Зачем ставить счетчики

123 4
На сайте с 18.05.2003
168
2802

господа (и дамы), поясните пожалуйста, на кой ставить бесплатные счетчики (типа хотлога и т.п.), если на сайте есть нормальная статистика(например Wstat7). их ставят для рекламодалетей по тому, что их показания труднее подделать, чем свою статистику или в силу других причин?

[Удален]

Рамблер Топ100 ставят, чтобы участвовать в Рамблер Топ100. :)

Остальные - потому что не могут/не хотят разбираться с серверным обработчиком логов.

На сайте с 18.05.2003
168

с такими счетчиками вопросов нет. я имел ввиду именно счетчики посещений, а не каталожные.

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Любой счетчик - это своеобразный внешний аудит сайта, позволяющий не только легче убеждать партнеров, что у тебя высокопосещаемый сайт, но и партнерам выснять, насколько же он высоко посещается. Методов подсчета посещаемости много, цифры получаются разные... Внешние счетчики дают возможность мерить всех одной "линейкой".

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Да... и себя проверять счетчиками можно - это проще и дешевле, чем расчехлять какой большой лог-аналайзер.

На сайте с 18.05.2003
168

Ну насчет аналайзеров не знаю..... у меня хостер ИКС(не напишу, а то вдруг рекламой сочтут) - там wstat6 и 7 прилагаются, равно как и яндекс.сайт. и самому привинчивать не надо. по моим наблюдениям внешние счетчики - дело не самое объективное. Ну да бог с ним, спасибо за ответ, теперь понятнее - цель - аудит :)

[Удален]

А я вот где-то здесь на форуме как-то прочитал, что имеет смысл ставить счетчик topCto. Это правда? И если правда, то что он может дать?

KS
На сайте с 17.04.2003
41

Ставить ТорСто не советую. Толку никакого. У меня ресурс находился на 5 месте в одном весьма популярном разделе каталога. За 2 месяца ни одного перехода из каталога. А PR ведь не резиновый :) .

С уважением, Кирилл Создание сайтов, реклама, оптимизация (http://www.samoylov.ru)
A
На сайте с 17.05.2003
20
А я вот где-то здесь на форуме как-то прочитал, что имеет смысл ставить счетчик topCto. Это правда? И если правда, то что он может дать?

Често говоря понятия не имею, но оооочень сомневаюсь.

Найдется все...в другой жизни
C
На сайте с 09.03.2002
55

KirillS, а как Вы определили, что Ваш ресурс находился в весьма популярном разделе? Вы имеет статистику посещений разделов данного сайта?

Статистику topCto собирает, но доступа к ней у пользователя нет (по крайней мере я не нашел).

А я вот где-то здесь на форуме как-то прочитал, что имеет смысл ставить счетчик topCto. Это правда?

Все зависит от раздела, в котором будет рейтинговаться Ваш сайт.

что он может дать?
От 0 до x00 в день.
NL
На сайте с 29.01.2003
212

Cчетчик topCТО хорош тем, что транслируется на киберсквоттерский google.ru - тут все прогнозируют рост популярности настоящего Гугла в рунете, а за ней, по идее, должна подрасти и популярность "паразита". Еще мне нравиться разбивка по категориям у topCТО и что совершенно ужасно - так это самый большой период обновления рейтинга из всех мне известных.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий