Вреден ли такой способ наращивания ссылочной массы?

Waterclear
На сайте с 13.12.2007
64
890

По вашему мнению, если для наращивания естественной ссылочной базы для сайта, в которой источниками являются тематические каталоги, сайты близкой тематики и прочие ресурсы, не опасно ли для самого сайта использовать следующий метод?

Не секрет, что при обмене ссылками с каталогами и другими ресурсами они просят ответку в свой адрес, а именно URL с ссылкой на их ресурс.

На моих стайтах много тематических статей, которые плотно участвуют во внутренней перелинковке.

Если для ответной ссылки на другой ресурс (иногда она бывает с анкором) присвоить тематический анкор и вставить ее в тексте любой тематической статьи… использовать ее как контекстную ссылку, причем на разных статьях – разные URL-ы на источники.

При этом, мой сайт получает ссылку с качественного ресурса, а в ответ я размещаю контекстную ссылку на первый.

Является ли опасным для ранжирования такой способ наращивания ссылочной массы, и влечет ли за собой санкции ПС при современных алгоритмах?

[Удален]

Не будет никаких проблем, если ссылки будут вести на качественные доноры.

Проблемы возникают, если делают отдельную страницу (или не одну) с линкопомойкой...

Waterclear
На сайте с 13.12.2007
64
birseo:
...если делают отдельную страницу (или не одну) с линкопомойкой...

Собственно, вопрос и состоял в том, что возможно ли обойтись без линк-каталога на сайте, используя такой способо

[Удален]

Вы можете использовать свой способ. Я им пользовался для одного проекта, все было хорошо, сайт сидел в топе без покупных ссылок. Санкций не будет.

P.S: А вообще, зря вы тему в массу вынесли...(((

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156

Все должно быть нормально. Я практически так и делаю (только ссылка не внутри статьи, а просто по одной обратке на странице)...

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Waterclear:
Собственно, вопрос и состоял в том, что возможно ли обойтись без линк-каталога на сайте, используя такой способо

Да, собственно говоря, совершенно необязательно, меняясь ссылками или регистрируясь в каталогах с простановкой обратных ссылок, делать специальную область, страницу или группу страниц. Мы же вольны рассредоточивать внешние ссылки, которые сочтём целесообразным поставить со своего сайта, по любым страницам и по любым местам этих страниц - почему нет?

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий