Яндекс выкинул страницы из-за хостинга?

G
На сайте с 21.01.2008
224
982

1. После субботнего Апа выдачи (14.11) у одного сайта выпало 200 страниц из индекса. Решил, что это глюк. Стал ждать следующего Апа. Но вот, что странно. Обычно когда выпадают страницы из индекса, в панели вебмастера пишут:

Страниц в поиске 441

Загружено роботом 649

Исключено роботом 10

То есть в индексе 441, всего на сервере 649, а 10 либо закрыты от индексации, либо найдены по внутренней ссылке, которая ведёт на уже несуществующую страницу.

А сейчас у меня такая картина:

Страниц в поиске 441

Загружено роботом 449

Исключено роботом 10

То есть не 649 загруженных страниц, а 449. Однако сайт в последнюю неделю только рос в размерах. Я ещё понимаю, когда Яндекс фильтрует страницы. Но тут получается, что он выкинул 200 штук не только из индекса, но даже и из базы. Что это за выборочная амнезия? Хостинг работает быстро, никаких сбоев.

2. Вчера вечером проверил панель вебмастера и ужаснулся. Сайты, на которых было около 1000 страниц на каждом обнулились, будто там ничего и не было. Число загруженных осталось, как и прежде, а вот в индексе 0. Попытался на них зайти. Хостинг (не тот, на котором сайт из п. 1) лежит под DDOS.

Яндекс выкинул страницы из-за хостинга? Я раньше думал, что изменение количества страниц в индексе происходит только в Ап. А тут в субботу, воскресенье и понедельник (до 21:00 примерно) всё было нормально, а к полуночи исчезли страницы.

Если это действительно из-за хостинга, а не фильтр/бан, то сайты вернутся в индекс? Сейчас с хостингом всё в порядке. Все сайты загружаются.

Или это Снежинск вместе с изменением выдачи решил ещё и сайты пошерстить? Просто сайтам уже 1-2 месяца. Пережили не один Ап. Одни торговали ссылками, другие даже не помышляли, третьи только стали влезать в индекс. А тут такая странность. Выпали не в Ап и не сразу после него, а накануне запуска нового поискового алгоритма.

S
На сайте с 07.10.2009
2

Сейчас наблюдаю похожую ситуацию.

Было несколько сайтов на разных хостингах.

Решил перенести все сайты на выделенный сервер. Перенёс сайты, поменял dns и как бы ни о чём не беспокоился на тот момент. На следующий день смотрю и вижу, что ни одного сайта нет в индексе.

После апдейта от 14 ноября ничего не изменилось, причём по логам сервера видно, что робот яндекса каждый день посещает сайты.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Яндекс так сильно экономит? То есть посмотрел, что страниц уже нет, и тут же, не дожидаясь Апа выдачи, выкинул их из индекса. Надеюсь, что, увидев их вновь, он произведёт обратное действие.

S
На сайте с 07.10.2009
2

Ну вот уже второй ап жду, пока ничего не изменилось.

Уже была мысль обратно всё перенести на старый хостинг :)

Думаю что это какой-то глюк яндекса, надеюсь, что в скором времени всё вернётся.

СО
На сайте с 30.04.2007
34

похоже, это глюк яндекса ... у меня почти на 80-ти сайтах все страницы из индекса выпали позавчера ... пришлось нажраться ... а сегодня анализирую, читаю форумы и убедился, что не только у меня такая фигня ... в панели вебмастера видно, что страницы в базе есть, в адурилке добавляются без проблем ... буду ждать апа ...

G
На сайте с 21.01.2008
224

Заметил, что ещё на одном сайте такая же проблема. В базе значительно больше страниц, чем в индексе. Причём фактическое количество материалов на блоге растёт, а вместо этого -200 страниц в этот Ап. Что касается первого пациента, то прибавилось 7-10 страниц, но там страницы (тоже 200) выпали не только из индекса, но и из самой базы Яндекса.

Либо это массовый глюк, либо АГС-17 возвращается в новом плаще. Ибо сайты, выпавшие полностью, в этот Ап не вернулись, хотя робот по ним активно ходит. Всё именно так, как было в сентябре сего года.

Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35

Есть сайт один (под агс попал) имеет пачку загруженых страниц, а в индексе нет ((

Pan4eZzz добавил 18.11.2009 в 14:22

с чего ты взял что из-за хостинга кст, были проблемы с ним?

G
На сайте с 21.01.2008
224

У меня почти сутки (может, и больше) не было доступа к хостингу. На него и грешу. Хотя, конечно, не исключаю, что это очередная волна АГС-17. Просто хочется надеяться на лучшее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий