- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посещаемость сайта зависит от его контекста, если на сайте информация убогая, то как его не раскручивай - все равно посещаемость будет низкая. Любой сайт (кто долго работает в интернете, знает) занимает определенную нишу. Если через 2-3 месяца у вас 300 уников в день, то можете не надеяться, что будет какой-либо качественный рост в дальнейшем. Всякого рода раскрутка может дать лишь пиковые повышения на период рекламы. А после ее окончания все придет "на круги своя". Т.е будет опять же 300. Могут быть сезонные колебания, но они, как правило, незначительны. Так стоит ли делать дорвеи, заниматься спамом? Если только потешить свое самолюбие... - "на мой сайт сегодня пришло на 100 человек больше, чем вчера..." Но, дело в том, что больше они не вернуться, если на сайте делать нечего. Что толку раскручивать онлайновый магазин, если на нем ценник, от которого страшно становится?, или сайт, где вся заслуга "сайтострогателя", извиняюсь, вебмастера
, только в том, что он виртуозно владеет приемом copy-paste и его любимые программы FrontPage и Teleport
1) есть физический рост интернета, следовательно посещаемость сайта будет расти пропорционально при прочих равных
2) следуя изложенной логике, не было бы явных лидеров ... т.е. в одной нише все были бы на одном уровне
3) огорчу Вас : только посещаемость постоянной аудитории зависит от контента, остальную можно "нагнать".
P.S. Вопрос не в тот топик
Если через 2-3 месяца у вас 300 уников в день, то можете не надеяться, что будет какой-либо качественный рост в дальнейшем. </font>
для кого-то 300 уников - это очень прилично. у каждой темы есть своя аудитория, нельзя всех под одну количественную "гребенку"
Да... Puk, своим постом, вы показали абсолютное не знание того, зачем раскрутка нужна. Причем, что самое интересное, вы даже построили некое подобие объяснение свих убеждений, в которое, кажется вы свято верите. Спешу вас огорчить, все совсем не так, известна масса примеров, когда сайты с так себе контентом становились достаточно популярными, а действительно интересные проекты были мало известны и умирали. Кстати, работа над контентом тоже является частью раскртуки. Подчеркиваю раскрутки, а не рекламной кампании, т.к. раскрутка подразумевает под собой постоянный поиск, а не временный.
Касательно реплики Proffesor'а на счет роста популярности сайта, за счет физического роста Сети. - Абсолютно неверно, т.к. новые пользователи никогда не узнают о сущ-ии этого сайта, если не принимать каких-либо действий по популяризации сайта.
И еще (это касается Puk'а). Если на сайт приходят посетители, но ничего не покупают, то это проблема возникает лишь из-за кривых рук. Такие задачи решаются с помощью методов интернет-маркетинга. Т.к. одно дело посетителей привлечь, другое дело - заставить их покупать.
известна масса примеров, когда сайты с так себе контентом становились достаточно популярными, а действительно интересные проекты были мало известны и умирали. </font>
Приведите хотя бы пару примеров сайтов с интересным контентом, которые давно в сети и посещаемость их достаточна низка. При условии, что эти сайты не несут информацию, которая интересна только достаточно узкому кругу специалистов.
А также пару примеров абсолютно неинтересных сайтов с высокой посещаемостью. Хорошо бы и лог таких сайтов посмотреть
.
Под высокой посещаемостью я подразумеваю, как минимум 2000-3000 в день, а не 100-200 с заходняков.
Касательно реплики Proffesor'а на счет роста популярности сайта, за счет физического роста Сети. - Абсолютно неверно, т.к. новые пользователи никогда не узнают о сущ-ии этого сайта, если не принимать каких-либо действий по популяризации сайта.
</font>
По первому пункту согласен, что касается второй части, то можно и принимать никаких активных действий (поисковик и сам приползет), а каталоги, в принципе, что есть, что их нет. Отношение каталог/поисковик - бесконечно малая величина, которую можно даже не учитывать. Естественно, при правильной организации сайта.
Если на сайт приходят посетители, но ничего не покупают, то это проблема возникает лишь из-за кривых рук. Такие задачи решаются с помощью методов интернет-маркетинга. Т.к. одно дело посетителей привлечь, другое дело - заставить их покупать.</font>
Ну, ну. Убедите меня что-либо купить по завышенным ценам. При одинаковых прочих условиях, я куплю там, где дешевле. Это не тот вариант, когда магазин ближе к дому и лень ехать куда-нибудь подальше, заведомо зная, что там дешевле. Какая мне разница на каком сайте заказать товар, если все операции я проведу не выходя из дома.
