Q: поиск по новостям

12
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
Как писал Vyacheslav Tikhonov

Посмотрите этот обзор новостных поисковиков и сделайте выводы.

Кстати, насчет Вашей статьи: лидер сменился и весьма радикально.

Посмотрите запросы

http://cgi.wn.com/?SearchString=dollar&template=worldnews%2Findex.txt&action=search&first=0&mode=and&language=English&sortby=Date_Newest&searchsize=10

и

http://www.altavista.com/news/search?q=dollar&nc=0&nr=0&ns=0&nd=5&d0=01%2F01%2F90&d1=01%2F01%2F04&avkw=xytx

- Altavista хранит в полтора раза больше новостей, чем WordNews (бывший NewsFind), 140 тысяч против 95!

НП, Иван FXS.

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Здравствуйте.

Сейчас мне стало казаться странным

то, что писал InSAn

Нечто специальное.
Новости поставляются по договоренности с поисковиками.
Причем, поставляются "чистые" - т.е. сугубо заглавие, анонс и сам текст новости.

- ведь все новости в разделах "News" поисковиков имеют при себе УРЛы, которые ведут на РЕАЛЬНЫЕ HTML-страницы!

Может быть "договоренности с поисковиками" (точнее - договоренности поисковиков с ИНФОРМ-АГЕНСТВАМИ) состоят просто в том, что поисковики ЧАСТО индексируют контент, выкладываемый этими агенствами?

Тогда, получается, раздел "News" - это просто специальным образои отобраная и представленная часть ЕДИНОЙ базы поисковика???

НП, Иван FXS .

[Удален]
Как писал !Иван FXS
Сейчас мне стало казаться странным
- ведь все новости в разделах "News" поисковиков имеют при себе УРЛы, которые ведут на РЕАЛЬНЫЕ HTML-страницы!

Я не понял, а куда они должны вести - на ирреальные страницы ? :)

Тогда, получается, раздел "News" - это просто специальным образои отобраная и представленная часть ЕДИНОЙ базы поисковика???

Может быть, а на самом деле какая разница ?

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
Как писал Miha Kuzmin

Я не понял, а куда они должны вести - на ирреальные страницы ? :)

Сорри, Вы понимаете разницу между:

"сугубо заглавие, анонс и сам текст новости"

и HTML-страницей?

Как писал Miha Kuzmin

Может быть, а на самом деле какая разница ?

Э-эээээ ... "разница" есть или ее нет - зависит от конкретных задач, которые решает тот или иной ындивид, ок?

НП, Иван FXS.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий