Как понять, что пришел робот?

12
V
На сайте с 13.09.2009
97
670

Подскажите пожалуйста, где смотреть, что приходил робот смотреть сайт. В поиске не нашла ответа. У меня стоят счетчики от Гугла, там смотреть, или где? И если я не писала ему, а только на форумах разместила информацию, он придет? Смотрю на сайте за день было 65 человек , сайту 3 дня. Сколько его ждать, и если не придет, когда лучше регистрироваться, чтоб он пришел? Я жду от Гугл робота, а вот как с остальными, они могут сами прийти, если на сайт заходят люди, или лучше их звать? Может не очень правильно излагаю, но суть вопроса, думаю, понятна. Заранее спасибо.

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
Как понять, что пришел робот?

Смотреть логи, обычно папка logs находится сразу как только Вы подключились по ftp. Хз как проще объяснить :)

Вот, к примеру, индексирующий робот Яндекса - Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I).

Vladisss
На сайте с 21.11.2009
8

Такой вопрос уже обсуждался, смотрите здесь: /ru/forum/12757

Качественный хостинг почти даром (http://best-webhost.ru)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Vladisss:
Такой вопрос уже обсуждался, смотрите здесь: /ru/forum/12757

2004 год, а ещё старее не нашли?:D

ТС, вот специальный скрипт, для этих целей. Установите его сами на хостинг или попросите кого...

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
V
На сайте с 13.09.2009
97

Тему почитала, вы уж меня извините, а логи это что? Можно на пальцах объяснить, куда нажимать и что смотреть? Это в HTML кода, когда на вид нажимаешь? Или их где счетчики искать? Если там, то где?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Это на веб-сервере.

Спросите своего хостера.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
valenti:
Тему почитала, вы уж меня извините, а логи это что? Можно на пальцах объяснить, куда нажимать и что смотреть? Это в HTML кода, когда на вид нажимаешь? Или их где счетчики искать? Если там, то где

Логи, это текстовый файл с расширением log. ТС, я вам темку с скриптом дал - установите его и мучиться с логами не придётся:)

V
На сайте с 13.09.2009
97

Спаибо, за скрипты, но пока мне их не осилить. А вот что то попроще есть? Я так понимаю, если я в поиск ввожу первую фразу с сайта и она не находится, значит сайт не в индексе и робот не приходил, я права? И если у меня все странице на испанском и одна на русском, русский робот может прийти, или он сам не поймет?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

valenti, если робот заходил, это не значит, что он сразу проиндексировал. Все же попробуй разобраться. Если уж занимаешься раскруткой, то будь готова к тому, что тут все не так просто:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Поисковые системы понять сложно. Остаётся лишь эксперементировать!

K
На сайте с 31.01.2001
737
valenti:
А вот что то попроще есть?

Тут есть правила раздела, в них кое-какие ссылки. Почитайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий