Неправильная индексация сайтов в яндексе, помогите исправить ошибку.

slan82
На сайте с 25.11.2009
10
910

В общем ситуация такая, зарегистрировал домен, зарегистрировал хостинг, добавил домен, как основной на акке хостинга. (имя домена пусть будет alljob.ru)

Панель на хостинге c - panel.

Добавил домен, как дополнительный, на хостинг mylife.ru

Прошло пару дней и выяснилось что хостинг мне не подходит по некоторым причинам и я сменил его на другой.

Я перенес домены на другой хостинг так же само, как они были расположены на старом основной - alljob.ru, дополнительный - mylife.ru, на котором тоже стоит c - panel.

Все знают, что в c - panel, когда добавляешь дополнительный домен он стает, как поддомен на основном домене.

Так вот, когда я переместил домены на новый хостинг, залил на них для установки движок dle, и решил произвести инсталяцию, то дополнительный домен еще не был доступен по прямой ссылке mylife.ru, но был доступен по ссылке вида mylife.alljob.ru - вот по этой ссылке я и произвел инсталяцию движка, так как не было времени ждать. На основном домене инсталяция прошла по ссылке вида alljob.ru

Залил контент, добавил в аддурелку яндекса эти два сайта. Добавил как положено mylife.ru и alljob.ru.

Прошел месяц и я проверяю станицы в индексе яндекса, каково же было мое удивление когда по сайту mylife.ru не нашлось ни одной станицы, а при проверке сайта alljob.ru на наличие станиц в индексе находятся страницы вида mylife.alljob.ru и контент соответственно с сайта mylife.ru, и ни одной станицы с сайта alljob.ru.

Вопрос: как сделать так, чтобы яндекс правильно переиндексировал сайты?

p.s. Имена сайтов взяты от фонаря для примера, не принимайте близко к сердцу.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

господи, как много всего ненужного написано...

если для сайта, который оказался на поддомене не критично отсутствие какое-то время посетителей, то ставьте с него 301 редирект на нормальный адрес(mylife.ru), а на самом сайте в robots.txt все-таки пропишите Host: mylife.ru. Несколько ссылок на mylife.ru не будут лишними.

если посещаемость на сайте критична, то меняете некоторые ссылки (меню или копирайты в футере) с относительных на абсолютные вида http://mylife.ru/menu1.html, прописываете в robots.txt Host: mylife.ru и ждите, опять же ссылки на mylife.ru будут пользительны.

slan82
На сайте с 25.11.2009
10

Спасибо, за совет, сделаю как сказано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий