онлайн-тв

12
DA
На сайте с 04.02.2005
165
1589

есть задача сделать онлайн-телевидение: чтобы секретарь мог закачать ролики на сервер включить их в плейлист, расставить в плейлисте что как нужно и вуаля.

просмотр видео должен быть по флеше.

насколько я правильно понимаю лучше всего под это дело подойдет сервер windows + windows media services

у кого есть опыт создания, поделитесь плиз.

тыщ-пыщ
M
На сайте с 16.09.2009
278

собственно закачка видео + flv-стримминг - хорошо

решаются nginx (модули flv,upload,uploadprogress).

а вот для редактирования плейлистов обычно

используют что-то самописное.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
DA
На сайте с 04.02.2005
165

можно чуть по-подробнее расписать...

насколько я знаю аплоадпрогресс это индикатор загрузки файла на сервер.

на всякий случай: мне не нужен аналог ютюба где много роликов можно в любой момент времени посмотреть, мне нужно именно онлайн-тв с одним каналом ....

M
На сайте с 16.09.2009
278
N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, а где на той картинке flash-клиенты ? Кроме флеша сейчас по настоящему дружелюбных способов доставки нет.

Кнопка вызова админа ()
C2
На сайте с 14.07.2009
83

Flash Media Server от Adobe, но он не бесплатный, что то в районе $1-5k в зависимости от комплекта поставки.

cyber2 добавил 01.12.2009 в 09:31

имхо ищите в гугле по слову RTMP подходящий сервер вещания и плеер на флеше или писать самому...

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
myhand, а где на той картинке flash-клиенты ? Кроме флеша сейчас по настоящему дружелюбных способов доставки нет.

да нет там таких ограничений. стриммить flv - не проблема:

http://wiki.videolan.org/Flv

а что касается адобовского RTMP:

http://www.osflash.org/red5

N
На сайте с 06.05.2007
419
FLV VLC can decode this container.

и что? это поддержка файлового контейнера.

Флеш-клиентов на картинке нет потому, что нет возможности вещать для них из VLC. Даже если поставить red5 и попытаться с помощью VLC изобразить источник.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:

Флеш-клиентов на картинке нет потому, что нет возможности вещать для них из VLC. Даже если поставить red5 и попытаться с помощью VLC изобразить источник.

каша какая-то :) red5 и VLC никак не связаны.

почитайте по первой ссылке.

-->8--

Starting from VLC revision 18876 (which means 0.9.0-svn after 17/02/2007), you can stream flash with VLC. You also need to build VLC with a fairly recent ffmpeg version (r7593 21/01/2007 or newer).

-->8--

red5 я предложил, т.к. он реализует пропиетарный протокол

адобовского флеш-сервера. т.е. еще одно альтернативное

решение ему. как и VLC.

N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, в первом сообщении написано, что вещать нужно именно для flash. Я думал вы все-таки это заметили и предполагаете увязать VLC и red5, что само по себе было бы логично, но это никто не смог пока написать в команде VLC.

Вещать VLC можно разве что тв для гиков, которые разбираются как поставить клиент и тд.

M
На сайте с 16.09.2009
278

"you can stream flash with VLC" - т.е. это не то, что нужно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий