- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блин, приятно всё-таки попасть на активный форум в среду професиионалов.:)
Во-первых, отвечу симпатичной девушке.:)
Olinka
Да нет, я, конечно же, не забываю про такие каталоги - которые вообще ничего не требуют. Я в них и зарегистрировался-то в первую очередь. Только с ходу я нашёл их не более десятка.
funnybunny
Всё это теоретически абсолютно понятно. Согласен. Только вот соображения логики, мотивации и принципов - это, к примеру, просить или же не просить обратной ссылки как таковой. А вот категорически требовать заполнить дескриптор "title" или указать >визуальную часть< ссылки типа "О, добавьте именно сюда свой сайт!" a-тэга - это уж слишком. Это не логика, а какой-то каприз. Или требовать в обязательном порядке размещения своего чудного каталожного 88*31 баннерика. Это-то уж зачем? Чтобы админ каталога зашёл на сайт - в который раз полюбоваццо на него?
Megavolt
Такая цель может быть в принципе теоретической, но не практической. И могут быть нежелательные печальные последствия - сами же говорите.
И к тому же. К примеру, free-софтина с http://freepromote.ru/ предлагает "автоматическую" регистрацию в что-то около 600-х каталогах. Да, действительно, спрашивается, - зачем? Возможно, зарегившись лишь в 50-и из них, веб-дезигнер получает максимально возможный эффект. А регистрация в остальных 550-и - может в лучшем случае оказаться пустой тратой времени и денег на тырнет. Всё это может так и быть.
Вероятно, буду делать так. Сделаю три списка - 1) каталоги, вообще не требующие обратной ссылки; 2) требующие её минимальное указание; и 3) требующие в обязательном порядке всякие "подробности" - все дескрипторы, баннер и прочее.
Ведь когда мы приходим в небольшой магазин - у всех одна логика на то, расположена ли касса в самом отделе, или же приходится тащиться от центральной кассы через полмагазина с чеком в определённый отдел. Хотя, в принципе, опять же, всё равно - где стоять очередь...
Можно, например, зарегиться в полусотне каталогов, повисеть в них два-три месяца, потом снести на фиг все их ссылки у себя и залезть в другие каталоги... Типа некой "ротации".
Всем огромное спасибо.:)
(GoodWin), раз с ходу получилось найти не болл дестяка, значит, стоит подумать о том, чтобы как-то конкретнее искать :) Посмотрите списки каталогов, например, в http://uhuhu.ru - там есть список и белых и других каталогов.... Или http://seocat.org.ru/ - хороший список.
funnybunny
Всё это теоретически абсолютно понятно. Согласен. Только вот соображения логики, мотивации и принципов - это, к примеру, просить или же не просить обратной ссылки как таковой. А вот категорически требовать заполнить дескриптор "title" или указать >визуальную часть< ссылки типа "О, добавьте именно сюда свой сайт!" a-тэга - это уж слишком. Это не логика, а какой-то каприз. Или требовать в обязательном порядке размещения своего чудного каталожного 88*31 баннерика. Это-то уж зачем? Чтобы админ каталога зашёл на сайт - в который раз полюбоваццо на него?
Сложно ответить на Ваши вопросы "почему" и "зачем". Если Вы уж так озабочены этим и стремитесь к пониманию, спросите об этом у тех, кто выдвигает эти требования.
PS По любому, с такими ответными ссылками, которые Вы у себя разместили на странице из первого Вашего поста, я бы не стал даже обсуждать с Вами обмен ссылками
(GoodWin), пишите посты короче. ниасилил.
а так у вас всего 2 варианта - следовать просьбе (требованию) каталога поставить ссылку или не следовать.
PS По любому, с такими ответными ссылками, которые Вы у себя разместили на странице из первого Вашего поста, я бы не стал даже обсуждать с Вами обмен ссылками
даже не смотря туда, скажу что там все вывалено на одну страницу -)
(GoodWin),
Логика создателя каталога с Вашей не обязана совпадать.
Есть тематические порталы-каталоги, которые по теме заменяют поисковики. Есть каталоги просто для ссылок, есть региональные каталоги - тоже по региону неплохо конкурируют с поисковиками. А уж про тайтл молчу - что за каталог, который имеет разношерстный дизайн - где есть титл, где нет. И т.д.
даже не смотря туда, скажу что там все вывалено на одну страницу -)
хуже, намного хуже 🚬 там просто список урлов в виде https://searchengines.guru/
Olinka
Спасибки за ссылки.:)
Это я, конечно же, в курсе относительно существования таких списков. Мне было интересно - какие же предложит каталоги Яндекс. Недолго думая, я набрал в строке поиска "добавить сайт" - только и всего. И пошёл по ссылкам - одна за другой. И вот тут-то меня и удивила "разношёрстность" требований.
funnybunny
Да я и не стремлюсь к обмену ссылками как таковому сейчас. Моя цель - попробовать эти каталоги и что мне это даст. Торопиться, в общем-то, мне некуда. И уж если обмениваться - то с сайтами той же тематики. Но вот на счёт самой первой ссылки посмею не согласиться - это всем известный http://linkfinest.ru/, на котором есть даже рассылка. А если есть рассылка (т.е. она оправдана), значит, приток новых линков в базу каталога достаточно интенсивен. Собственно, выше я уже сказал, откуда я взял остальные первые линки.
Евген
А пусть они там и торчат. Автомат попросил их так разместить, - я и сделал. Главное, чтобы было. Уж по этому поводу точно не стОит заботиццо. В конце концов, у меня сайт не для веб-дизайнеров.
alut
Это я всё уже налазился за четыре года по инету и всяких каталогов видел превеликое множество. Вот я и попробую как-то типа для себя перетрясти лучшие из них. Да и, ИМХО, таким методикам (каталоги и пр.) внимания уделяют, наверное, только владельцы именно сайтов, посвящённых веб-дизайну. Ну, или просто раскрутке. Но вот у таких, как мой - их владельцы, как правило, этим не занимаются.
Блин, просто я ну никак не думал, что будет такой разнобой в правилах. Ведь если в РуНЕТе накоплен достаточный опыт представления и организации таких каталогов, то должна же быть хоть какая-то элементарная общая методика их составления, определения правил и требований... Такое впечатление, что создатели этих каталогов совершенно не смотрят друг на друга.
Но вот на счёт самой первой ссылки посмею не согласиться - это всем известный http://linkfinest.ru/, на котором есть даже рассылка.
Я извиняюсь за уточнение, но с чем именно Вы со мной не согласны?
(GoodWin),
кстати в вашем каталоге Вузов тайтлы присутствуют :)
а как бы смотрелись просто урлы ? 😮