Яндекс вас не забудет (И.Сегалович на RBC)

[Удален]
5482

"Однаок задача поисковых систем - обеспечить качественное, удовлетворяющее пользователя ранжирование сайтов. Естественным представляется желание владельцев всех ресурсов ранжироваться как можно выше.

Именно поэтому поисковые системы используют все доступные им средства для подавления и исключения влияния этого фактора. Это и автоматические алгоритмы из арсенала анализа социальной сети и тщательное изучение приемов и методов работы фирм, предлагающих платные услуги по оптимизации ресурсов, и в крайних, но восе не таких редких случаях, ручные фильтры, которые могут быть установлены не только на конкретный сайт, но и на все "работы" того или иного вебмастера или оптимизационной фирмы"

И. Сегалович

30.05.03

http://forum.cnews.ru/mes.php?id=2242764&fs=0&ord=1&lst=0&board=4321&arhv=

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Никогда не подписывайте свои работы.🙅

I
На сайте с 15.12.2000
80

А что я должен был сказать людям, которые еще вчера называли Яндекс "плохой поисковой системой", а сегодня громко (мне пришло по подписке на запрос) продают свои услуги по выведению клиента на первое место в выдаче того же самого Яндекса?

Они предлагают такие услуги? Ради бога. Мы будем противодействовать им доступными нам средствами.

Илья

InSAn
На сайте с 13.01.2003
60
А что я должен был сказать людям, которые еще вчера называли Яндекс "плохой поисковой системой"

Позвольте уточнить - "сказать" или "сделать"? :)

ADPRO - Мы знаем, что Вам нужно! (http://adpro.ua)
[Удален]
Как писал iseg
А что я должен был сказать людям, которые еще вчера называли Яндекс "плохой поисковой системой"

Обида за Яндекс - это, наверное, повод. А что же все-таки является причиной такого противостояния?

I
На сайте с 15.12.2000
80
Как писал Scaramush
А что же все-таки является причиной такого противостояния?

Наша миссия, как мы ее понимаем и пытаемся воплотить.

Никакого противостояния кстати нет.

Это наша совершенно обычная позиция.

Просто часто нет времени на ответы всем и по любому поводу.

Данная же статья просто требовала комментария. Мне она показалась очень неумной.

[Удален]
Как писал beshbarmak
ручные фильтры, которые могут быть установлены

Ведь сказано "могут быть", а не "будут установлены".

Если сайт действительно интересен и качественно наполнен, а его web-мастер просто грамотный специалист и, пользуясь разумными методами, помогает сайту подняться, то мне кажется, никто никаких действий против этого сайта предпринимать не станет.

[Удален]

2Scaramush

Блажен кто верует. Тепло ему на свете.

П.С.

- Я очень люблю господина ПЖ

- А я люблю его еще больше. Ку!

[Удален]
Как писал beshbarmak
2Scaramush
Блажен кто верует. Тепло ему на свете.

П.С.
- Я очень люблю господина ПЖ
- А я люблю его еще больше. Ку!

Если Вы думаете, что это всё про меня, то позвольте с Вами не согласиться... ;)

Добрей надо быть... (имхо)

[Удален]

Про вас только в части - "Блажен кто верует" (Про ПЖ - это типа отмазка). Ваше желание подняться в результатах поиска (независимо от методов и средств)являются крамольными по определению. Почитайте внимательно интервью руководителей Яндекса:

[Удален]
Как писал beshbarmak
Ваше желание подняться в результатах поиска (независимо от методов и средств)являются крамольными по определению.

С точки зрения Яндекса, да, согласен. Но в то же время уверен, что в Яндексе не дураки работают, все прекрасно понимают, что оптимизаторы есть и будут, никуда от них не денешься. Да и где грань между грамотным вебмастером и оптимизатором? Где грань между хорошо сделанным и наполненным сайтом и сайтом оптимизированным?

И, одновременно с этим, те же работники Яндекса также наверняка понимают, что если забанить все сайты, вебмастера которых занимаются т.с. "оптимизацией", то индексировать станет нечего и поисковая выдача превратится в кучу страниц ВасьПупкиных, ни черта не смыслящих в сайтостроительстве.

В-общем, имхо, не стОит кидаться в крайности, ломать копья... Давайте лучше заниматься хорошим контентом... И пусть Яндексу будет на что сервера новые для своего индекса закупать. :) 🍻

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий