- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да и, ИМХО, таким методикам (каталоги и пр.) внимания уделяют, наверное, только владельцы именно сайтов, посвящённых веб-дизайну. Ну, или просто раскрутке.
А почему тогда в каталогах 97% сайтов зарегистрированных не о веб-дизайне и раскрутке? :)
А почему тогда в каталогах 97% сайтов зарегистрированных не о веб-дизайне и раскрутке?
Потому что ими занимаются оптимизаторы :)
Lisa, так и я про то :)
funnybunny
Относительно качества и эффективности линков, расположенных на указанной в первом посте топика странице сайта. Если я правильно понял.
Вот это-то меня точно тоже не заботит никак. Какие первые попались - те и расположил. Кстати, мой линк из "Крутани.Ру" появился на Рамблере почти сразу. И что касается многим известного "ЛинкФайнест.Ру" - всё-таки каталог, имхо, существенный. И немало. Самое интересное, - я о нём узнал из его же рассылки.
alut
Ну, дык, ссылки на новости, каталоги ВУЗов - это что-то всё-таки как бы "одушевлённое", что ли... За ними - студенты, преподаватели... А линки каталогов что? Так, ссылка на обыкновенный робот-скрипт. Указатели-служебки и ускорители Интернета. Может быть, грубо и потребительски, но, имхо, это так. Пусть вкалывают и не фиг их украшать - неоправданное увеличение объёма страницы. Мои непосредственные посетители на эту страницу и не взглянут. Зачем она им? Как технический этаж современной многоэтажки, согласны? А посмотрят, её, вероятно, обязательно те лишь те (студенты), которые обучаются, к примеру, на компьютерных специальностях.
Olinka
Регистрируют, регистрируют. Не спорю. Но целенаправленно с каталогами работают лишь те, имхо, веб-дезигнеры, которые понимают в этом толк. Или же - тут, скорее всего, так. Либо начальник пока носом не ткнёт, либо под нос не сунут ссылку или сразу страницу из такого каталога. "Ну, лана, ща зарЕгаю, вот пристали...". Во всяком случае, далеко не все понимают полностью смысл "продвижения и раскрутки" сайта, регистрируя его в каталогах.
Интересно, например, почему каталог взахлёб выдаёт "О, вы у нас, всё в порядке, регистрируйте есчО!", шлёт затем на мыло горы благодарностей, но потом - почему-то ни в одном поисковике линка сайта от него НЕТ. Очевидно, запрет на индексирование или что-то в этом роде. Вот это, я считаю, вообще глупо. Такие каталоги - потенциальные инет-мертвецы в своём классе. Их, по-моему, надо тоже в определённые списки. Именно, имхо, вообще каталоги шмонают поисковики, а не пользователи. Ну, если только у одного дезигнера есть друг - тоже дезигнер - и у этого дезигнера есть такой "каталох", то, может быть, и взглянет. Ради интереса.
Относительно качества и эффективности линков, расположенных на указанной в первом посте топика странице сайта. Если я правильно понял.
Вот это-то меня точно тоже не заботит никак. Какие первые попались - те и расположил. Кстати, мой линк из "Крутани.Ру" появился на Рамблере почти сразу. И что касается многим известного "ЛинкФайнест.Ру" - всё-таки каталог, имхо, существенный. И немало. Самое интересное, - я о нём узнал из его же рассылки.
Я полагаю, что если это ответные ссылки размещенные Вами - то это не есть хорошо. Нельзя так поступать при обмене, нехорошо это 🚬
Интересно, например, почему каталог взахлёб выдаёт "О, вы у нас, всё в порядке, регистрируйте есчО!", шлёт затем на мыло горы благодарностей, но потом - почему-то ни в одном поисковике линка сайта от него НЕТ.
ну вы друг друга достойны.. о чем же плакаться тогда?
Я полагаю, что если это ответные ссылки размещенные Вами - то это не есть хорошо. Нельзя так поступать при обмене, нехорошо это 🚬
😮
Это почему так?
"Разместите ссылку на нас на любой странице вашего сайта".
Есть такое в подавляющем большинстве каталогов в процессе регистрации? Есть. Имхо, тут всё нормально. Ничьи партнёрские права не ущемлены. Причём кое-где даже не указывается обязательный формат "обратки".
Полагаю, обмен ссылками - это обмен ссылками. Между самими владельцами сайтов. А не между автоматами-скриптами.
К примеру. Открываю Яндекс и пишу в строке "студенты вузы институты..." и указываю регион в "Расширенном поиске" - Екатеринбург. Ссылок, вероятно, будет немало. Но в титлах одной ссылки (к примеру) вижу - "Екатеринбургский студенческий портал". Нечто, вероятно, аналогичное моему сайту. Открываю. Действительно - примерно то же самое. Отлично. Открываю почту и пишу админу портала предложение об обмене баннерами 88*31. Специально на сайте выделил место - перед копирайтерами, в предпоследней табличной структуре. Получаю согласие. Размещаем. Прежде всего о чём это говорит - что и в других городах есть такие вот сайты. PR? Некий инет-маркетинг? Вероятно, так. Одним словом, - позитив, конкуренция, партнёрство. Плюс кропаем счётчики друг друга. Как говорится, дружим городами...
:)
А "обмен" между каталогами, функционирующими фактически в автоматическом режиме, и сайтом? Какой это обмен... Это, имхо, взаимное оказание услуг. С выполнением взаимных требований и правил. Я - увеличиваю базу каталога и размещаю каталожный линк у себя в неприхотливом месте сайта, каталог - добавляет ещё одну цитату обо мне в тырнете. Которую, вероятно, подхватят многие поисковики и некоторые другие "продвинутые" каталоги. У многих каталогов даже и дизайн-то - минимальный. Тот же "ЛинкФайнест.Ру"...
funnybunny, не совсем так.
Есть логика Я, соответсвует она личной логике каждого или нет, дело десятое.
топикстартер пишет, что хочет засветится в максимуме каталогов. извините, с какой целью? нахватать бэков?
Кстати, на своей линкопомойке - странице со ссылками каталогов - отключил напрочь индексацию и убрал мета-тэги "Дата создания страницы" и "Дата последней модификации страницы".
Действенно или нет - не знаю.
Попробую у сисадмина потом выяснить, шмонают ли пауки эту страницу.
думаю это клинический случай. Я ушел из этой темы
думаю это клинический случай.
Ну, я уже давно на такие ответы не реагирую...:)
И считаю нужным всё-таки как-то аргументировать...🚬
А все эти "плохо это", "нехорошо это", "клинический случай"... Мы это уже проходили. Полагаю, это не для взрослых людей и профессионалов.