Ох, уж все эти каталоги...

1 234
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

(GoodWin), т.е. каталог ставит на сайт ссылку нормальную, влияющую не только не авторитетность ресурса в целом, но и для ссылочного ранжирования, а Вы в ответ - всего лишь адрес сайта-каталога? Да плюс ко всему еще и к индексированию запрещаете, тогда зачем каталогу эта ссылка от Вас вообще нужна???

p.s. если не нравятся существующие правила игры, то может и играть не стоит?..

[Удален]
Olinka:
(GoodWin), т.е. каталог ставит на сайт ссылку нормальную, влияющую не только не авторитетность ресурса в целом, но и для ссылочного ранжирования, а Вы в ответ - всего лишь адрес сайта-каталога? Да плюс ко всему еще и к индексированию запрещаете, тогда зачем каталогу эта ссылка от Вас вообще нужна???

p.s. если не нравятся существующие правила игры, то может и играть не стоит?..

От всех первых этих каталогов уведомления я получил. И в каталогах этих сайт прописан. Дело сделано - по ним именно, правильно? Теперь хочу попробовать закрыть индексирование - интересно, что из этого получится. А заодно, чтобы не шмонали поисковики эту страницу. Вот и хочу посмотреть - что будет дальше.

Естественно, - для следующей порции каталогов индексирование придётся открыть.

ЭТИ-то правила игры всем как бы понятны и известны, но что в действительности делают после уведомлений каталоги, а что поисковики, если натыкаются на свалку линков каталогов?

Зря вы так, ребята...

Можно без конца выискивать новые каталоги - даже какие-то "красивые", белые там, серые... Где обещают ИЦ взметнуть неизвестно куда ввысь. Регистрироваться в них бездумно и машинально...

А потом открываешь код каталога - там мета-тэг индексирования отключён...

В общем, я пробую разобраться во всём этом.

Собственно, теория применения этих каталогов состоит лишь в том, чтобы побольше увидеть списков этих каталогов как таковых. А вот как их применить именно "в яблочко"...

Это всё (каталоги) - как ни крути, искусственное раздувание ИЦ сайта. И, следовательно, рейтинг сайта тоже где-то таким будет. Именно поэтому и поисковики могут банить. Реальный же рейтинг - тот, который "ценят" и оценивают поисковики - базируется на реальных кликах, на цитировании ссылки сайта на форумах (если на двухстах форумах напишут, что какой-то сайт - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛЁВЫЙ), в Интернет-СМИ ("открылся новый неплохой и полезный всем сайт"), или же - в региональных каталогах.

Olinka, ведь Вы, когда начинали свой проект, наверняка интересовались именно в екатеринбургских каталогах - есть ли что-то похожее уже.

Словом, - да, это определённая игра - игра с этими вот каталогами.

И стОит ли она свеч... Вот что хочется понять.

Именно при этом всём разнобое требований и правил...

В общем, полагаю, тему можно оставить как бы...

У меня в дополнение к сайту открывается "LJ-Community", где я хочу как раз и осветить в том числе и то, как сайт будет идти наверх - с помощью чего именно. Вот там, подробно, просистематизировав все эти выкладки, попробую всё изложить.

Всем ещё раз спасибо.

Скоро полистаю весь форум.

Evg
На сайте с 12.07.2004
128
Evg

>Скоро полистаю весь форум.

ИМХО, с этого может быть и надо было начать? :)

libarea.ru ( https://libarea.ru/ )
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130
(GoodWin):

Olinka, ведь Вы, когда начинали свой проект, наверняка интересовались именно в екатеринбургских каталогах - есть ли что-то похожее уже.

Начинала свой проект в 2000 году на бесплатном хостинге - и совершенно все равно было что там в екатеринбуржских каталогах... Да и причем региональная принадлежность для сайта по тематике общей? Да и каталогах тогда было не столько :)

[Удален]
Olinka:
Начинала свой проект в 2000 году на бесплатном хостинге - и совершенно все равно было что там в екатеринбуржских каталогах... Да и причем региональная принадлежность для сайта по тематике общей? Да и каталогах тогда было не столько :)

Извиняюсь всем, что не отвечал долго - куча дел.:)

2000? Нда... Эт срок...:) Да, тогда тырнет, собственно, так...

Мне думается, что всё-таки в региональные каталоги интернетчики заглядывают, а в общие нетематические (в большинстве своём без никакого дизайна - лишь только для ещё одного упоминания ссылки о сайте) - нет.

[Удален]
Evg:
>Скоро полистаю весь форум.

ИМХО, с этого может быть и надо было начать? :)

Ну, я имел в виду, прежде всего, другие разделы - чисто по поиску, по "Яндексу".

P
На сайте с 19.01.2006
96

вы не правы.

большинство людей создающих небольшие сайтики и понятия не имеют что такое раскрутка. у них очень мало шансов получить трафик с поисковиков даже если поисковый запрос очень близок к тематике сайта. Монстры их просто в серп не пустят.

Хорошо же раскрученный каталог проберется в серп и соберет с поисковика все средне- и низкочастотные запросы и пользователь из поисковика попадет на страницу каталога, и затем, прямым линков - на тот сайтик который сам никогда бы в серп не вылез и не поймал бы сам этого серфера.

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
[Удален]
pheny:
вы не правы.

большинство людей создающих небольшие сайтики и понятия не имеют что такое раскрутка. у них очень мало шансов получить трафик с поисковиков даже если поисковый запрос очень близок к тематике сайта. Монстры их просто в серп не пустят.

Хорошо же раскрученный каталог проберется в серп и соберет с поисковика все средне- и низкочастотные запросы и пользователь из поисковика попадет на страницу каталога, и затем, прямым линков - на тот сайтик который сам никогда бы в серп не вылез и не поймал бы сам этого серфера.

А я о чём???

Я, собственно, тему-то и завёл такую, чтобы во всём этом разобраться.

Я ж это и имею в виду: "и пользователь из поисковика попадет на страницу каталога, и затем, прямым линков - на тот сайтик который сам никогда бы в серп не вылез и не поймал бы сам этого серфера".

И согласен с этим.

По-моему, если вчитаться, в первом посте топика мной об этом (хоть и неявно) так и сказано.:)

Я практически то же самое сказал, а мне - почему-то "минус".

Смотрят-то - да, видят. Но именно - уже через поисковики.

Блин, ребята, да вы почитайте мой первый пост.

Я преотлично понимаю смысл и значение нетематического обмена.

Именно что поисковик подцепит каталог раскрученный, и в стрим-результате поисковика будет именно ссылка на сайт через именно каталог.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий