Оценка стоимости ресурса

123 4
С
На сайте с 29.05.2003
11
2715

Какая организация может совершить оценку стоимости ресурса в денежном эквиваленте, может, есть способы или еще что-нибудь. Например, примерная цена компании равна годовому обороту, есть другие способы, а как насчет Интернет ресурса.

www.aquart.ru - Торговая система
I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Может, тоже по годовому обороту? Или по затратам на создание и эксплуатацию?

Удачи! Iva feel the power
N
На сайте с 21.11.2001
152

Кстати, да, очень интересный вопрос.

Или по затратам на создание и эксплуатацию

Этого, имхо, явно не достаточно. А аудитория? А посещаемость? А если это новостной ресурс или электронная площадка?

С
На сайте с 29.05.2003
11

Электронная площадка, посещаемость 1000 хостов за 7 дней

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал Nicon
Кстати, да, очень интересный вопрос.

Этого, имхо, явно не достаточно. А аудитория? А посещаемость? А если это новостной ресурс или электронная площадка?

В любом случае, мне думается, имеет смысл посчитать себестоимость.

А вот обоснование цены продажи (я правильно понимаю?) может быть самым разнообразным, в зависимости, действительно, от тематики, направленности и т.д. Если это электронная торговая площадка, то посещаемость, имхо, далеко не самый интересный параметр. ;)

Да, и еще: цена продажи может зависеть от целей, с которыми сайт хотят приобрести.

С
На сайте с 29.05.2003
11

С продажами вопрос спорные, многие после сайта идут в off-line заказ. У нашего ресурса еще большой процент b2b клиентов. Думаю должен быть другой способ. Вообще, какая фирма может этим заниматься ?

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Вообще-то, насколько я себе представляю, фирма должна иметь лицензию, чтобы заниматься оценкой. То есть это должно быть что-то типа аудита, консалтинга или оценки.

С
На сайте с 29.05.2003
11

Я тоже так думаю, аудиторских фирм много, но которые из них могут делать оценки Интернет ресурсов.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Я попытаюсь высказать свою точку зрения на этот вопрос.

1. Оценил бы в первую очередь создание аналогичного сайта но лучшего качества силами нормальной компании, это X USD

2. Оценил бы позиции этого сайта в поисковиках и его общее состояние "продвинутости" и примерные затраты на получение аналогичного результата или чуть лучше, это Y USD

3. Оценил бы популярность, посещаемость, удобство пользования и если есть изюминка то и ее туда же, это еще G USD

4. Учел бы фактор времени на достижение аналогичного или чуть лучшего достижения, некоей условной суммой в А USD

5. Задал бы себе вопрос, а насколько мне это нужно и тут же бы разделил сумму X+Y+G+А наверное пополам.

Так бы и родилась максимальная цена покупки, это если бы я покупал.

N
На сайте с 21.11.2001
152
3. Оценил бы популярность, посещаемость, удобство пользования и если есть изюминка то и ее туда же, это еще G USD

funnybunny, как ты это оценишь?

Нет, тут нужен, имхо, Ашманов.

С
На сайте с 29.05.2003
11

\

Интересно, по какой закономерности.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий