BOSS-CMS - среда разработки CMS. Сделать CMS и продать свою версию за 2 часа.

[Удален]

pelvis, при развитии вашей СМС до уровня предприятия, обратите внимание на спецификацию CMIS

Пройдите по ссылке, почитайте.

Крупные компании уже договорились об использовании нового стандарта.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Федорыч, большое спасибо за напоминание, мы, если честно, думаем над этим. Все идет просто своим чередом. Сначала патент, затем лицензии и продажи, затем интеграция в сообщество. Мы со своей стороны продумали момент приема, хранения и отдачи данных, дальше можно будет думать, когда стандарт до конца утвердится.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Стандарт как я понимаю уже устаканился?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
basilic:
Стандарт как я понимаю уже устаканился?

Андрей, вот в чем все дело. Когда есть некие программы, то очень хочется их привести к чему-то определенному, как стандарт. Мы, разумеется, следим за стандартами. Вот есть commerceml и даже вроде стандарт. Но взглянем чуть поглубже и увидим, что его ввели 4 компании под себя. Плохо это или хорошо, я не знаю, но факт в том, что никто из них не проводит экзитполы и не спрашивал чужого мнения. Будет клиент требовать такой стандарт - мы поможем вебмастерам сделать нужную схему импорта данных. Наш движок поддерживает разные схемы - какую придумали, такие данные и загружаем. Что до стандартов внедрения в бизнес, то мы уже идем в этом направлении - ты видел там модели обменника информацией. Следующим будет бэкофис, но чуть позже.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Бекофис и обменник это здоровно, но нужна цмска, которая бы "облегчала" движение в топ. Я тут столкнулся с Яндекс Маркетовым XMLем, это вродеб-то стандартная фича для магазина, а у вас пока что не заметил. Есть ли сборки отличные от демки?

Тут с программистом пытаемся перетащить шинный сайт на дефолтную сборку - пока что много вопросов. Консультации или семинары планируются? Бо я риальне прикипел к ней - бекенд радует простотой и навороченностью одновременно, надоели стандартные админки, а тут оч даже интересно.

В общем вопрос - где можно ознакомиться, скажем, с недокументированными возможностями движка, конечно если таковые имеются? Посмотреть на примеры и реализации.

[Удален]
basilic:
Я тут столкнулся с Яндекс Маркетовым XMLем

да, вещится проклятая))

они слишком усложнили правила приема в систему. периодически сталкиваюсь с ним

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

basilic, Андрей, все очень просто.

Есть таблица FAT по аналогии с FS (файловая система) - таблица расположения данных. Это гибрид nested sets и adjacency list. То есть есть не только вершины, но и указание родителя, что иногда позволяет существенно сократить запрос. В этой таблице есть поля:

ABSPath-абсолютный адрес страницы, формат вебсайт/articles/article-pro-internet

Path - относительный путь относительно родителя, например для указанной выше статьи, значение будет article-pro-internet

PID - ID родительского каталога

Type - тип данных, а именно статьи, товары и прочее. Type имеет числовое значение. равное ID в таблице DataProgramm

В этой же таблице поля title, description, keywords

Таблица DataProgramm ХРАНИТ СЛУЖЕБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ для форм, а так же название таблицы с данными для этого типа. Поле называется TechName

В момент формирования типа происходит создание индивидуальной таблицы. Это необходимо для того, чтобы избежать лишних нагрузок при выборке данных. Почему происходит экономия - вы и так знаете, кроме того так гораздо удобнее работать с данными и делать выборки.

ID в таблице FAT равен ID в конечной таблице непосредственно с данными.

Еще был вопрос от твоего программиста по поводу создания разных товаров, у которых сильно различаются свойства. Любую иконку нажимаете правой кнопкой, выбираете редактировать класс. Открывается два окна, одно с формой (карточкой товара), а второе со свойствами. Вверху будет дерево классов, выбираете например продукцию - у вас развернуться дочерние классы, далее нажимаете кнопку "+программа", у вас в поддереве классов создастся новый класс "Новая программа". Кликаете на него,чуть ниже у вас подрузится информация о классе. После нажимаете кнопку "редактировать". После чего у вас будет доступен для редакта новый класс. А далее почти как в аксесе или дельфях или ещё в чем. Обычное формирование формы. Выбирая элемент на форме (после его создания), вы можете посмотреть его свойства в правом окошке, только придется чуток прокрутить содержимое.

Что касается экспорта в Яндекс-маркет, то здесь в системе мы используем записи FAT, а при большом объеме товаров лучше будет написать небольшую программу для крона. Мы напишем инструкции ко вторнику.

[Удален]
pelvis:
Мы напишем инструкции ко вторнику.

когда решите проблему с 10-ми страницами?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

burunduk, завтра сделаем. Хостинг, конечно, зверь, Алексей.

[Удален]

pelvis, мастерхост :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий