет взаиморасчетов... скиньте по мылу ему вот эту ссылочку- заткнется сразу:
http://news.mail.ru/economics/3102953/
так здесь больше упор на работника.
угрожает, что если не получит расписки, я не получу полного расчета.
Да никаких... если он Вас при свидетелях назовет "Козой", то Вы реально можете подать в суд.... Потом долго тоскаться туда и тоскать этих свидетелей... Ведь Вы же не Коза! Вы Человек! Это его суждение - будет неверным и оскорбительным.
Но оно Вам надо? Дело можно затянуть и до года.