- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
iworkshop, я так понимаю, что речь идет о качестве рерайта.
Вопрос такой: кто подбирает исходники для рерайта? Вы или автор?
На мой взгляд, Вам необходимо на данном этапе взять поиск исходников на себя, если хотите на своем сайте видеть качественные статьи. Работая с качественным материалом, автор сможет учиться.
iworkshop, помогать - дело хорошее. Но вырастить из девочки что-то стоящее при таком подходе будет трудно.
Дело здесь не столько в ошибках, сколько в самом материале. В тексте, простите, прослеживается убогость мысли и отсутствие кругозора. Такими текстами Вы своему сайту лишь навредите.
Поэтому и обучение надо по другой методике проводить.
Дайте ей алгоритм создания хорошего полезного текста, и пусть она хоть раз сделает работу по нему. Причём итоговым результатом должен быть не только написанный текст, но и подробный отчет по всем этапам.
С ошибками - аналогично. Не сами переписываете, а выделяете огрехи. Опять же - исправляя, она не только новый вариант делает, но и объяснение ошибок.
И лишь потом, когда её работа будет полностью выполнена, Вы делаете полировочную правку и объясняете, почему Вы сделали те или иные исправления.
На первый взгляд может показаться, что на это времени больше гораздо надо, но это не так. И при таком подходе она действительно будет расти.
Полностью согласна с предыдущими "ораторами" в том, что текст не выдерживает никакой критики - как по смыслу, так и по стилю.
Однако меня волнует другое: похоже, на серче становится традицией, что заказчики за спиной копирайтеров, которых выбирали сами же, выкладывают работы этих авторов на оценку. И - начинается...
Уважаемый ТС! И остальные уважаемые закзчики!
Я не протестую против самой идеи разбора и оценки текстов - это может быть полезно. Но, может, стоит это делать с ведома и согласия авторов критикуемых текстов? 🚬
Полностью согласна с предыдущими "ораторами" в том, что текст не выдерживает никакой критики - как по смыслу, так и по стилю.
Однако меня волнует другое: похоже, на серче становится традицией, что заказчики за спиной копирайтеров, которых выбирали сами же, выкладывают работы этих авторов на оценку. И - начинается...
Уважаемый ТС! И остальные уважаемые закзчики!
Я не протестую против самой идеи разбора и оценки текстов - это может быть полезно. Но, может, стоит это делать с ведома и согласия авторов критикуемых текстов? 🚬
Но ник автора не назван, так что репутация (ни-ни, я не о циферьках!!)) его не пострадает) А это главное в таком случае. К тому же, она (копирайтер) и правда может что-то понять из этой темы. И придется тогда ТС искать нового "ученика" по 0.8 😆
использование в некоторых местах редко употребляемых слов, отсутствие уточнений там где они нужны.
явно не главная проблема этого текста. А где, как вы считаете, нужны уточнения?
Многие работодатели встречаются с такой проблемой: "Если он делает вид, что он мне платит, то я буду делать вид, что я ему работаю". (с) )
Если говорить ещё проще, я пытаюсь выучить из неё хорошего копирайтера.
Судя по построению этого предложения, это неподъёмный груз. )
Представляю, как резко поднимется грамотность подопечной после этой шоковой терапии. 🙅
Вы нашли друг друга и были счастливы какое-то время. Пришла пора расстаться.
Но почему так некрасиво?
Parafraz, вы невнимательно читаете мои сообщения. Немного выше я написал почему я начал работу именно с этой девушкой. А так как эта девушка в рерайтинге\копирайтинге была новичком и качества её текстов я не знал, я выбрал цену с которой начинают новички в этом топике.
И ещё раз повторюсь. Я не против платить больше. Даже за. Но для того чтобы я платил больше, я не должен 2-3 раза спотыкаться в первом абзаце текста. Хорошая работа требует хорошей оплаты, а не наоборот.
З.Ы. А подпись вы подредактировали ;)
therra, текст, перед выкладыванием на сайт, я переписал сам. И естественно я оплатил девушке её работу. Собственно какое бы ни было качество текста, я всегда его оплачивал. Ну и добавлял замечания если они были нужны.
Onna, да я это понимаю. Просто рассчитывал на то, что писать статьи по женской тематике эта девушка сможет на достаточно нормальном уровне. Но с моими *придирками* можно действительно зайти в тупик.
teke, спасибо за ваше мнение.
