- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно было бы узнать у спецов, сколько максимально можно выжать с яндекс директа по строительной тематике при 1500 уников в день и при 8000-9000 просмотров соответственно?
У меня больше 400руб. в день ну ни как.
P.S. Правда, еще стоит гугл, но на нем, хоть, и кликов раза в полтора больше, а доход в 1,5-2 раза меньше.
Вот и думаю - убрать или нет гугл?
Seomitr,
P.S. Правда, еще стоит гугл, но на нем, хоть, и кликов раза в полтора больше, а доход в 1,5-2 раза меньше.
А зачем тогда он там есть? )
Seomitr, проверьте личку
Вот и думаю - убрать или нет гугл?
Если у Вас строительный портал, то при основном поисковом источнике трафика кол-во просмотров у Вас очень хорошее. Можно зарабатывать гораздо больше Вашего текущего дохода.
Думаю Вам нужно попробовать на недельку убрать Гугл, тогда в РСЯ должен доход увеличиться. Гугл частично "отбирает" клики, а может даже не только частично. Одна реклама всегда мешает другой, это закономерность. Выбирайте более доходную.
Можно сочетать на странице текстовый контекст с баннерами или др. формами рекламы, но контекст с контекстом (по моему опыту) разных систем на одной странице дополнительного выигрыша почти не дает или даже вредит. Поэтому лично не злоупотребляю рекламой, выбрал РСЯ, максимально отточил и получаю максимальнный эффект (на мой взгляд).
ctr в РСЯ какой? Тогда и причины кое-какие нарисуются. А вообще куча вопросов напрашивается, без ответов на них никто не поможет, кроме как общие предположения. Сайт и статистику надо тщательно ковырять. Если это постоянно и не один месяц, то явно не глюки Директа и причины низкого дохода точно можно выявить.
Думаю Вам нужно убрать Гугл, тогда в РСЯ должен доход увеличиться. Гугл частично "отбирает" клики, а может даже не только частично. Одна реклама всегда мешает другой, это закономерность. Выбирайте более доходную.
Уверен, что суммарный доход не увеличится. Просто будет ротироваться больше дешевой рекламы. Показывайте рекламные блоки Я и Гугля по очереди.
Показывайте рекламные блоки Я и Гугля по очереди.
Это неправильно, имхо. Суть проблемы останется.
advip добавил 21.11.2009 в 22:04
Уверен, что суммарный доход не увеличится.
Увеличится, однозначно, много эксперентировал, в итоге все снес со страниц (пробовал совмещать поочередно Бегун, Гугл, B2B), оставил только РСЯ. Со временем доход увеличился в разы. Затем и еще увеличил устранив разные причины. ИМХО, у меня так.
ТС надо пробовать, эксперементировать по всякому, понедельно. Очень потом пригодится.
advip, и какой итог получился ? сколько кликов на 1000чел. / 4000 пр., хотя интересует любое соотношение
advip, и какой итог получился ? сколько кликов на 1000чел. / 4000 пр., хотя интересует любое соотношение
CTR 1 - 2 % (в зависимости от срезов и контента). Можете сами посчитать, ориентировочно. Намекну, что на 1000чел. / 4000 пр. можно в сутки делать не одну тысячу руб. только с РСЯ (ничего не нарушая). Но для этого нужен достаточный опыт во всех сферах, хорошо подумать и потрудиться.
Уже не помню, в основном эксперементировал полтора года назад и немного в начале (феврале) этого года. Главное, что в ходе эксперементов надолго сохранилось в голове, что с РСЯ никакие системы сочетать мне нельзя, лучше не будет, но это имхо в моих тематиках (некоторые отрасли промышленности).
А вот, когда нет РСЯ, то тогда точно можно увешать весь сайт Адсенсем, B2BКонтекстом и Бегуном. Потому что они все почти равны в плане дохода (в Бегуне поменьше биды при средненьком ctr, в Адсенсе высокий ctr при средненьких бидах, в B2B высокие биды, но низкий ctr и т.д.), недостаток одного восполняется достатком другого, короче они взаимовосполняемы и вместе могут повысить общий доход, конечно если их грамотно совместить, но они все снижают ctr РСЯ, где биды выше их всех (у меня).
РСЯ же без недостатков, если все грамотно настроить, имхо повторюсь, так в моих тематиках, после тщательной настройки не только блоков, но и всего сайта, его структуры, подачи информации, внутренней оптимизации (по белому), понимания психологии посетителй и путей их движения по сайту и т.д. и т.п. Большое значение имеет и качество входящего трафика, откуда и куда зашли по каким запросам и с учетом этих данных кое-что делать :)
Главное - без каких-либо нарушений вообще. Пока есть РСЯ, другие системы мне нафиг не нужны, проверено.
Одна реклама всегда мешает другой, это закономерность.
Это не закономерность - это бред. На самом деле совмещение двух систем контекстной рекламы (РСЯ+Adsense) увеличивает доход сайта в 1,7 раза. Этому есть множество объяснений, уже где-то здесь на форуме писал об этом очень подробно. Не вижу смысла повторяться.
совмещение двух систем контекстной рекламы (РСЯ+Adsense) увеличивает доход сайта в 1,7 раза
Вот это похоже на бред. Прямо ровно в 1,7 раза и для всех в мире сайтов??? :)
Складывается впечатление, что Вы скорее теоретик, нежели практик, может ошибаюсь, но складывается... :)
Например, если у меня с одного из сайтов в месяц 100 тыс.р. (при 100 000 уник. в месяц), то вставив рядом Адсенс, я начну зарабатывать 170 тыс.р.? Было бы все так просто.
А может Вы имели ввиду, что к Адсенсу добавить РСЯ, а не наоборот, тогда вопросов нет, даже 1,7 это мало, в разы увеличивается тогда.
Этому есть множество объяснений, уже где-то здесь на форуме писал об этом очень подробно. Не вижу смысла повторяться.
Покажите пожалуйста, где искать? Почитаю. Если убедите железными аргументами, то обязательно еще раз попробую.
Никого не переубеждаю, у меня свои факты, у Вас свои. И подчеркиваю, я везде пишу ИМХО, у меня так, а НЕ "делайте все подряд также".
Хорошо, оставайтесь при своем мнении, а я при своем ;)
ТС должен попробовать все варианты (с Адсенсом или без и т.д.) и на своем опыте убедиться в том или ином.
Мы ему лишь подсказываем куда можно двигаться, а он сам решит.
Тупо слушать все подряд советы и мнения - это неуважать себя и возможно даже многое потерять (упустить), не подозревая и поздно поняв.
Каждый сайт и настройки на нем РСЯ и Адсенса уникальны и не может быть вообще никаких объяснений в ту или иную сторону относительно всех подряд сайтов.
А то что одна реклама (в т.ч и в частности контекст, именно Адсенс РСЯ) мешает другой - не только мои слова, а слова исследователей-классиков рекламы (это их бред), и дополнительно подтвержденные мной и только на моих СДЛ.
Думаю на ГС, где все обвешано всевозможной рекламой эта закономерность не работает. Но такие ГС в РСЯ долго и не задерживаются.
Не нужно спорить, ведь универсальных решений не бывает.
Каждый сайт уникальный механизм и что одному сайту хорошо, то может быть совсем плохо на другом.
Например, от тематики очень сильно зависит CTR как бы вы не размещали и не оформляли рекламу, но результат крайне различный. Так что оба заявления не могут быть правильными для всех.
Но если хотите продолжить спор то давайте уже тогда примеры сайтов со статистикой, готов выступить наблюдателем который подтвердит результат.