Приведите хотя бы пару примеров сайтов с интересным контентом, которые давно в сети и посещаемость их достаточна низка.</font>
Все познается в сравнении. Творчество Леонида Каганова не менее интересно, чем произведения Алексея Экслера, при равной понятности массам. Тем не менее, сайт первого посещают всего 100 человек, а Экслер может гордиться аудиторией в 8-10 тысяч.
Многочисленные "супер-мега-развлекательные порталы" начиная с фоменко.ру и кончая пупсиками и идиотами.ру. Даже если эти материалы интересны подросткам, они слишком похожи на этих сайтах, чтобы посещать их все.
Исследования показывают обратную тенденцию: цена продукции влияет на выбор интернет-магазина незначительно. Гораздо важнее другие факторы -- доверие, скорость доставки и пр. Что касается выбора более дешевого варианта, его еще нужно найти, а время на поиск у многих людей стоит дороже того небольшого выигрыша.
С уважением,
Александр Садовский.
Всякого рода раскрутка может дать лишь пиковые повышения на период рекламы. А после ее окончания все придет "на круги своя".</font>
Не надо останавливаться - необходима непрерывная реклама, она не должна заканчиваться. Кто не работает - тот не ест.
Так стоит ли делать дорвеи, заниматься спамом? Если только потешить свое самолюбие... - "на мой сайт сегодня пришло на 100 человек больше, чем вчера..." </font>
100 человек? Значит сегодня у меня будет на две продажи больше чем вчера - лишних 30$. А не поспамить ли мне и завтра также, может и на 150 человек больше зайдет.
Но, дело в том, что больше они не вернуться, если на сайте делать нечего. </font>
А они уже и не нужны больше. Свою порцию они уже купили - будем новых посетителей искать.
Это все конечно только о коммерческих сайтах. А творческие люди конечно же должны иметь свою постоянную аудиторию и не должны тратить драгоценное время, предназначенное для творчества, на ежедневную нудную работу по раскрутке сайта.
Исследования показывают обратную тенденцию: цена продукции влияет на выбор интернет-магазина незначительно. Гораздо важнее другие факторы -- доверие, скорость доставки и пр. Что касается выбора более дешевого варианта, его еще нужно найти, а время на поиск у многих людей стоит дороже того небольшого выигрыша.
С уважением,
Александр Садовский.</font>
Была фраза "при прочих равных условиях". Что касается времени на поиск, то людей живущих по принципу "Хапай мешки, вокзал отходит..." не так уж и много.
Если нет времени на поиск, то где он найдет время для доверия?
Как узнает о "скорости доставки" и т.п.
Чтобы не продолжать - Вы меня убедили
Куплю здесь, куплю там.
Отчасти зависит вообще от класса товара.
Если Вы покупаете КПК за $600-$800 да Вы просмотрите все предложения(хотя бы на том же Яндексе) и выберите самый дешевый.
Но если Вы покупаете CD или любимую книжку, то здесь немножко по-другому дела пойдут. Я например хочу чтобы мне все доставили как можно быстрее(лучше в тот день когда заказал). Готов платить.
И опять же при дорогой покупке не факт то что Вы выберете дешевый вариант.
Какое-то время назад я тоже слегка себя обманывал. Думал ищу самое дешевое. Ан нет.
Так как у нас в стране с денежками немного туговато. Имеет быть "ковырять до самого дешевого". И маркетинг у нас специфичный.
------------------
Пожалуй этого достаточно.
2 Puk.
Примерчик неинтересного сайта. Его посещаемость доходила до 3 тысяч в день.
www.dbase.ru и пример "спамерского портала" для его "раскрутки" - rifma999.chat.ru. Дико, но симпатично. Выделите мышью фон и приятного просмотра. По одной из "точек входа" можно перейти, например, на страницу rifma999.chat.ru/21.htm, где и проделать тоже самое.
------------------
Владимир
2 Puk.
Примерчик неинтересного сайта. Его посещаемость доходила до 3 тысяч в день.
www.dbase.ru и пример "спамерского портала" для его "раскрутки" - rifma999.chat.ru. Дико, но симпатично. Выделите мышью фон и приятного просмотра. По одной из "точек входа" можно перейти, например, на страницу rifma999.chat.ru/21.htm, где и проделать тоже самое.
------------------
Владимир