Aqvamarin, исходник подбирает девочка. Я указал ей несколько хороших женских порталов на которых мне понравились тексты, ну и предложил выбирать то что ей нравиться и о чём ей будет легче написать. Опять же на сайте несколько разделов с разными тематиками, можно выбрать по душе. Я наоборот считал, что если девушка будет выбирать для рерайтинга ту статью которая ей нравиться, то и написать она сможет лучше. Ну а так как указанные сайты из топ 10, то качество исходного материала на хорошем уровне.
bentsioni, спасибо за мнение. Я обдумаю ваш подход, возможно вы правы и я изначально выбрал не ту стратегию.
palmyrra, как я уже говорил с девочкой я начал работать через знакомого. Она никак не связана с сёрчем или с другими форумами\биржами\сайтами где работают копирайтеры. И опять же, цель этого топика не унизить девушку, боже упаси, а показать ей что мои замечания по тексту это не *мои придирки*. И проблема действительно имеет место быть. Просто девочка считает что текст написан хорошо. Даже без привязки к цене, я не могу назвать хорошим текст в котором я спотыкаюсь о каждое предложение. И нужно было это как то до неё донести.
Parafraz, уважаемый, не беспокойтесь. Циферки, которым вы уделяете так много значения, тут ни причём. И если девушка не захочет продолжать со мной работать...ну что я могу сделать? Заставлять её я не буду. Хотя расстроюсь, она мне симпатична как человек.
И если мне нужно будет найти копирайтера\рерайтера в ценовом диапазоне 0,8-1wmz за 1к текста, то сделать я это смогу без особых усилий. Достаточно просто пройтись по этой ветке форума. И качество во многих случаях меня вполне удовлетворит.
kkk1984, вам я отвечу в личку.
Torero, как я уже говорил хорошая работа требует хорошей оплаты, а не наоборот.
Метод указывания ошибок конечно жестковат, но что вы мне предлагаете? Сказать *сонце, давая я тебе буду платить 5 баксов за 1к рерайта, только ты пиши получше*? И думаете она тут же начнёт писать лучше? Я уверен что нет.
Просто указать на ошибки? Я это сделал. Причём не первый раз. Причём не первый раз принял и оплатил текст, который меня не устраивает и который я сам переписывал. Но мои замечания как то не воспринимаются. Я не аргумент. Аргумент знакомые, которые говорят что текст хорош.
Я как бы работаю не с одним копирайтером. И сайтов у меня далеко не один. Просто кто то из людей с кем я работаю учитывает мои замечания\поправки, а кто то нет. И варианты с объяснением этой девушке, что текст всё таки плоховат, я исчерпал. Это на мой взгляд последний возможный способ заставить её задуматься. Дальше только мирное прощание.
И почему это некрасиво? Репутация её не пострадает(так как у неё её пока просто нет). И все мы с чего то начинали и когда то делали всё криво и несерьёзно. Просто нужно учиться.
Я думаю что хватит, информации в этом топике должно хватить чтобы заставить её задуматься о качестве...ну или попрощаться со мной(тут уже что она выберет). Большое спасибо всем за высказывание вашего мнения.
С уважением,
Андрей
З.Ы. А подпись вы подредактировали ;)
Где? 😕 Чем же она отличается от, по вашему мнению, предыдущей? :D Моя подпись - всего лишь отображение моего финансового положения на данный момент, чего ее менять-то)) Мне она полезна именно такой.
А я считаю, что любая публичная оценка коллегами по цеху текстов, выложенных заказчиком, не этична.
zanachca,
Если говорить ещё проще, я пытаюсь выучить из неё хорошего копирайтера. И тогда уже платить нормальные деньги.
Тогда, как говаривал дедушка Ленин, вам учиться, учиться и учиться.
Считаю, что за ваши деньги вы должны требовать такую работу, которая устроит Вас. Если девушка считает, что пишет лучше, пусть найдет заказчика который оценит ее "творчество" и заплатит больше.
Если вы можете заплатить больше за лучшие тексты, то чего вам париться и обучать того, кто этого не хочет, или, в силу многих причин, не может делать.
Если девушка вам нравится......... то первые пункты отпадают сами собой: если есть желание - терпите, если есть терпение - учите.