- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. После субботнего Апа выдачи (14.11) у одного сайта выпало 200 страниц из индекса. Решил, что это глюк. Стал ждать следующего Апа. Но вот, что странно. Обычно когда выпадают страницы из индекса, в панели вебмастера пишут:
Страниц в поиске 441
Загружено роботом 649
Исключено роботом 10
То есть в индексе 441, всего на сервере 649, а 10 либо закрыты от индексации, либо найдены по внутренней ссылке, которая ведёт на уже несуществующую страницу.
А сейчас у меня такая картина:
Страниц в поиске 441
Загружено роботом 449
Исключено роботом 10
То есть не 649 загруженных страниц, а 449. Однако сайт в последнюю неделю только рос в размерах. Я ещё понимаю, когда Яндекс фильтрует страницы. Но тут получается, что он выкинул 200 штук не только из индекса, но даже и из базы. Что это за выборочная амнезия? Хостинг работает быстро, никаких сбоев.
2. Вчера вечером проверил панель вебмастера и ужаснулся. Сайты, на которых было около 1000 страниц на каждом обнулились, будто там ничего и не было. Число загруженных осталось, как и прежде, а вот в индексе 0. Попытался на них зайти. Хостинг (не тот, на котором сайт из п. 1) лежит под DDOS.
Яндекс выкинул страницы из-за хостинга? Я раньше думал, что изменение количества страниц в индексе происходит только в Ап. А тут в субботу, воскресенье и понедельник (до 21:00 примерно) всё было нормально, а к полуночи исчезли страницы.
Если это действительно из-за хостинга, а не фильтр/бан, то сайты вернутся в индекс? Сейчас с хостингом всё в порядке. Все сайты загружаются.
Или это Снежинск вместе с изменением выдачи решил ещё и сайты пошерстить? Просто сайтам уже 1-2 месяца. Пережили не один Ап. Одни торговали ссылками, другие даже не помышляли, третьи только стали влезать в индекс. А тут такая странность. Выпали не в Ап и не сразу после него, а накануне запуска нового поискового алгоритма.
Сейчас наблюдаю похожую ситуацию.
Было несколько сайтов на разных хостингах.
Решил перенести все сайты на выделенный сервер. Перенёс сайты, поменял dns и как бы ни о чём не беспокоился на тот момент. На следующий день смотрю и вижу, что ни одного сайта нет в индексе.
После апдейта от 14 ноября ничего не изменилось, причём по логам сервера видно, что робот яндекса каждый день посещает сайты.
Яндекс так сильно экономит? То есть посмотрел, что страниц уже нет, и тут же, не дожидаясь Апа выдачи, выкинул их из индекса. Надеюсь, что, увидев их вновь, он произведёт обратное действие.
Ну вот уже второй ап жду, пока ничего не изменилось.
Уже была мысль обратно всё перенести на старый хостинг :)
Думаю что это какой-то глюк яндекса, надеюсь, что в скором времени всё вернётся.
похоже, это глюк яндекса ... у меня почти на 80-ти сайтах все страницы из индекса выпали позавчера ... пришлось нажраться ... а сегодня анализирую, читаю форумы и убедился, что не только у меня такая фигня ... в панели вебмастера видно, что страницы в базе есть, в адурилке добавляются без проблем ... буду ждать апа ...
Заметил, что ещё на одном сайте такая же проблема. В базе значительно больше страниц, чем в индексе. Причём фактическое количество материалов на блоге растёт, а вместо этого -200 страниц в этот Ап. Что касается первого пациента, то прибавилось 7-10 страниц, но там страницы (тоже 200) выпали не только из индекса, но и из самой базы Яндекса.
Либо это массовый глюк, либо АГС-17 возвращается в новом плаще. Ибо сайты, выпавшие полностью, в этот Ап не вернулись, хотя робот по ним активно ходит. Всё именно так, как было в сентябре сего года.
Есть сайт один (под агс попал) имеет пачку загруженых страниц, а в индексе нет ((
Pan4eZzz добавил 18.11.2009 в 14:22
с чего ты взял что из-за хостинга кст, были проблемы с ним?
У меня почти сутки (может, и больше) не было доступа к хостингу. На него и грешу. Хотя, конечно, не исключаю, что это очередная волна АГС-17. Просто хочется надеяться на лучшее.