Помогите проанализировать сайт

12 3
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
1312

Уже вторую неделю рву волосы на голове (да и не только на голове). Есть сайтец, мощно засел в ТОПе укр гугла (да и яшки тоже) по довольно большому (я бы сказал очень большому) количеству средненьких СЧ, тематика "парфюмерия". Зона .com. Домену 2.5 года, первое упоминание в web.archive где-то тоже так. ПР1, тИЦ10.

Анализирую обратки, их буквально с 10-15 шт, да и толковых практически нет. Кроме этого ни каталогов, ни закладок, ничего. Пару бэклинков с их же проектов. Пару естественных легких ссылок И все. Ума не могу приложить КАК можно было поднять столько запросов, причем при каждом вылазит соотв. страница.

Табличная верстка (не самая оптимальная), без ЧПУ. Контент в большинстве копипаст (описание товаров).

Помогите понять в чем фишка. Перелинковка? УРЛ могу в личку кинуть.

пс: сетки не вижу. Даже если бы ее и скрыли, то гугл хотя бы 1 беклинк от сайтов сетки показал бы. Оператор link: не выводит вообще ничего!

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
[Удален]

Я думаю что дело все-таки в закрытых от индексации сетках.

[Удален]
arsenk:
Оператор link: не выводит вообще ничего!

google нормально показывает беки только в панели вебмастера, попробуй посмотри что показывает Yahoo.

Скинь урл в личку, попробую посмотреть (скорее всего закрытая сетка)

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
jfar:

Возможно, но как правило гугл оператором link у авторитетных сайтов показывает хотя бы какие-то беки.

ManGysITI:
google нормально показывает беки только в панели вебмастера, попробуй посмотри что показывает Yahoo.

Язлом вдоль и впоперек изрулил все уже.

ManGysITI:
Скинь урл в личку, попробую посмотреть (скорее всего закрытая сетка)

Скинул.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

Врядли сетка, иногда сайт просто может оказаться типа трастовым для ПС. У меня один сайт после того как я убрал все ссылки с бирже остался в топ3 по запросу акк в гугле так и в яше. Х.з. почему, остальные держатся там на каталогах и обменных ссылках. У моего же сайта вообще не осталось беков почти.

Ну скиньте тоже сайт в личку и несколько примеров СЧ по которым вылазит сайт.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
Fi9hter:
иногда сайт просто может оказаться типа трастовым для ПС.

вот это мне кажется реальным. Т.к. встречал еще несколько подобных сайтов, вылезших высоко при минимумах беков (и то в основном каталоги и доски). Возраст тоже, кстати, у всех около с 2007. (но этот ваще перл)

Но на этот, мне кажется, и не закупались в биржах никогда.

Дело в том, что мой ресурс почти по всем запросам ниже, вкладываю $ и имею около 700-800 уников в сутки. Представляю сколько у него практически с никакими вложениями!!

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

Что, вообще никак и никто не сталкивался, может кто-то опытом поделится?

А то мы тут все педали крутим, контент вбиваем, сапу напрягаем, статьи генерируем.. А люди в ТОП лезут (= посещаемость получают) минимумом затрат))

Joker_SEO
На сайте с 21.05.2009
40
jfar:

Прошу прощения, но как закрытые к индексации сайты - могут влиять на продвижение?!

Типа в индексе нет, но ссылочное - учитываеться?

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164

По поводу неуника, возможно сайт является источником копипаста, возможно хорошая внутренняя оптимизация. Не понял только одно, причём здесь табличная вёрстка?

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
Joker_SEO:
Прошу прощения, но как закрытые к индексации сайты - могут влиять на продвижение?!
Типа в индексе нет, но ссылочное - учитываеться?

Закрытые от msn и yahoo

converse19880604:
По поводу неуника, возможно сайт является источником копипаста, возможно хорошая внутренняя оптимизация

Возможно. Только на это и приходится уже думать. Ради этого хочу взять программу для анализа внутренней перелинковки.

converse19880604:
Не понял только одно, причём здесь табличная вёрстка?

Не буду разводить споров на эту тему. Эти данные я указал для полноты представления о сайте.

arsenk добавил 19.11.2009 в 14:17

Кстати, по пузомеркам можно догадаться, что вряд ли там есть закрытая сетка, т.к. ПР1 и тИЦ10 по моему опыту с такого к-ва обраток как раз и можно выжать.

[Удален]

После просмотра сайта, пришел к выводу что сайт вылез за счет внутренней оптимизации и грамотной перелинковки большого числа страниц. К тому же текст сайта практически весь состоит из ключевых слов и каталог DMOZ.org тоже дает + сайту.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий