- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди, вы это серьезно обсуждаеть "закрытость" форума? Кто от этого выиграет?
Старожилы форума без пинания и свежих идей\вопросов? Новички без доступа к "священной корове"? Администратор С. Петренко с уменьшившимся трафиком? Представители SE без качественного фидбека?
Не могу согласиться.
Если не видно явных путей сближения позиций оптимизаторов и поисковиков, то это совсем не значит, что этих путей вообще нет. В этой ситуации поворачиваться в обратную сторону, увеличивая взаимное непонимание и отстраняясь друг от друга - несомненная ошибка, которая ни к чему полезному не приведет.
Ой, не верится мне что кто-то чего-то не понимает.
И оптимизаторы и разработчики кормяться из одного бачка. И право первого черпака разработчики никогда никому не отдадут. И всякого кто хочет дополнительную пайку урвать - этим самым черпаком прихлопнут.
Если раньше Завалишина и Колмановская говорили абстрактно об этом, то теперь Илья озвучил конкретно - вводятся механизм отсечки не только для тех кто "нарушает" режим, но и на тех, кто потенциально может его нарушить.
Я не думал, что кто-нибудь относится всерьез, к тому что говорит Завалишина. И относился как к курьезу. Но уж если И.Сегалович развил ее теорию о "беспощадной борьбе" до применения превентивных мер - значит Яндекс, скорее всего реализует это на практике.
Все, о чем Вы говорите, очень наглядно показывает недозрелость рынка рекламы на поисковых системах. Он сейчас активно растет и все участники не менее активно работают локтями, пытаясь зацепиться за этот градиент. Поэтому, может кто-нибудь что-нибудь и понимает, но вот подумать серьезно, а тем более сделать - просто нет времени и других ресурсов.
Когда рынок начнет потихоньку стабилизироваться, начнут и возникать мысли - как не рвать друг другу глотки за доли этого рынка, а вместе работать над его дальнейшим ростом.
Главное - дожить до этих святых времен. :)
теперь Илья озвучил конкретно - вводятся механизм отсечки не только для тех кто "нарушает" режим, но и на тех, кто потенциально может его нарушить
О чем вы? Мы уже больше года назад (когда переписывали лицензия в очередной раз) внесли в (хелп/лицензию) страшилку про "все работы вебмастера". Глядели мы при этом на Альтависту, Гугль и Инктоми. У всех этих исалок есть такая формула устрашения. Поищите на этом форуме - найдете обсуждение.
С уважением,
Илья
2iseg
Внимательно прочитал лицензию и треды с ее обсуждением. Страшилку о превентивных мерах не нашел. Буду признателен за указание п.п. лицензии.
В общем-то нового ничего нет. Просто не думал, что Ваше мнение настолько сблизится с мнением г-жи Завалишиной, которая как мне кажется, не очень владеет техническими аспектами.
2baikal-boy
Стабилизация, по-моему наступит, когда определятся лидеры сегментов, которые намертво займут топовые места в поиске, по типу того, как авто.ру, job.ru, rbc и др. заняли первые места Топ100. И в общем это логично.
Не будет этого. Никогда.
Для качественного feedback'а яндекс и рамблер сделали себе собственные модерируемые форумы. Думаю, им информации из них хватает.
Алексей, не мог бы ты поподробнее?
Я думаю, что "топ" по темам будет, сайты в нем будут меняться местами, но пробиться в него будет сложнее ...
Есть (должны быть, по моему мнению) составляющие настоящей релевантности (суперски сказал), которые действуют в противовес образованию "топов". Например, "актуальность темы" (при увеличении "спроса" на конкретную тему новые /не только новости/ страницы должны выводиться при поиске повыше) и новизна сайта/страницы (новые сайты выше) ...
P.S. "топ", топовые сайты - собрание сайтов по теме, всегда попадающие на верх результатов поиска по теме.
Я думаю, что "топ" по темам будет, сайты в нем будут меняться местами, но пробиться в него будет сложнее ...
Методы получения первых позиций существуют сейчас, и будут существовать в будущем (возможно - методы другие). Спрос существует, и будет существовать (будет возрастать). Также будет возрастать коммерческая ценность от наличия этих позиций - значит будут возрастать суммы денег, которые претенденты могут потратить на реализацию каких-то методов. Так что новые сайты вполне смогут пробиваться наверх.
Нету составляющих, которые нельзя воспроизвести. Практически не бывает.
У РБС, много денег, ресурсов и очень приличного контента, заоблачный PR. Завтра он займется SEO своих ресурсов. Возьмет к примеру на работу тебя, Interitus'а или Германа Осташевского, еще кого-нибудь и будет продвигать по всем ресурсам свои разделы: Туризм и Рекрутинг.
Ты за сколько времени выведешь их на первое место? Года хватит?
У них кстати, еще и хостинг свой - можно и в Агавские игрушки играть.
Причем все будет сделано чисто - без помоечных дорвеев, клоакинга и пр. Т.е. Яндексу будет не к чему придраться.
А кроме РБС много чего есть. Например Газета.Ру и Известия.Ру (которая черезвычайно актино развивается в Интернете), у которых денег меньше чем у РБС, но PR, контент вполне соизмерим. И у тех и у других есть разделы Авто, Недвижимость, Туризм.
Есть и другие. Рано или поздно они всерьез возьмутся за освоение SE.
А на долю оптимизаторов останутся запросы 2-3 уровня. Да и то до поры до времени.