Копирайтеры, оцените текст

1 23
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

iworkshop, я так понимаю, что речь идет о качестве рерайта.

Вопрос такой: кто подбирает исходники для рерайта? Вы или автор?

На мой взгляд, Вам необходимо на данном этапе взять поиск исходников на себя, если хотите на своем сайте видеть качественные статьи. Работая с качественным материалом, автор сможет учиться.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

iworkshop, помогать - дело хорошее. Но вырастить из девочки что-то стоящее при таком подходе будет трудно.

Дело здесь не столько в ошибках, сколько в самом материале. В тексте, простите, прослеживается убогость мысли и отсутствие кругозора. Такими текстами Вы своему сайту лишь навредите.

Поэтому и обучение надо по другой методике проводить.

Дайте ей алгоритм создания хорошего полезного текста, и пусть она хоть раз сделает работу по нему. Причём итоговым результатом должен быть не только написанный текст, но и подробный отчет по всем этапам.

С ошибками - аналогично. Не сами переписываете, а выделяете огрехи. Опять же - исправляя, она не только новый вариант делает, но и объяснение ошибок.

И лишь потом, когда её работа будет полностью выполнена, Вы делаете полировочную правку и объясняете, почему Вы сделали те или иные исправления.

На первый взгляд может показаться, что на это времени больше гораздо надо, но это не так. И при таком подходе она действительно будет расти.

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

Полностью согласна с предыдущими "ораторами" в том, что текст не выдерживает никакой критики - как по смыслу, так и по стилю.

Однако меня волнует другое: похоже, на серче становится традицией, что заказчики за спиной копирайтеров, которых выбирали сами же, выкладывают работы этих авторов на оценку. И - начинается...

Уважаемый ТС! И остальные уважаемые закзчики!

Я не протестую против самой идеи разбора и оценки текстов - это может быть полезно. Но, может, стоит это делать с ведома и согласия авторов критикуемых текстов? 🚬

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Parafraz
На сайте с 17.02.2009
49
palmyrra:
Полностью согласна с предыдущими "ораторами" в том, что текст не выдерживает никакой критики - как по смыслу, так и по стилю.
Однако меня волнует другое: похоже, на серче становится традицией, что заказчики за спиной копирайтеров, которых выбирали сами же, выкладывают работы этих авторов на оценку. И - начинается...
Уважаемый ТС! И остальные уважаемые закзчики!
Я не протестую против самой идеи разбора и оценки текстов - это может быть полезно. Но, может, стоит это делать с ведома и согласия авторов критикуемых текстов? 🚬

Но ник автора не назван, так что репутация (ни-ни, я не о циферьках!!)) его не пострадает) А это главное в таком случае. К тому же, она (копирайтер) и правда может что-то понять из этой темы. И придется тогда ТС искать нового "ученика" по 0.8 😆

ICQ 684718949 Да, это я :)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
iworkshop:
использование в некоторых местах редко употребляемых слов, отсутствие уточнений там где они нужны.

явно не главная проблема этого текста. А где, как вы считаете, нужны уточнения?

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Многие женщины встречаются с этой проблемой.

Многие работодатели встречаются с такой проблемой: "Если он делает вид, что он мне платит, то я буду делать вид, что я ему работаю". (с) )

iworkshop:
Если говорить ещё проще, я пытаюсь выучить из неё хорошего копирайтера.

Судя по построению этого предложения, это неподъёмный груз. )

Представляю, как резко поднимется грамотность подопечной после этой шоковой терапии. 🙅

Вы нашли друг друга и были счастливы какое-то время. Пришла пора расстаться.

Но почему так некрасиво?

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Parafraz, вы невнимательно читаете мои сообщения. Немного выше я написал почему я начал работу именно с этой девушкой. А так как эта девушка в рерайтинге\копирайтинге была новичком и качества её текстов я не знал, я выбрал цену с которой начинают новички в этом топике.

И ещё раз повторюсь. Я не против платить больше. Даже за. Но для того чтобы я платил больше, я не должен 2-3 раза спотыкаться в первом абзаце текста. Хорошая работа требует хорошей оплаты, а не наоборот.

З.Ы. А подпись вы подредактировали ;)

therra, текст, перед выкладыванием на сайт, я переписал сам. И естественно я оплатил девушке её работу. Собственно какое бы ни было качество текста, я всегда его оплачивал. Ну и добавлял замечания если они были нужны.

Onna, да я это понимаю. Просто рассчитывал на то, что писать статьи по женской тематике эта девушка сможет на достаточно нормальном уровне. Но с моими *придирками* можно действительно зайти в тупик.

teke, спасибо за ваше мнение.

Aqvamarin, исходник подбирает девочка. Я указал ей несколько хороших женских порталов на которых мне понравились тексты, ну и предложил выбирать то что ей нравиться и о чём ей будет легче написать. Опять же на сайте несколько разделов с разными тематиками, можно выбрать по душе. Я наоборот считал, что если девушка будет выбирать для рерайтинга ту статью которая ей нравиться, то и написать она сможет лучше. Ну а так как указанные сайты из топ 10, то качество исходного материала на хорошем уровне.

bentsioni, спасибо за мнение. Я обдумаю ваш подход, возможно вы правы и я изначально выбрал не ту стратегию.

palmyrra, как я уже говорил с девочкой я начал работать через знакомого. Она никак не связана с сёрчем или с другими форумами\биржами\сайтами где работают копирайтеры. И опять же, цель этого топика не унизить девушку, боже упаси, а показать ей что мои замечания по тексту это не *мои придирки*. И проблема действительно имеет место быть. Просто девочка считает что текст написан хорошо. Даже без привязки к цене, я не могу назвать хорошим текст в котором я спотыкаюсь о каждое предложение. И нужно было это как то до неё донести.

Parafraz, уважаемый, не беспокойтесь. Циферки, которым вы уделяете так много значения, тут ни причём. И если девушка не захочет продолжать со мной работать...ну что я могу сделать? Заставлять её я не буду. Хотя расстроюсь, она мне симпатична как человек.

И если мне нужно будет найти копирайтера\рерайтера в ценовом диапазоне 0,8-1wmz за 1к текста, то сделать я это смогу без особых усилий. Достаточно просто пройтись по этой ветке форума. И качество во многих случаях меня вполне удовлетворит.

kkk1984, вам я отвечу в личку.

Torero, как я уже говорил хорошая работа требует хорошей оплаты, а не наоборот.

Метод указывания ошибок конечно жестковат, но что вы мне предлагаете? Сказать *сонце, давая я тебе буду платить 5 баксов за 1к рерайта, только ты пиши получше*? И думаете она тут же начнёт писать лучше? Я уверен что нет.

Просто указать на ошибки? Я это сделал. Причём не первый раз. Причём не первый раз принял и оплатил текст, который меня не устраивает и который я сам переписывал. Но мои замечания как то не воспринимаются. Я не аргумент. Аргумент знакомые, которые говорят что текст хорош.

Я как бы работаю не с одним копирайтером. И сайтов у меня далеко не один. Просто кто то из людей с кем я работаю учитывает мои замечания\поправки, а кто то нет. И варианты с объяснением этой девушке, что текст всё таки плоховат, я исчерпал. Это на мой взгляд последний возможный способ заставить её задуматься. Дальше только мирное прощание.

И почему это некрасиво? Репутация её не пострадает(так как у неё её пока просто нет). И все мы с чего то начинали и когда то делали всё криво и несерьёзно. Просто нужно учиться.

Я думаю что хватит, информации в этом топике должно хватить чтобы заставить её задуматься о качестве...ну или попрощаться со мной(тут уже что она выберет). Большое спасибо всем за высказывание вашего мнения.

С уважением,

Андрей

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Parafraz
На сайте с 17.02.2009
49
iworkshop:
З.Ы. А подпись вы подредактировали ;)

Где? 😕 Чем же она отличается от, по вашему мнению, предыдущей? :D Моя подпись - всего лишь отображение моего финансового положения на данный момент, чего ее менять-то)) Мне она полезна именно такой.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А я считаю, что любая публичная оценка коллегами по цеху текстов, выложенных заказчиком, не этична.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
iworkshop:
zanachca,
Если говорить ещё проще, я пытаюсь выучить из неё хорошего копирайтера. И тогда уже платить нормальные деньги.

Тогда, как говаривал дедушка Ленин, вам учиться, учиться и учиться.

Просто указать на ошибки? Я это сделал. Причём не первый раз. Причём не первый раз принял и оплатил текст, который меня не устраивает и который я сам переписывал. Но мои замечания как то не воспринимаются. Я не аргумент. Аргумент знакомые, которые говорят что текст хорош.

Считаю, что за ваши деньги вы должны требовать такую работу, которая устроит Вас. Если девушка считает, что пишет лучше, пусть найдет заказчика который оценит ее "творчество" и заплатит больше.

Если вы можете заплатить больше за лучшие тексты, то чего вам париться и обучать того, кто этого не хочет, или, в силу многих причин, не может делать.

Если девушка вам нравится......... то первые пункты отпадают сами собой: если есть желание - терпите, если есть терпение - учите.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий