- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
(GoodWin), т.е. каталог ставит на сайт ссылку нормальную, влияющую не только не авторитетность ресурса в целом, но и для ссылочного ранжирования, а Вы в ответ - всего лишь адрес сайта-каталога? Да плюс ко всему еще и к индексированию запрещаете, тогда зачем каталогу эта ссылка от Вас вообще нужна???
p.s. если не нравятся существующие правила игры, то может и играть не стоит?..
(GoodWin), т.е. каталог ставит на сайт ссылку нормальную, влияющую не только не авторитетность ресурса в целом, но и для ссылочного ранжирования, а Вы в ответ - всего лишь адрес сайта-каталога? Да плюс ко всему еще и к индексированию запрещаете, тогда зачем каталогу эта ссылка от Вас вообще нужна???
p.s. если не нравятся существующие правила игры, то может и играть не стоит?..
От всех первых этих каталогов уведомления я получил. И в каталогах этих сайт прописан. Дело сделано - по ним именно, правильно? Теперь хочу попробовать закрыть индексирование - интересно, что из этого получится. А заодно, чтобы не шмонали поисковики эту страницу. Вот и хочу посмотреть - что будет дальше.
Естественно, - для следующей порции каталогов индексирование придётся открыть.
ЭТИ-то правила игры всем как бы понятны и известны, но что в действительности делают после уведомлений каталоги, а что поисковики, если натыкаются на свалку линков каталогов?
Зря вы так, ребята...
Можно без конца выискивать новые каталоги - даже какие-то "красивые", белые там, серые... Где обещают ИЦ взметнуть неизвестно куда ввысь. Регистрироваться в них бездумно и машинально...
А потом открываешь код каталога - там мета-тэг индексирования отключён...
В общем, я пробую разобраться во всём этом.
Собственно, теория применения этих каталогов состоит лишь в том, чтобы побольше увидеть списков этих каталогов как таковых. А вот как их применить именно "в яблочко"...
Это всё (каталоги) - как ни крути, искусственное раздувание ИЦ сайта. И, следовательно, рейтинг сайта тоже где-то таким будет. Именно поэтому и поисковики могут банить. Реальный же рейтинг - тот, который "ценят" и оценивают поисковики - базируется на реальных кликах, на цитировании ссылки сайта на форумах (если на двухстах форумах напишут, что какой-то сайт - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛЁВЫЙ), в Интернет-СМИ ("открылся новый неплохой и полезный всем сайт"), или же - в региональных каталогах.
Olinka, ведь Вы, когда начинали свой проект, наверняка интересовались именно в екатеринбургских каталогах - есть ли что-то похожее уже.
Словом, - да, это определённая игра - игра с этими вот каталогами.
И стОит ли она свеч... Вот что хочется понять.
Именно при этом всём разнобое требований и правил...
В общем, полагаю, тему можно оставить как бы...
У меня в дополнение к сайту открывается "LJ-Community", где я хочу как раз и осветить в том числе и то, как сайт будет идти наверх - с помощью чего именно. Вот там, подробно, просистематизировав все эти выкладки, попробую всё изложить.
Всем ещё раз спасибо.
Скоро полистаю весь форум.
>Скоро полистаю весь форум.
ИМХО, с этого может быть и надо было начать? :)
Olinka, ведь Вы, когда начинали свой проект, наверняка интересовались именно в екатеринбургских каталогах - есть ли что-то похожее уже.
Начинала свой проект в 2000 году на бесплатном хостинге - и совершенно все равно было что там в екатеринбуржских каталогах... Да и причем региональная принадлежность для сайта по тематике общей? Да и каталогах тогда было не столько :)
Начинала свой проект в 2000 году на бесплатном хостинге - и совершенно все равно было что там в екатеринбуржских каталогах... Да и причем региональная принадлежность для сайта по тематике общей? Да и каталогах тогда было не столько :)
Извиняюсь всем, что не отвечал долго - куча дел.:)
2000? Нда... Эт срок...:) Да, тогда тырнет, собственно, так...
Мне думается, что всё-таки в региональные каталоги интернетчики заглядывают, а в общие нетематические (в большинстве своём без никакого дизайна - лишь только для ещё одного упоминания ссылки о сайте) - нет.
>Скоро полистаю весь форум.
ИМХО, с этого может быть и надо было начать? :)
Ну, я имел в виду, прежде всего, другие разделы - чисто по поиску, по "Яндексу".
вы не правы.
большинство людей создающих небольшие сайтики и понятия не имеют что такое раскрутка. у них очень мало шансов получить трафик с поисковиков даже если поисковый запрос очень близок к тематике сайта. Монстры их просто в серп не пустят.
Хорошо же раскрученный каталог проберется в серп и соберет с поисковика все средне- и низкочастотные запросы и пользователь из поисковика попадет на страницу каталога, и затем, прямым линков - на тот сайтик который сам никогда бы в серп не вылез и не поймал бы сам этого серфера.
вы не правы.
большинство людей создающих небольшие сайтики и понятия не имеют что такое раскрутка. у них очень мало шансов получить трафик с поисковиков даже если поисковый запрос очень близок к тематике сайта. Монстры их просто в серп не пустят.
Хорошо же раскрученный каталог проберется в серп и соберет с поисковика все средне- и низкочастотные запросы и пользователь из поисковика попадет на страницу каталога, и затем, прямым линков - на тот сайтик который сам никогда бы в серп не вылез и не поймал бы сам этого серфера.
А я о чём???
Я, собственно, тему-то и завёл такую, чтобы во всём этом разобраться.
Я ж это и имею в виду: "и пользователь из поисковика попадет на страницу каталога, и затем, прямым линков - на тот сайтик который сам никогда бы в серп не вылез и не поймал бы сам этого серфера".
И согласен с этим.
По-моему, если вчитаться, в первом посте топика мной об этом (хоть и неявно) так и сказано.:)
Я практически то же самое сказал, а мне - почему-то "минус".
Смотрят-то - да, видят. Но именно - уже через поисковики.
Блин, ребята, да вы почитайте мой первый пост.
Я преотлично понимаю смысл и значение нетематического обмена.
Именно что поисковик подцепит каталог раскрученный, и в стрим-результате поисковика будет именно ссылка на сайт через именно каталог.