секс.рф взяли

U
На сайте с 08.11.2005
59
AlexeyKa:
Как мне казалось общеупотребительные слова (банк, футбол и т.п.) не являются охраняемыми. И значит не могут участвовать в приоритетной регистрации.

Да забудьте уже про "общеупотребительные слова не являются охраняемыми". Windows - общеупотребимое слово в США. Или думаете там кардинально иные правила регистрации ТЗ?

Или сок "Добрый", конфеты "Причуда" и т.д. Да у того же журнала "Здоровье" есть одноименный ТЗ.

Все охраняемо. Зависит от того, в каком классе защищать.

Русоникс: надежный хостинг с 2001 года
AK
На сайте с 22.03.2007
70

3.2 Не подлежат приоритетной регистрации доменные имена, соответствующие товарным знакам, которые состоят только из неохраняемых элементов.

Если у меня есть товарный знак, то по Вашей логике он охраняемый. И я не спорю. Только зачем тогда пункт 3.2.?

john_petrov
На сайте с 19.06.2005
103
AlexeyKa:
Только зачем тогда пункт 3.2.?

Никто из юристов не хочет написать письмо в КЦ с просьбой разъяснить ситуацию?

Ведь как бы нельзя так, по регламенту

Домены для вашего бизнеса на PremiumDomains.ru (http://PremiumDomains.ru/) | Айфоны в Питере iPhonePiter.ru (http://iPhonePiter.ru)
U
На сайте с 08.11.2005
59
AlexeyKa:
3.2 Не подлежат приоритетной регистрации доменные имена, соответствующие товарным знакам, которые состоят только из неохраняемых элементов.

Если у меня есть товарный знак, то по Вашей логике он охраняемый. И я не спорю. Только зачем тогда пункт 3.2.?

Вы просто видимо не сталкивались с неохраняемыми элементами в ТЗ, поэтому немного неверно рассуждаете.

В описании товарного знака указываются охраняемые и неохраняемые элементы. Пример: "Охранное агентство "Пантера"" по классу, связанному с охранной деятельностью. Слова "Охранное агентство" будут описаны в ТЗ как неохраняемый элемент. А "Пантера" - охраняемый.

Согласно пункту 3.2 обладатель такого знака сможет занять домен охранноеагентствопантера.рф

В то же время может быть зарегистрирован ТЗ в виде комбинированного изображения, например, изображение герба с пантерой, а под ним подпись "Охранное агентство". В этом случае текст "охранное агентство" также является неохраняемым элементом. Получается, что текст в товарном знаке - неохраняем, но комбинация герба и текста - вполне охраняема и ТЗ такой существует. В этом случае обладатель такого знака _НЕ_ сможет занять домен охранноеагентство.рф. Именно об этом и говорится в п.3.2.

Насчет охраняемости и общеупотребимости зайду еще раз, немного издалека:

Слово Мебель по классу, включающему Мебель - не охраняемо. При этом слово Мебель по классу включающему Мороженое - вполне охраняемо.

Мнение "общеупотребительные слова не являются охраняемыми" столь же широко распространено, сколь и ошибочно.

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
Jet D.:
ustinov, у них еще заявок на ключевеки полно.
Вообще молодцы конечно, менее чем за полгода получили ТЗ на самые вкусные ключи.

Просто красавцы.

Только вот куда их... Не сайты же на них делать. 🙄

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

По логике должны отменить регистрацию этих общеупотребляемых слов т.к. они не состоят из охраняемых элементов как это требует регламент.. Возможно это сделают через год, например запрятив продление. Просто банально их отберут и еще раз выставят на аукцион. А вообще я бы на месте КЦ эти домены бы зарезирвировал, придержал бы лет 5, а потом уже проводил бы аукцион по несколько доменов в год. Вот тогда срубили бы они себе капусты..

Ну в общем дети как всегда останутся в пролете (про детей, это КЦ и главарь public person рег.ру заявлял что захапаные с рфшников лимоны пойдут на детей.. как в 12 стульях)..

В этой ситуации лишь можно надеятся на то, что в .рф люди наберут сотни тысяч доменов, которые повесят на парковку (через год думаю больше половины освободится). И зона так и будет никому не нужной с кучей занятых доменов и с минимальным числом сайтов.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
JD
На сайте с 08.12.2008
471

N1k, продавать, зачем же еще.

Jet D. добавил 25.11.2009 в 20:26

searchi:
По логике должны отменить регистрацию этих общеупотребляемых слов т.к. они не состоят из охраняемых эллементов как это требует регламент...

Они состоят из охраняемых элементов. Все эти товарные знаки зарегистрированы по совершенно "левым" класам МКТУ, типа зонтов и чемоданов именно с этой целью. Кстати, в свидетельстве отдельно указываются неохраняемые элементы.

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
Jet D.:
N1k, продавать, зачем же еще.

Кому?

Другим то покупателям они зачем, еще раз перепродать? :)

JD
На сайте с 08.12.2008
471

N1k, под проекты. Какое бы не было отношение к самой зоне, топовые ключи в РФ стоят явно дороже затрат на регистрацию товарного знака + самого домена.

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
searchi:
По логике должны отменить регистрацию этих общеупотребляемых слов т.к.

и тут возникает главный вопрос .... по чьей логике ? 🍻

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий