- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем ситуация такая, зарегистрировал домен, зарегистрировал хостинг, добавил домен, как основной на акке хостинга. (имя домена пусть будет alljob.ru)
Панель на хостинге c - panel.
Добавил домен, как дополнительный, на хостинг mylife.ru
Прошло пару дней и выяснилось что хостинг мне не подходит по некоторым причинам и я сменил его на другой.
Я перенес домены на другой хостинг так же само, как они были расположены на старом основной - alljob.ru, дополнительный - mylife.ru, на котором тоже стоит c - panel.
Все знают, что в c - panel, когда добавляешь дополнительный домен он стает, как поддомен на основном домене.
Так вот, когда я переместил домены на новый хостинг, залил на них для установки движок dle, и решил произвести инсталяцию, то дополнительный домен еще не был доступен по прямой ссылке mylife.ru, но был доступен по ссылке вида mylife.alljob.ru - вот по этой ссылке я и произвел инсталяцию движка, так как не было времени ждать. На основном домене инсталяция прошла по ссылке вида alljob.ru
Залил контент, добавил в аддурелку яндекса эти два сайта. Добавил как положено mylife.ru и alljob.ru.
Прошел месяц и я проверяю станицы в индексе яндекса, каково же было мое удивление когда по сайту mylife.ru не нашлось ни одной станицы, а при проверке сайта alljob.ru на наличие станиц в индексе находятся страницы вида mylife.alljob.ru и контент соответственно с сайта mylife.ru, и ни одной станицы с сайта alljob.ru.
Вопрос: как сделать так, чтобы яндекс правильно переиндексировал сайты?
p.s. Имена сайтов взяты от фонаря для примера, не принимайте близко к сердцу.
господи, как много всего ненужного написано...
если для сайта, который оказался на поддомене не критично отсутствие какое-то время посетителей, то ставьте с него 301 редирект на нормальный адрес(mylife.ru), а на самом сайте в robots.txt все-таки пропишите Host: mylife.ru. Несколько ссылок на mylife.ru не будут лишними.
если посещаемость на сайте критична, то меняете некоторые ссылки (меню или копирайты в футере) с относительных на абсолютные вида http://mylife.ru/menu1.html, прописываете в robots.txt Host: mylife.ru и ждите, опять же ссылки на mylife.ru будут пользительны.
Спасибо, за совет, сделаю как сказано.