- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот и я закипел, как чайник, чтобы задать простой непонятный вопрос... :cool:
Нужно от основного интернет кабеля (витая пара) провести линию в другую комнату. Как это вижу я - розетка с двойником, далее две линии в разные комнаты. Компы будут подключаться в инет не одновременно, т.е. сеть не нужна категорически. Как это возможно реализовать малой кровью?
Инет облазил почти весь - рекомендации от радикальных "сделать скрутку, если ума не хватает спаять" до интеллектуальных "поставить Wifi". Про свичи и роутеры уже молчу...
Так возможно ли реализовать разводку входящего инет-кабеля на две линии, для поочередного подключения компа к инету?
Два шнура, одна розетка, втыкать по очереди. Иначе все сгорит нахрен.
Вот и я закипел, как чайник, чтобы задать простой непонятный вопрос... 😎
Нужно от основного интернет кабеля (витая пара) провести линию в другую комнату. Как это вижу я - розетка с двойником, далее две линии в разные комнаты. Компы будут подключаться в инет не одновременно, т.е. сеть не нужна категорически. Как это возможно реализовать малой кровью?
Инет облазил почти весь - рекомендации от радикальных "сделать скрутку, если ума не хватает спаять" до интеллектуальных "поставить Wifi". Про свичи и роутеры уже молчу...
Так возможно ли реализовать разводку входящего инет-кабеля на две линии, для поочередного подключения компа к инету?
Дык а чем вам свич то не подходит?
Эта коробочка и есть нужный вам двойник.. Т.е. в нее втыкается основной интернет кабель, а от свича отходят два кабеля (или сколько вам нужно) в разные комнаты..
Причем компы могут подключаться и одновременно и по очереди и как вам угодно вообще..
Насчет малой крови -цена вопроса 300-500 рублей за дешевый свич на 5 портов.. можете еще в ванную, сортир и на кухню провести заодно :)
здесь посмотрите, что бы знать что искать ))
Я бы для начала прочитал договор с провайдером.Некоторые господа которые домовые сети иногда прописывают что подключать можно только 1 компьютер, а за второй и последующий доплачивать. Причем встречал такое в Москве в этом году.
Если такой проблемы нет, то самое простое и практически бесплатное Kost вам уже подсказал.
Дык а чем вам свич то не подходит?
Эта коробочка и есть нужный вам двойник.. Т.е. в нее втыкается основной интернет кабель, а от свича отходят два кабеля (или сколько вам нужно) в разные комнаты..
Причем компы могут подключаться и одновременно и по очереди и как вам угодно вообще..
Насчет малой крови -цена вопроса 300-500 рублей за дешевый свич на 5 портов.. можете еще в ванную, сортир и на кухню провести заодно :)
Вот в этом и есть проблема всех ответов, которые в сети опубликованы. Будто сложно людям понять, что не нужны подключения на кухнях, в ваннах и сортирах... А требуется всего лишь поочередное втыкание компа в двух разных местах квартиры. Провайдер не против, кстати. 🚬
Kost, благодарствую!
Я бы для начала прочитал договор с провайдером.Некоторые господа которые домовые сети иногда прописывают что подключать можно только 1 компьютер, а за второй и последующий доплачивать. Причем встречал такое в Москве в этом году.
в антикварном магазине встречали? шутка конечно, но от такого провайдера надо бежать быстрее скорости света, причем в дефолтсити проблем с этим быть не должно. а по теме - просто веди две линии от розетки и все.
в антикварном магазине встречали? шутка конечно, но от такого провайдера надо бежать быстрее скорости света, причем в дефолтсити проблем с этим быть не должно.
В некоторых домах телефония и интернет устанавливаются монопольно от одной компании и тут хоть беги хоть из окна сигай:)
В некоторых домах телефония и интернет устанавливаются монопольно от одной компании и тут хоть беги хоть из окна сигай
да в курсе :) есть такая штука на рассейских то просторах, но вот президент-понарошку обещает высокоскоростной интернет для каждого. надеюсь хоть внуки дождутся :D :D :D
и еще - устанавливающие связку кабель/тв - не делают проблем с разводкой на 2/3 и более компьютеров. а если попался такой динозавр (что ОЧЕНЬ маловероятно, таких даже в глубинке нет уже), то это уже клинический случай и не лечится. из известных нам (мне и друзьям со многих городов раши) есть только один клинический идиот - провайдер "тис-диалог", который привязывает нет к сетевой карте. при смене компа приходится трахать себе мозг при помощи техподдержки.
Вот и я закипел, как чайник, чтобы задать простой непонятный вопрос... 😎
Берете:
1. Розетка Rj45 - 1шт с одним концом (т.е. без "двойников")
2. Кусок кабеля оконцованный 2шт. по одному в каждую комнату.
Все эти позиции сводите в одном месте (прихожая или коридор вероятно).
Когда нужно подключить комп в одной комнате втыкаете нужный конец в розетку а не нужный отключаете.
Для чайника рекомендовал бы еще в комнатах на концах поставить розетку а не разъем, а к компу подключать патчкордом (кусок кабеля оконцованный с двух сторон длиной 1-5 метров, кабель используется многожильный т.е. гнется легче ну и в разъемы с колпачками чтоб удобно было туда сюда дергать), а то стандартный разъем разболтается.
Все больше ни чего вам не нужно, ни кого не слушайте.
Лично я использую вайфай роутер, но у меня в квартире 3 ноутбука, 3 стационарных компа и сетевой принтер.
провайдер "тис-диалог", который привязывает нет к сетевой карте. при смене компа приходится трахать себе мозг при помощи техподдержки.
Или купить карту с возможностью смены mac адреса.