- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Теперь все понятно, почему запретили регистрировать по латинским торговым маркам типа "lenta", "banki" и т.д. что-бы дать своим приближенным компаниям захватить домены. Дело втом что регистрация торговой марки дело непрдсказуемое и может зянть не меньше года. И к моменту начала приоритетной регистрации могли бы не успеть и домены могли бы уйти от них. Тут поражает как они быстро смогли получить за полгода торговую марку.
Я владелец пусть не такой яркой но все равно товарной марки на английском и ждал ее больше года.
Моет быть стои в суд подать на кординационный центр?
Хотя бы по причине запрета на регистрацию доменов по торговым маркам на латинском языке? Т.е. на умышленную дискриминацию.
Можно ли выиграть? а под это и похерить вообще это все безобразие.
Согласен что, зону уже убили. Мертвая зона из парковок.
Господа - вопрос!
Или я чего не так понимаю! ТЗ регистрировать не так быстро 4-6 месяцев это помоему минимум(и стоит мама не горюй)! Или я чего-то пропистил? А в общем чаще всего ближе к году? Или я заблуждаюсь!
Исходя из этих постулатов - товарные знаки люди регали вообще до принятия решения о РФ?-) Или прям как приняли регламент так и метнулись товарные знаки оформлять? Или сначала товарные знаки зарегили, а потом регламент написали...
ТЗ регистрируется год-полтора. Регтайм вообще в 2007 году подал заявки на свои ТЗ.
Рег.ру удалось зарегистрировать ТЗ за 5 месяцев. Возможно были взятки, но вероятнее всего регистрировали по международной процедуре. Это стоит немного дороже (70-100 тыр за знак, против обычных 30-40 тыр), зато позволяет сократить срок до 4-6 месяцев.
Плюс дата публикации ТЗ в базе Роспатента - 25 ноября. Так удачно совпало, что диву даешься. Вполне может оказаться, что занос денежек в Роспатент таки имел место быть.
ТЗ регистрируется год-полтора. Регтайм вообще в 2007 году подал заявки на свои ТЗ.
Рег.ру удалось зарегистрировать ТЗ за 5 месяцев. Возможно были взятки, но вероятнее всего регистрировали по международной процедуре. Это стоит немного дороже (70-100 тыр за знак, против обычных 30-40 тыр), зато позволяет сократить срок до 4-6 месяцев.
Плюс дата публикации ТЗ в базе Роспатента - 25 ноября. Так удачно совпало, что диву даешься. Вполне может оказаться, что занос денежек в Роспатент таки имел место быть.
А может все таки не быстро ТЗ регали, а регламент под ТЗ писали?-)
Интересно у аффелированных с руцентром контор или сотрудников чего в РФ появилось?-)
Оболванивание и ошляпливание всех и вся!-))
И что примечательно - с каждой новой зоной (дешевлением зоны, разрешения кирилицы) - все новые методы, но они все топорнее и топорнее, все более напрямую - мы регистраторы и вас обуем!-) Следующая зона будет вообще сделано так - все скинулись деньгами, а регистратор выдост каждому на свое усмотрение 10 буквенный домен!-)
Перепечатаю забавный пост с ДФ
http://domenforum.net/showpost.php?p=722757&postcount=75
"
Мне больше всего понравилось вот что -
idn: секс.рф
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, UNVERIFIED
org: Center of Effective Technologies and Systems CETIS
e-mail: domains@cetis.ru
e-mail: reg@cetis.ru
Т.е. организация - CETIS
Смотрим теперь сюда -
http://www.cctld.ru/ru/domenrf/
Внизу странички
Разработка концепции и создание сайта
Студия веб дизайна «ЦЭТИС»
Это так посмеялись (мягко скажем) над Координационным Центром?... (или я чего-то не знаю...)
И как результат получилась ситуация, что никаких больших доходов (и для детей, на которых хотели пустить полученные доходы или их часть) не будет... Более того, смысла регистрировать по большим ценам нет вообще... выгоднее ТЗ зарегестрировать и взять домен...
В результате... погнались за журавлем, а получат синичку... все у нас как всегда... (хотя, может, все так и задумывалось...)
А вообще, «ЦЭТИС» с одной стороны молодцы - натянули всех!!! Что назидательно - чтобы не повадно было фигню устраивать с доменами по цене 10 лимонов. Жадность губит людей, что еще раз подтверждено.
С другой стороны начало у РФ, мягко скажем, хреновое...
"
А тем временем Регтайм регистрирует РФшки теперь по 990 руб..
"Стоимость приоритетной регистрации 990 рублей. " Дети совсем голодными походу останутся.
Кстати, в их случае захват доменов типа ком и т.п. еще хоть как-то объясним. Я так думаю они будут довать горе покупателям доменов в их псевдозоне ком домены вида ихимя.ком.рф
В общем это РФ.. Чему тут удивляться.. Ну можно было брать свои ТМ. Стоило около 30-50 тыс. руб, ждать где-то пол-года в средней, нужно еще ООО или хотя бы ИП. Плюс риск что какие-то приблеженные к царю КЦ Вас опередят.. В общем даже не знаю на сколько это было целесообразно.. Хотя если тысяч 300 завалялись и куча свободного времени, то можно было этим заняться год где-то назад.
Себестоимость каждого такого домена около 200к? Регистрация ТЗ + взятки + накладные расходы? Риск огромный взяли на себя эти цэтис, вероятность очень мала, что перепродадут дороже, разве что с парковки через пару десятилетий отобьют.
Многие просто завидуют, но завидовать нечему, этот цэтис затеял авантюру в 100 раз рисковее, чем Легато с трешками. Чем кончилоь Легато все помнят.
+ тут еще верхи могут прийти в ярость и просто отобрать. Риски нереально велики.
Это так посмеялись (мягко скажем) над Координационным Центром?... (или я чего-то не знаю...)
Вы не поняли, это все одни и те же действующие лица, и цэтис, и координационный центр и рег.ру.
Цитису будет досточно предложить ЦБ России домен банк.рф и их расходы уже покроются...
Вы не поняли, это все одни и те же действующие лица, и цэтис, и координационный центр и рег.ру.
цэтис - детише союза регистраторов? (я всю тему не читал).
pistol добавил 26.11.2009 в 13:14
Цитису будет досточно предложить ЦБ России домен банк.рф и их расходы уже покроются...
Также наверно говорили про банк.su
С другой стороны начало у РФ, мягко скажем, хреновое...
"
Конец тоже буит печальным...😆
Было ранее говорено, что муть с РФ для заработка определенных лиц. Ну никак они не дадут заработать другим то, что могут сами взять и продать нормально. Это вы видите только малую часть - верхушку асберга, название которому- лохотрон. Спланировано и организовано было все заранее, тут и младенцу понятно. Дальше будут разборки полетов, шум небольшой, увод доменов с акков на другие... быстренькая спешная продажа либо сокрытие следов возможной коррупции.
По большому счету народ никак не мог четко знать, как и что оформляется, чтобы получить домен в РФ, просветительской работы- ноль, пару раз по телевизору и один раз в газете. Дошла до всех людей такая инфа? Конечно же нет. Тем, кто наложил лапу на вкусное- им не выгодно было, чтобы под ногами путались нормальные граждане РФ, имеющие возможность приобрести домен. Сокрытие либо невыполнение предназначенных действий рекламного характера, массовая приоритетная регистрация самых интересных доменов группой должностных/заинтересованных лиц по предварительному сговору с Роспатентом или иными влияющими на процедуру регистрации органами - все это имеет место быть? Как думаете?