Яндекс вас не забудет (И.Сегалович на RBC)

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал beshbarmak
ручные фильтры, которые могут быть установлены не только на конкретный сайт, но и на все "работы" того или иного вебмастера или оптимизационной фирмы

На самом деле яндекс по сравнению с Рамблером по своим мерам просто душка 😂 И в реальности такое необъяснимое для меня явление, очень похожее на "ручки" я видел всего один раз.

А давят в большинстве случаев они имхо заслуженно. :)

🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
BB
На сайте с 25.03.2002
31
Как писал iseg
Данная же статья просто требовала комментария. Мне она показалась очень неумной.

Кроме того, эта статья еще и очень нечестная. Да и заканчивается она весьма показательно: "Итак, один из путей лидерства в интернете – занимать первые места в поисковых системах. Добиться этого можно и собственными силами. И все же для оптимизации ресурса для поисковых систем требуются большой опыт и глубокие знания принципов функционирования поисковых систем".

Слишком нетерпеливо и напоказ. Хорошо, что хоть не добавили "купи прямо сейчас и получишь в подарок чудо-продвигалку совершенно бесплатно". :D

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
I
На сайте с 15.12.2000
80
Как писал beshbarmak
желание подняться в результатах поиска (независимо от методов и средств)являются крамольными по определению

Дело не в крамольности и пр. Желание ранжироваться выше своего реального ранга вполне естественно, хоть и не симпатично.

Задача же искалок, как мы ее понимаем, не в моральном осуждении или заклеймлении (:)) а в исключении (подавлении, снижении и т.п.) влияния этого фактора.

Илья

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Желание ранжироваться выше своего реального ранга вполне естественно, хоть и не симпатично.

А как определить, какой ранг реальный? Я изменил title - у меня ранг по некоему запросу изменился. Он, что стал нереальным? Я получил ссылку с морды, к примеру РБК, или сайта Тёмы Лебедева. У меня от этого поднялся ВИЦ и ранг по всем запросам. Он что, опять стал нереальным? Так что такое "реальный ранг"? Ранг сайта с нулевым контентом и нулевой цитируемостью?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

суть вопроса вовсе не в этом, ибо

"но и на все "работы" того или иного вебмастера или оптимизационной фирмы"

откуда, скажите, "ручные фильтры" знать будут об авторстве? ну понимаю я приписку на дне типа "Design: VasiliyPupkin"... Но ни разу не встречал ничего похожего на "Дорвеи сделала фирма ***", "Под поисковики натаскал ****" и т.д...

А из портфолио все быстренько уберут свои оптимизированные пейджи... А пострадают опять ни в чем не повинные люди... :-(

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
N
На сайте с 21.11.2001
152

wolf, ты на зло "врагу" подпись поставил? :)

Я уже давно занимаюсь другими проектами, но в личке все равно останется то, что стоит. И не собираюсь афишировать другие. Потому что, действительно начнутся репрессии. И это право господ из Яндекса. Они владельцы, и не обязаны с нами делиться куском. Можно, конечно, попытаться разжалобить :).

Ранг сайта с нулевым контентом и нулевой цитируемостью

Уверен, самый идеальный вариант для Яндекса.

P.S. А форум надо делать закрытым.

I
На сайте с 15.12.2000
80
Как писал wolf
А как определить, какой ранг реальный?

Реальный знает только сами знаете кто, а мы его всего лишь пытаемся апроксимировать :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
wolf, ты на зло "врагу" подпись поставил?
Я уже давно занимаюсь другими проектами, но в личке все равно останется то, что стоит. И не собираюсь афишировать другие. Потому что, действительно начнутся репрессии. И это право господ из Яндекса. Они владельцы, и не обязаны с нами делиться куском. Можно, конечно, попытаться разжалобить .

Я не считаю, что делаю что-то предосудительное. Оголтелым спамом я не занимаюсь, поэтому расчитываю на порядочность сотрудников Яндекса, а именно, на то, что они не будут огульно "рубить бошки" оптимизаторам напрво и налево только за то, что они - оптимизаторы. Поэтому не боюсь ставить свою подпись. Жаль, конечно, если случится так, что отведенные самим себе рамки допустимого воздействия на факторы, влияющие на ранжирование, не совпадут с таковыми у господ из Яндекса (равно как и любого другого поисковика). Но ведь и на том же Яндексе есть советы вебмастерам, как сделать так, чтоб их сайт лучше находился: "Как сделать, чтобы мою страницу нашли те, кому она нужна?", Так что, есть надежда, что не всякая попытка помочь найти сайт тому, кому ты считаешь, он будет интересен, есть преступление против Яндекса.

P.S. Кстати, я сотрудников Яндекса врагами не считаю. Они всего лишь играют на другой половине поля. Хотя и судят матч. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Реальный знает только сами знаете кто, а мы его всего лишь пытаемся апроксимировать

Так ведь, мы - тоже :)

Получается, цель у нас одна, атолько вот методы - разные

N
На сайте с 21.11.2001
152
Реальный знает только сами знаете кто

Имхо, шутка получилась злая. Многие форумяне, в течении последнего полугодия возможно уже поседели от тех изменений, что происходят внутри Вашей системы. Большинство из них Вы лишаете работы, средств к существованию (слава богу, меня это не касается). Лишаете, по началу дав возможность их зарабатывать. Нет, я не пытаюсь Вас разжалобить, с намеком на доброту, типа "...мы славяне, должны в месте...", нет. Просто пытаюсь рассмотреть все стороны назревающего кризиса.

Да, я считаю, что кризис назревает.

Вы отворачиваетесь от людей, которые помогают Вашей системе давать качественные результаты поиска. Любой форумянен может перечислить бесчисленное множество примеров, когда Яндекс глючит (тупит, тормозит, колбасит - вставить нужное). Любой покажет массу запросов где в результатах нет "оптимизированных" сайтов - и, как говорят в Одессе, что Вы на ём увидите?

Вы отказываетесь от людей, которы действительно ненавидят наглый спамдексинг, ценят свои слова и поступки, уважают Вашу систему?

Жаль, но для Вас этот форум - просто прекрасный наводчик для отстрела противника.

Жаль, но Вы не боитесь, что от Вас отвернуться оптимизаторы, и, представьте гипотетически, что выгодно будет работать с Рамблером и Апортом? А что? А вдруг? Imaginе - все оптимизаторы работают только с Рамблером и Апортом, на Яндексе нет "оптимизированных" сайтов, результаты поиска соответствующие - банальные дорвеи и страницы васи пупкина. А на Рамблере - все довольны - посетители, владельцы сайтов, оптимизаторы... :(

P.S. А форум надо делать закрытым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий