- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту было 2-3 месяца, когда взяли в DMOZ. Дизайн важно. Сайты рассматривают живые люди. Прежде чем читать тексты и проверять их на интересность и уникальность, хочешь или не хочешь, а дизайн оценивается. Когда в глаза бросаются ляпы по дизайну и грамматические ошибки, дальше проверять не хочется.
Дизайн не играет никакой роли в принятии решения о добавлении сайта в каталог. Не вводите людей в заблуждение. Хорошая и удобная структура навигации - да. Ошибки - отдельная тема.
Но только не красивый вид сайта.
не знаю по каким критериям судили мой сайт, но взяли. Возраст 4 месяца. Дважды подавал заявку, но в разные тематики, возможно во второй раз более точно подобрал тематику
Fruit
Вы имеете в виду 2 месяца с момента регистрации домена или с момента открытия и обнародования сайта?
Как редактор я иногда размещал в каталоге сайты (чужие) до их официального обнародования. Их владельцы про ДМОЗ, вероятно, даже не знают.
То есть возраст совсем не имеет значения - только ценность сайта в рамках конкретной темы и наличие редактора, который интересуется этой темой и готов сайт быстро рассмотреть.
maxbaks, BestFriend
Дизайн не играет никакой роли в принятии решения о добавлении сайта в каталог. Не вводите людей в заблуждение.
Думаю, что оба правы.
Редактор не вправе отклонить сайт с мотивировкой "плохой дизайн" (если сайт не является нечитаемым).
Но редактор тоже человек, и если дизайн реально тяжелый для восприятия, то редактор может отложить сайт в долгий ящик, или в спорных случаях плохой дизайн может стать одним из факторов, который склонит чашу весов в сторону отклонения (хотя мотивировка отклонения будет записана другая).
Но если у сайта интересное содержимое и более-менее удобный для восприятия дизайн (ну то есть сайт сделан для людей, а не для поисковых роботов), тогда про дизайн беспокоиться не стоит, этого достаточно.
Я по глупости и молодости подал заявку в каталог, когда ему было три дня. :D можно повторить или не стоит?
а каковы шансы попадания в dmoz для новостного портала?
1. Сайт должен быть закончен и наполнен информацией. Это значит, что все ссылки должны быть рабочими, никаких сообщений о “реконструкции” и т.п. Если редактор при просмотре сайта найдет такие страницы, в регистрации вам, скорее всего, будет отказано.
2. Понятная и логичная навигация без java-скриптов и флеша — большой плюс для вашего ресурса в глазах редактора.
3. Пару слов о дизайне. В большинстве случаев редактор не одобрит сайт с убогим дизайном, но сильно заморачиваться этим не стоит. Для большинства разделов каталога это не главное.
4. Реклама… Сайтов без рекламы становится все меньше, даже блоги тинэйджеров пестрят баннерами. Поэтому не стоит убирать всю рекламу перед добавлением в каталог, а потом ставить ее обратно. Чревато =)
Но некоторые рекомендации по поводу рекламы я все же дам. Редактор добавляет в каталог не рекламную площадку, а полезный для рядового пользователя сайт, поэтому постарайтесь организовать показ баннеров и контекстной рекламы так, чтобы она не мешала восприятию информации. Это значит, что никаких pop-up и pop-under, редиректов и прочих прелестей назойливой рекламы быть не должно.
5. Контент. Это то, ради чего ваш сайт добавляется в каталог. В идеале он должен быть уникальным и востребованным. Свежесть информации также приветствуется. Требуемая частота обновлений во многом зависит от тематики ресурса, т.е. сайт-визитка в принципе не может обновляться часто, в то время как для новостного сайта последняя новость за май 2005 года будет смотреться странно.
В любом случае редактор сам решит, насколько актуален, полезен и уникален ваш контент. Пару слов про уникальность: главная задача каталога — широкое представление той или иной тематики, поэтому сайты с одинаковым содержимым и направленностью не должны присутствовать в каталоге.
6. Правильно выбранная категория и грамотное описание увеличивают ваши шансы на появление в DMOZ. Для начала убедитесь в том, что ваше описание не повторяет уже существующие и обладает уникальными чертами. Помните, что редактор может отредактировать описание по своему усмотрению.
Теперь, собственно, про добавление сайта в каталог. Никаких уведомлений о том, что ваш сайт прошел или не пошел модерацию, вы не получите. Единственным исключением может быть письмо от редактора с просьбой кое-что отредактировать и подправить, но это скорее исключение, чем правило.
Проверить наличие сайта в каталоге можете только вы сами, воспользовавшись поиском по каталогу. Учитывайте также то, что минимальное время добавления сайта в каталог составляет около двух суток, т.к. заявка к редактору поступает примерно в течение 24 часов после добавления. Утвержденный сайт тоже не сразу поступает в каталог, должно пройти около суток. Максимальное время ничем не ограничено =)
Сразу после подачи сайта на рассмотрение я советую написать редактору этого раздела лично на e-mail. Это может ускорить рассмотрение вашей заявки. Если не последовало никакого ответа и/или ваш сайт в течение месяца не появился в каталоге, есть смысл обратиться к редактору родительского раздела.
Если же вам никак не удается пополнить один из разделов каталога своим сайтом, а очень хочется, последняя возможность сделать это -– самому стать редактором DMOZ =)
Для примера - сайт поддержки CMS Dle, 2/3 новостей добавляется авторами тех или иных скриптов/шаблонов, 1/3 лично мои шаблоны, скрипты (что то заказывал, что то рисовал сам). Вопрос: как модератор определит уникальность, если мои новости через 2 часа разлетаются по 20+ сайтам? Если есть знатоки DMOZ'а прошу стукнуть в ЛС, осмелюсь показать Вам свой сайт и узнать - а реально ли ему попасть туды!?
1/3 лично мои шаблоны, скрипты (что то заказывал, что то рисовал сам).
Так и напишите в описании, что мол авторские шаблоны и скрипты.
А по теме - люди все-таки лучше определяют, где СДЛ, а где ГС.
показать Вам свой сайт и узнать
Есть соседняя ветка :) .
Недоброжелателей много, нет желания светить урл =)
А я несколько своих сайтов добавил и никаких известий. Все сайты СДЛы, достаточно популярные и уникальные. Можно вообще как то узнать, то ли сайты не подошли, то ли их еще никто не рассматривал?