Скажите копирайт это или рерайт

1 234
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Евгений_В:
Теперь буду указывать.

Евгений_В, вы заодно указывайте, что вам нужен человек, имеющий непосредственное отношение к строительству, тогда и можете рассчитывать на статью точную и «из головы».

Рассуждения о том, копирайтинг это или рерайт, на мой взгляд, в данной теме второстепенны. Вопрос в другом: хорошо или плохо написано, раскрыта ли заданная тема, как подан материал... Вас результат не устроил - и явно не только потому, что вы заподозрили рерайт, правда?

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Евгений_В
На сайте с 22.01.2007
36
Оринаих:
Евгений_В, вы заодно указывайте, что вам нужен человек, имеющий непосредственное отношение к строительству, тогда и можете рассчитывать на статью точную и «из головы».
Рассуждения о том, копирайтинг это или рерайт, на мой взгляд, в данной теме второстепенны. Вопрос в другом: хорошо или плохо написано, раскрыта ли заданная тема, как подан материал... Вас результат не устроил - и явно не только потому, что вы заподозрили рерайт, правда?

Конечно. Внимательно прочитал статью только перед размещением.

Евгений_В добавил 25.11.2009 в 19:18

sveta_lebed_85:
Оль, да я про стилистику и ошибки молчу. Я едва осилила первый абзац. Меня не это сейчас волнует.

Одно дело, когда сам автор, показывает свои работы. Мол, критика приветствуется, буду рад комментариями (ну, или не рад, такое тоже бывает). Но совсем другое дело, когда заказчики сами выносят сор из избы. Мне кажется, это некрасиво. Всегда можно спросить совета у опытных коллег, вовсе не обязательно превращать неудачную сделку в повод для избиения младенца.
Хотите намекнуть копирайтеру на его некорректность? Сделайте это по-другому. Всегда можно найти компромисс.
Да, не спорю, копирайтер «схалтурила», но ведь можно было уладить инцидент мирно, без привлечения тяжелой артиллерии. Заметьте, работа была принята И ТС сам сказал, что А теперь вот такая кутерьма…
:(

Конечно я не ожидал такого ответа копирайтера: "Статья, что вам была сдана, никакой не рерайт. Указанную вами статью вижу в первый раз. Хотя вы конечно же можете мне не верить. Мне даже обидно, что вы так подумали. Статья уникальна? На момент сдачи во всяком случае точно была. Вы ее приняли? Да. Я выполнила свои обязательства, вы свои :). И кстати я как исполнитель получила не 4, а 3,2 доллара /1000. За качественный, уникальный копирайт не самая высокая цена."

Вы наверное скажите, что я выношу сор из избы, потому что я переписку опубликовал сейчас. Но я взял ее с форума текстброкера, где ее опубликовал сам копирайтер. Я не знаю как вы, а я не люблю когда мне врут в лицо. Ответь она, что действительно не успевала и решила сделать рерайт, потому-что сроки поджимали все было бы по другому. Я убедился в этом топике, что я все таки не дурак, как меня хотели выставить копирайтер и служба поддержки.

Кстати у меня был такой случай на форуме с копирайтером имеющим много положительных отзывов. Заказал большую статью про стропила 3500 знаков были действительно интересны, а остальные 7000 знаков меня повергли в сомнения. Поискав в интернете нашел статью, которая прямо по пунктам была отрерайчена. Копирайтер без вопросов вернул деньги и забрал статью. Я до сих пор не понимаю, почему она так сделала. Вроде и тема не трудная. Стоимость была тоже 4 вмз/1000. Мы все уладили тихо и мирно, единственное ее услугами я больше не пользуюсь. Так что много зависит и от копирайтера.

Моя собака породы колли (http://www.mycollie.ru).
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Фагот:
Нормальный и честный копирайтер, как минимум, задал бы вопрос, мол, да вы че гоните??? Ссылку дадите, нет??? Кто там пишет так похоже??? Ну, мля, интереееесно... И т.д.

Вот как, оказывается, работают с клиентами "Нормальные и честные копирайтеры"! 🍾

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
potemishe
На сайте с 17.07.2008
31
The WishMaster:
Копирайтинг - это чаще всего просто рерайт нескольких источников. Собственные умозаключения возможны далеко не во всех темах

Пожалуй, да. Хотя во многих темах при достаточном знании вопроса можно наваять легкую аналитику, благодаря которой рерайт волшебным образом станет копирайтингом.

sveta_lebed_85:
Но совсем другое дело, когда заказчики сами выносят сор из избы.

Не вижу ничего неэтичного. Здесь даже не стоит вопрос стоимости материала. Вот купил я газетку и что? Спрашивать у редактора, можно ли мне поделиться ею с соседними кабинками?

ЗЫ. Ратник +1

Здесь покупается контент (http://etxt.ru/potemkin.html).
therra
На сайте с 15.07.2009
18
Вот как, оказывается, работают с клиентами "Нормальные и честные копирайтеры"!

Ратник, браво! Вы правы на все 100%.

Если так с заказчиками разговаривать, их "подрастерять" можно. Но думаю, Фагот просто пошутил, и сам вряд ли так разговаривает с клиентами.

sveta_lebed_85

Просто за последний месяц это уже не первая тема-разборка с плохим копирайтером. И эта тенденция не радует.

Да, тема не первая. И это печально. Хотя каждый профессионал должен гарантировать качество своей работы.

Копирайтинг - $6/1000, рерайт - $2,5/1000, переводы рус <-> укр - $3/1000. Отзывы (/ru/forum/418290). 14 способов заработать $500-1000 в месяц (http://videostudent.ru/free/site)
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
therra:
Если так с заказчиками разговаривать, их "подрастерять" можно. Но думаю, Фагот просто пошутил, и сам вряд ли так разговаривает с клиентами.

Совершенно верно😂 Но в каждой шутке есть доля правды;)

Мне действительно непонятна позиция копирайтера. Ему, как я понял, в лоб сказали, что сомневаются в его правдивости. А в ответ - броня без вопросов и аргументов. ИМХО, мне кажется, Ратник тоже бы озадачился любопытством и пошел на диалог. Категоричность в спорных вопросах скорее враг, чем союзник, верно?

Хотя, может быть, я просто что-то не так понял.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
yuikos
На сайте с 23.09.2009
8
therra:
Да, тема не первая. И это печально. Хотя каждый профессионал должен гарантировать качество своей работы.

Печально - это еще слабо сказано.

Но больше всего вырубает то, что этакие "Копирайтеры" не могут признаться в своей неправоте. Некоторые даже при при наличии ссылки на исходники продолжают отпираться, говря что ссылки битые, или текст видят первый раз.

Рерайтинг, копирайтинг, размножение, переводы (/ru/forum/450887) Отзывы тут (/ru/forum/434279) и еще тут (/ru/forum/406665) ICQ 489191033
Marioka
На сайте с 13.05.2008
45
Евгений_В:
"при длине шингла 5, сходство текстов выходит равным 0%. А это самый что ни на есть копирайт."

Странная формулировка. Мне кажется, что признак копирайта - не столькотопроцентная уникальность, а наличие авторской позиции и уж точно не один источник, совпадение с которым очевидно.

Евгений, сочувствую вам. Неприятно, конечно, текст просто ужасный...

В постоянном поиске (/ru/forum/434974) СДЛ для размещения статей. ТИЦ>100, ЯК, зона .RU Размещу ваши статьи на медицинском сайте (/ru/forum/349706)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий