- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
(GoodWin), т.е. каталог ставит на сайт ссылку нормальную, влияющую не только не авторитетность ресурса в целом, но и для ссылочного ранжирования, а Вы в ответ - всего лишь адрес сайта-каталога? Да плюс ко всему еще и к индексированию запрещаете, тогда зачем каталогу эта ссылка от Вас вообще нужна???
p.s. если не нравятся существующие правила игры, то может и играть не стоит?..
(GoodWin), т.е. каталог ставит на сайт ссылку нормальную, влияющую не только не авторитетность ресурса в целом, но и для ссылочного ранжирования, а Вы в ответ - всего лишь адрес сайта-каталога? Да плюс ко всему еще и к индексированию запрещаете, тогда зачем каталогу эта ссылка от Вас вообще нужна???
p.s. если не нравятся существующие правила игры, то может и играть не стоит?..
От всех первых этих каталогов уведомления я получил. И в каталогах этих сайт прописан. Дело сделано - по ним именно, правильно? Теперь хочу попробовать закрыть индексирование - интересно, что из этого получится. А заодно, чтобы не шмонали поисковики эту страницу. Вот и хочу посмотреть - что будет дальше.
Естественно, - для следующей порции каталогов индексирование придётся открыть.
ЭТИ-то правила игры всем как бы понятны и известны, но что в действительности делают после уведомлений каталоги, а что поисковики, если натыкаются на свалку линков каталогов?
Зря вы так, ребята...
Можно без конца выискивать новые каталоги - даже какие-то "красивые", белые там, серые... Где обещают ИЦ взметнуть неизвестно куда ввысь. Регистрироваться в них бездумно и машинально...
А потом открываешь код каталога - там мета-тэг индексирования отключён...
В общем, я пробую разобраться во всём этом.
Собственно, теория применения этих каталогов состоит лишь в том, чтобы побольше увидеть списков этих каталогов как таковых. А вот как их применить именно "в яблочко"...
Это всё (каталоги) - как ни крути, искусственное раздувание ИЦ сайта. И, следовательно, рейтинг сайта тоже где-то таким будет. Именно поэтому и поисковики могут банить. Реальный же рейтинг - тот, который "ценят" и оценивают поисковики - базируется на реальных кликах, на цитировании ссылки сайта на форумах (если на двухстах форумах напишут, что какой-то сайт - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛЁВЫЙ), в Интернет-СМИ ("открылся новый неплохой и полезный всем сайт"), или же - в региональных каталогах.
Olinka, ведь Вы, когда начинали свой проект, наверняка интересовались именно в екатеринбургских каталогах - есть ли что-то похожее уже.
Словом, - да, это определённая игра - игра с этими вот каталогами.
И стОит ли она свеч... Вот что хочется понять.
Именно при этом всём разнобое требований и правил...
В общем, полагаю, тему можно оставить как бы...
У меня в дополнение к сайту открывается "LJ-Community", где я хочу как раз и осветить в том числе и то, как сайт будет идти наверх - с помощью чего именно. Вот там, подробно, просистематизировав все эти выкладки, попробую всё изложить.
Всем ещё раз спасибо.
Скоро полистаю весь форум.
>Скоро полистаю весь форум.
ИМХО, с этого может быть и надо было начать? :)
Olinka, ведь Вы, когда начинали свой проект, наверняка интересовались именно в екатеринбургских каталогах - есть ли что-то похожее уже.
Начинала свой проект в 2000 году на бесплатном хостинге - и совершенно все равно было что там в екатеринбуржских каталогах... Да и причем региональная принадлежность для сайта по тематике общей? Да и каталогах тогда было не столько :)
Начинала свой проект в 2000 году на бесплатном хостинге - и совершенно все равно было что там в екатеринбуржских каталогах... Да и причем региональная принадлежность для сайта по тематике общей? Да и каталогах тогда было не столько :)
Извиняюсь всем, что не отвечал долго - куча дел.:)
2000? Нда... Эт срок...:) Да, тогда тырнет, собственно, так...
Мне думается, что всё-таки в региональные каталоги интернетчики заглядывают, а в общие нетематические (в большинстве своём без никакого дизайна - лишь только для ещё одного упоминания ссылки о сайте) - нет.
>Скоро полистаю весь форум.
ИМХО, с этого может быть и надо было начать? :)
Ну, я имел в виду, прежде всего, другие разделы - чисто по поиску, по "Яндексу".
вы не правы.
большинство людей создающих небольшие сайтики и понятия не имеют что такое раскрутка. у них очень мало шансов получить трафик с поисковиков даже если поисковый запрос очень близок к тематике сайта. Монстры их просто в серп не пустят.
Хорошо же раскрученный каталог проберется в серп и соберет с поисковика все средне- и низкочастотные запросы и пользователь из поисковика попадет на страницу каталога, и затем, прямым линков - на тот сайтик который сам никогда бы в серп не вылез и не поймал бы сам этого серфера.
вы не правы.
большинство людей создающих небольшие сайтики и понятия не имеют что такое раскрутка. у них очень мало шансов получить трафик с поисковиков даже если поисковый запрос очень близок к тематике сайта. Монстры их просто в серп не пустят.
Хорошо же раскрученный каталог проберется в серп и соберет с поисковика все средне- и низкочастотные запросы и пользователь из поисковика попадет на страницу каталога, и затем, прямым линков - на тот сайтик который сам никогда бы в серп не вылез и не поймал бы сам этого серфера.
А я о чём???
Я, собственно, тему-то и завёл такую, чтобы во всём этом разобраться.
Я ж это и имею в виду: "и пользователь из поисковика попадет на страницу каталога, и затем, прямым линков - на тот сайтик который сам никогда бы в серп не вылез и не поймал бы сам этого серфера".
И согласен с этим.
По-моему, если вчитаться, в первом посте топика мной об этом (хоть и неявно) так и сказано.:)
Я практически то же самое сказал, а мне - почему-то "минус".
Смотрят-то - да, видят. Но именно - уже через поисковики.
Блин, ребята, да вы почитайте мой первый пост.
Я преотлично понимаю смысл и значение нетематического обмена.
Именно что поисковик подцепит каталог раскрученный, и в стрим-результате поисковика будет именно ссылка на сайт через именно каталог.