Стоит ли покупать ссылку, если язык ссылки (анкора) отличен от языка сайта-донора?

seto
На сайте с 27.03.2009
121
918

Раскручиваю сайт на Финляндию - тематика: финансы, кредиты, весь контент на финском.

Хочу купить ссылки, но не могу найти непосредственно финских бирж/вебмастров, у кого покупать...

Насколько будуь работать ссылки если их купить на англоязычных сайтах (или русскоязычных) с тематикой Финансы и ставить там анкоры на финском? Может ли это как то помочь, или все-таки искать именно финские сайты?

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

Свои сайты на английском продвигал часто основной массой русскими сайтами с пр, выхлоп нормальный идет, пр передается в полном весе (размещаю только на главных), на счет позиций скажу что мои в топ 10 но запросы не очень конкурентные.

Нужна декоративная отделка?- Декоративные материалы (loft-krym.ru) , работаем по Крыму!
seto
На сайте с 27.03.2009
121

Спасибо за совет!

А вот такой вопрос (любопытно узнать):

Что лучше для финского запроса:

- Ссылка с Финской морды, но с сайта абсолютно другой тематики,

ИЛИ

- Ссылка с Английского сайта, но схожей тематики?

(При условии что PR и Alexa одинаковые).

-=Player=-
На сайте с 13.05.2009
172
seto:
Спасибо за совет!

А вот такой вопрос (любопытно узнать):

Что лучше для финского запроса:

- Ссылка с Финской морды, но с сайта абсолютно другой тематики,
ИЛИ
- Ссылка с Английского сайта, но схожей тематики?

(При условии что PR и Alexa одинаковые).

Думаю первое.

Под гугл продвигаете?

Эффективная реклама сайта в сети! (/ru/forum/865896)
seto
На сайте с 27.03.2009
121
-=Player=-:
Думаю первое.
Под гугл продвигаете?

Да, под гугл.фи

Почему-то у финов не развит SEO бизнес, ссылок не купить... Что же делать? : /

T
На сайте с 16.11.2008
22
-=Player=-:
Думаю первое.
Под гугл продвигаете?

Ничего подобного.

Ссыла даже со страницы с ПР0 передает ПР, пусть мизерный, но передает, если эта ссыла вообще будет учтена Гуглом. А вот учтет или нет и учтет в плюс или в минус какраз и зависит от того как ссыла вписывается в тематику страницы.

Поэтому, польза есть ТОЛЬКО от ссыл на тематических сайтах. Ссылы с нетематических не то что ПР не поднимут, но могут и опустить.

tiswww добавил 08.12.2009 в 12:52

seto:
Да, под гугл.фи
Почему-то у финов не развит SEO бизнес, ссылок не купить... Что же делать? : /

Для продвижения по национальным сайтам Гугла имеет значение не язык сайта, а АйПи и доменные зоны ссылающихся сайтов:) В Вашем случае - преимущество нужно отдавать финским.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий