Позвольте спросить Ваше мнение

EM
На сайте с 16.12.2005
108
515

История короткая и захватывающая...

Открыл в 2004 сайт. Долго висел с pr0. Начал регить в 2005 ссылки. PR прыгнул на 1, потом на 5. Ссылки все каталожные и т.п. нигде ничего не покупал.

При этом вместо главной страницы был http-редирект index.html на startpage.php. Никакой статики, все через ?a=5&b=6. Заголовок один и тот на все страницы, мета-теги на все страницы - одно и тоже. Контента правда прилично было... Страниц с 1000...

Вообщем полное анти-поисковик.

PR5 приелся, захотелось 6:)

Ссылок нарегил еще столько-же. Объем контента - в 3 раза. Тексты оптимизировал. Страницы под mod-rewrite. Заголовок - всем родной. Мета - каждой странице!

При перещете 5-1=4:((( Вот падения совсем не ожидал...

PS. Последнее время pr по ДЦ (если им верить можно) во время пересчета прыгает 4-5, но когда все устаканиваеться - останавливаються на 4.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

А ссылочную структуру сайта меняли?

Например, если у вас есть меню на каждой странице, и оно увеличилось по количеству ссылок, это могло повлиять.

Вообще, если стоит задача поднять PR главной, нужно сделать так, чтобы все внутренние страницы ссылались на главную и поменьше ссылались друг на друга (в разумных пределах).

Если внутренние страницы обильно ссылаются друг на друга, PR главной уменьшается. Зато увеличивается PR внутренних, что в большинстве случаев (если вы не продаете ссылки) очень хорошо - это увеличивает позиции по низкочастотникам.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
EM
На сайте с 16.12.2005
108

bondarev.pp.ru, Да, Вы во многом правы. У меня pr4 имеет страниц ~30, в их числе и главная.

По структуре у меня все страницы ссылаються на главную. И с каждой по 10-15 ссылок на другие внутренние страницы.

Хотя их количество возросло не более чем на 5 штук.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
e_moon:
Хотя их количество возросло не более чем на 5 штук.

Этого вполне достаточно, чтобы слабая пятерка превратилась в сильную четверку.

EM
На сайте с 16.12.2005
108

Спасибо за совет. Прислушаюсь... Попробуем... Тут паралельно тему нашел /ru/forum/42256. Тоже есть такие рассуждения о "утечке". Хотя не так немного, у меня все по кругу вертиться, по сайту, но смысл интересный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий