- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хех, продолжение печально.
пропал доступ к фтп, клиент вышел в аську, но не отвечает, на лице явный игнор...
Вот в принципе и всё "подождал"
неужели телефонного доступа нет? И он должен уже за выполненную работу или выполненную работу он оплатил, а бюджет на будущее не проплатил? Если первый вариант, то может огласить контактные данные, чтобы никто другой не попался на развод.. Если уж откровенный развод налицо..
Вот в принципе и всё "подождал"
Зато совесть чиста :-)
MaxiK, сочувствую. Конечно, самое неприятное, то, что от старого клиента такого не ожидаешь. Думаешь – уж кто-кто, а этот не кинет …
В связи с этим вопрос возник – все ли берут предоплату и всегда ли 100%?
Я раньше никогда не брала, везло, наверно – никто не обманывал. А сейчас как раз 2 новых проекта … прочитала и задумалась …
MaxiK, сочувствую. Конечно, самое неприятное, то, что от старого клиента такого не ожидаешь. Думаешь – уж кто-кто, а этот не кинет …
Я раньше никогда не брала, везло, наверно – никто не обманывал. А сейчас как раз 2 новых проекта … прочитала и задумалась …
Я никогда не беру предоплату. Более того, сечас у меня новый клиент - не буду брать также, хотя мне предлагают. Мое мнение - должно быть доверие. Я начинаю первым :)
На мой взгляд подход должен быть таким: если клиент получает прибыли ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем затраты на Интернет и клиент видит, что Вы стараетесь и доверяет Вам - ни за что не уйдет к другому. Если клиент нормальный. Если жадный - значит он недальновидный и слава богу, что он ушел :)
Не беру. Про доверие согласен.
Мое мнение - должно быть доверие. Я начинаю первым :)
Pavel, я ничего не имею против доверия.
Но как-то жалко, если не получится сразу определить адекватность человека и узнаешь это только после того, как будет уже поздно.
Личное время ТАК дорого и его ТАК мало.
ЗЫ. Вот интересно ... я раньше даже не задумывалась над этим вопросом ... привыкла, что если пообещала, то сделаю, считала, что практически все делают также ...
а если кто-то так не делает - то я с ним и не пересекаюсь никак.
Начиталась называется про грустные истории :)
Всегда беру. У меня нет избытков оборотных средств, чтобы вкладывать их в проекты клиентов.
На начальном этапе обязательно надо работать с предоплатой, я уже столько раз обжигался на этом...
MaxiK, Вот у меня буквально в начале месяца была подобная ситуация, клиент должен был сделать платеж, а пропал в аське есть, а не отвечает, на емэйлы не отвечает, вообще пропал. Ну клиент надежный я по началу не особо на это внимание обращал, а потом чето дергаться стал. В итоге выяснилось, что он в срочном порядке выехал в командировку и две недели отсутсвовал, а за его компом сидел другой чел, который с незнакомыми людьми не разговаривает :) Тут короче все ок.
За всю мою практику оптимизатора киданули меня только один раз и то просто не заплатили за последний месяц работы. Сумма не бог весть какая, но неприятно это факт.
Ребят нужен союз оптимизаторов, будем отчислять туда членские взносы и в замен союз будет предоставлять верзил, которые будут выбивать деньги из нечестных клиентов - кидалово прекратятся :) (по крайней мере со стороны клиентов :) )
Ребят нужен союз оптимизаторов, будем отчислять туда членские взносы и в замен союз будет предоставлять верзил, которые будут выбивать деньги из нечестных клиентов - кидалово прекратятся (по крайней мере со стороны клиентов )
Так я и сам готов выбивать :-) ПРосто у Макса, видимо, ситуация такая, что не знает, где найти этого клиента :-)