- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какая организация может совершить оценку стоимости ресурса в денежном эквиваленте, может, есть способы или еще что-нибудь. Например, примерная цена компании равна годовому обороту, есть другие способы, а как насчет Интернет ресурса.
Может, тоже по годовому обороту? Или по затратам на создание и эксплуатацию?
Кстати, да, очень интересный вопрос.
Этого, имхо, явно не достаточно. А аудитория? А посещаемость? А если это новостной ресурс или электронная площадка?
Электронная площадка, посещаемость 1000 хостов за 7 дней
Кстати, да, очень интересный вопрос.
Этого, имхо, явно не достаточно. А аудитория? А посещаемость? А если это новостной ресурс или электронная площадка?
В любом случае, мне думается, имеет смысл посчитать себестоимость.
А вот обоснование цены продажи (я правильно понимаю?) может быть самым разнообразным, в зависимости, действительно, от тематики, направленности и т.д. Если это электронная торговая площадка, то посещаемость, имхо, далеко не самый интересный параметр. ;)
Да, и еще: цена продажи может зависеть от целей, с которыми сайт хотят приобрести.
С продажами вопрос спорные, многие после сайта идут в off-line заказ. У нашего ресурса еще большой процент b2b клиентов. Думаю должен быть другой способ. Вообще, какая фирма может этим заниматься ?
Вообще-то, насколько я себе представляю, фирма должна иметь лицензию, чтобы заниматься оценкой. То есть это должно быть что-то типа аудита, консалтинга или оценки.
Я тоже так думаю, аудиторских фирм много, но которые из них могут делать оценки Интернет ресурсов.
Я попытаюсь высказать свою точку зрения на этот вопрос.
1. Оценил бы в первую очередь создание аналогичного сайта но лучшего качества силами нормальной компании, это X USD
2. Оценил бы позиции этого сайта в поисковиках и его общее состояние "продвинутости" и примерные затраты на получение аналогичного результата или чуть лучше, это Y USD
3. Оценил бы популярность, посещаемость, удобство пользования и если есть изюминка то и ее туда же, это еще G USD
4. Учел бы фактор времени на достижение аналогичного или чуть лучшего достижения, некоей условной суммой в А USD
5. Задал бы себе вопрос, а насколько мне это нужно и тут же бы разделил сумму X+Y+G+А наверное пополам.
Так бы и родилась максимальная цена покупки, это если бы я покупал.
funnybunny, как ты это оценишь?
Нет, тут нужен, имхо, Ашманов.
\
Интересно, по какой закономерности.