Разная выдача на запрос в Гугле

12
A1
На сайте с 25.07.2009
81
1011

Сайту 7 месяцев, полностью на английском языке, ориентирован на буржуйнет. До недавнего времени находился в песочнице. Но после последнего Апа сайту добавили ПР и он попал сразу по 3-м запросам в топ. Но тут и проблемка. Когда я захожу со своего IP на google.com то по запросам мой сайт есть в выдаче, но если я захожу с американского IP, то сайта уже в выдаче нет. Как это побороть??

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
andrew123:
Сайту 7 месяцев, полностью на английском языке, ориентирован на буржуйнет. До недавнего времени находился в песочнице. Но после последнего Апа сайту добавили ПР и он попал сразу по 3-м запросам в топ. Но тут и проблемка. Когда я захожу со своего IP на google.com то по запросам мой сайт есть в выдаче, но если я захожу с американского IP, то сайта уже в выдаче нет. Как это побороть??

Никак. Это нормальное явление, так и должно быть. Ваша принадлежность к региону определяется Гуглом по IP.

Если Вам хочется, чтобы американская выдача была чуть лучше общей - поставьте региональность на США в WMT. При этом в Англии, например, сайт станет показываться чуть хуже.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

andrew123, и ещё добавлю: раз Ваш сайт ориентирован на бурж нет (сша как я понял), то и выдачу смотрите через проксю, ибо, какая Вам разница, как показывается у нас, главное - как показывается у них ;)

A1
На сайте с 25.07.2009
81
Willie:
Никак. Это нормальное явление, так и должно быть. Ваша принадлежность к региону определяется Гуглом по IP.

Если Вам хочется, чтобы американская выдача была чуть лучше общей - поставьте региональность на США в WMT. При этом в Англии, например, сайт станет показываться чуть хуже.

Хорошо, воспользуюсь вашим советом. Мне одно не понятно, ведь сайт хостится на серверах в штатах, у него америкозкий IP!!!??? Правда в вебмастертулс, он на моем аккаунте - может по єтому привязка к моему IP ?!

andrew123 добавил 17.11.2009 в 13:32

Rudelad:
andrew123, и ещё добавлю: раз Ваш сайт ориентирован на бурж нет (сша как я понял), то и выдачу смотрите через проксю, ибо, какая Вам разница, как показывается у нас, главное - как показывается у них ;)

Я так и смотрел, просто меня сбило, то, что в вебмастертулс мне показывает, что я в топе, а трафика нет!!! Начал експерементировать с разными айпи, и нашел причину.

Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

andrew123, ну да, у Вас ВМТ показывает позиции не с us-прокси просто )

А вообще, я почему-то позициям ВМТ не доверяю и никогда не воспринимаю их всерьёз.... очень часто они с реальностью не совпадают, особенно, если сайт под бурж. Смотрите семонитором через проксю - точные рез-ты показывает как правило ;)

A1
На сайте с 25.07.2009
81
Rudelad:
andrew123, ну да, у Вас ВМТ показывает позиции не с us-прокси просто )
А вообще, я почему-то позициям ВМТ не доверяю и никогда не воспринимаю их всерьёз.... очень часто они с реальностью не совпадают, особенно, если сайт под бурж. Смотрите семонитором через проксю - точные рез-ты показывает как правило ;)

🍻🍻 Спасибо, теперь на своем опыте тоже убедился.;) Век живи , век учись!!!!!

F
На сайте с 01.12.2008
82

Живу в Украине.

Для эксперимента набрал поисковый запрос "html таблица".

В результатах поиска сразу шесть сайтов с украинскими доменами и четыре с суфиксом .ru

Оказывает ли зона регистрации домена на результат выдачи?

Для украинцев в гугле предпочтение украинским доменам, россиянам предпочтение доменам в зоне ru.

A1
На сайте с 25.07.2009
81
firework:
Живу в Украине.
Для эксперимента набрал поисковый запрос "html таблица".
В результатах поиска сразу шесть сайтов с украинскими доменами и четыре с суфиксом .ru

Оказывает ли зона регистрации домена на результат выдачи?
Для украинцев в гугле предпочтение украинским доменам, россиянам предпочтение доменам в зоне ru.

Пример моего сайта показывает , что все таки оказывает. То же замечалось не раз по другим проектам. Но как видите , влияет не только домен, IP сайта , но также например к какому аккаунту WMT добавлен сайт.

Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

firework, конечно оказывает! Ведь для украинцев наверняка будут полезнее сайты, расположенные на Украине, нежели, где-то ещё ;)

F
На сайте с 01.12.2008
82
Rudelad:
firework, конечно оказывает! Ведь для украинцев наверняка будут полезнее сайты, расположенные на Украине, нежели, где-то ещё ;)

Так ведь специально выбирал запрос, кторый не имеет географической привязки. К тому же слово "таблица" в украинском пишется "таблиця".

Мне предстоит разработка и продвижение сайта на польском языке. Целевая аудитория - жители Польши. Хотел изначально зарегистрировать недорогой международный домен в зоне .com .

Теперь придется брать подороже - .pl

Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

Для примера:

Выдача с американской проксёй

Выдача с русской проксёй

Судите сами, как Вам лучше будет =))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий