Ох, уж все эти каталоги...

123 4
[Удален]
2713

Доброго времени суток!

Вот мой сайт.

http://www.gaudeamus.omskcity.com/links_exchange.html

А, вернее, его страница, где я размещаю список каталогов, где регистрирую свой сайт.

И меня уже, мягко говоря, начинают нервировать все эти "требования и правила". "Мы вас выкинем", "вы будете исключены из каталога" и т.д. Сплошные угрозы.

Тем не менее. Когда я активировал эту страницу на сайте, мне начали звонить знакомые программисты (даже), чтобы поинтересоваться - "Зачем?".

Ответил на странице "FAQs - ЧаВо" - 15-й вопрос. Вот частично ответ на него.

"Спрашивают начинающие и не очень - веб-мастера. Алексей, поясните, пожалуйста, смысл страницы "Обмен ссылками". Поподробнее. Что-то не совсем понятное..."

С большим удовольствием. Хм... И не только... Это - один из способов и методов "продвижения и раскрутки популярности" сайта в Сети. В чём его смысл? В РуНЕТе существует порядка нескольких сот тематических каталогов ссылок (адресов, линков). В каждом из них есть рубрики: "Бизнес", "Ремонт", "Авто", "Спорт", "Кулинарные рецепты" и так далее. Есть и "наше всё" - "Образование"... Эти каталоги, в общем-то, отнюдь не являются какой-то даже мало-мальски альтернативой поисковым службам наподобие "Яндекса" или "Рамблера". Цель тут совершенно иная - создать первичный прецедент цитирования ссылки вашего сайта повсюду в Сети.

Некий "двигательно-финансовый" механизм тут следующий. Создаётся такой сайт-каталог. Очень хорошо, если он функционирует полностью в автоматическом режиме. "Пришедшему" пользователю обычно предлагается несколько полей для ввода: 1) адреса-ссылки на свой сайт; 2) адреса электронной почты пользователя (для оперативной доставки каких-то сообщений - о произошедшей регистрации, о возможной временной остановке работы каталога и тому подобное); 3) выбор-меню тематики регистрируемого сайта; 4) адрес-ссылка на конкретную страницу регистрируемого сайта, где будет размещена эта так называемая "обратная ссылка" - ссылка на данный каталог веб-ресурсов; 5) кнопочка "Добавить". Пользователь сначала размещает на своём сайте (как правило, на любой или на специальной отведённой для этого странице) ссылку на данный тематический каталог, затем заполняет все поля этой коротенькой анкеты и нажимает данную кнопочку. Далее, робот-скрипт проверяет на вашем сайте наличие ссылки на свой сайт - на этот самый тематический каталог, в котором вы только что вот так зарегистрировались. И, если он её обнаруживает, то тут же активирует представление вашего сайта у себя в "хозяйстве" - в соответствующей указанной пользователем рубрике каталога. При этом робот может выполнить какую-то первичную индексацию вашего сайта, определить наиболее повторяющиеся так называемые его "ключевые слова" на соответствие заявленной тематике. В дополнение к этому, в течение ближайших двух-трёх суток (не более) ваш зарегистрированный сайт может быть вручную проверен администратором (модератором) этого сайта - тематического каталога - в целях проверки соответствия содержания вашего сайта законодательству Российской Федерации.

И вот ссылка на ваш сайт размещена в каталоге. И если вы даже не зарегистрировали свой сайт в основных российских поисковых системах - "Яндексе" и "Рамблере" - всё равно ваш сайт де-факто уже "ожил" в Сети. Потому что через некоторое время эти поисковики найдут ваш линк в этом тематическом каталоге и разместят его - уже в своей поисковой базе. И, если вы наберёте в строке поиска "Яндекса" адрес своего сайта, поисковик незамедлительно выдаст его местонахождение именно в этом тематическом каталоге - в котором вы зарегистрировались несколько дней назад. Хотя, может быть, роботы-пауки "Яндекса" обнаружат ваш сайт и раньше.

И вот в скольких таких тематических каталогах вы зарегистрируете свой сайт - столько и будет самых первых упоминаний-ссылок о вашем новом ресурсе. Не важно где и как, главное - чтобы они были в принципе. К сказанному можно добавить, что некоторые такие каталоги располагают собственными средствами сканирования и индексирования других своих "собратьев" - других таких каталогов для выуживания новых ссылок - уже для своей базы. Так что, если вы как-нибудь даже обнаружите вашу ссылку в незнакомом вам тематическом каталоге, знайте - её туда поместил робот-сканер этого каталога, "похитив" её у своего "коллеги". Сами сайты-каталоги, бывает, размещают на своих страницах обычную рекламу - для финансовой поддержки или даже для получения некоторой прибыли в процессе функционирования каталога. Каталог постоянно увеличивает свою базу, он становится популярен, имеет высокий рейтинг в своём классе у поисковых систем, его часто посещают веб-мастера, они размещают ссылку на него на своих сайтах, - и, затем уже ссылки на их сайты, уже в свою очередь, таким вот образом "растекаются" по всему Интернету. Если вы будете постоянно уделять время этой методике, уровень цитирования ссылки на ваш сайт начнёт повышаться в геометрической прогрессии.

Но тут есть и свои проблемы. Владельцы, составители и веб-дизайнеры таких каталогов, бывает, капризничают. Начинают предъявлять необоснованные и нелепые правила, требования к регистрирующимся пользователям... Дескать, если вот тщательно их не выполните, мы вас и вашу ссылку "выкинем". При этом, мягко говоря, не понимая, конечных целей и задач - им просто нужно побольше ссылок хороших сайтов и "кучкости" размещения ссылок на свои уже каталоги на страницах обычных сайтов, а владельцам этих сайтов - необходимо постоянное представление в каталогах. Только и всего. И для обеспечения таких простых действий должны существовать простые правила. Но об этом и ещё о многом другом в области продвижения и раскрутки сайтов более подробно пойдёт разговор уже...

В общем, предлагаю обсудить здесь.

К чему эти "драконовские" правила?

Саму ссылку разместил, а дескриптор "title" не заполнил - гуляй из каталога...

На странице, где "обратка" - много других внешних ссылок, - гуляй из каталога...

Кто что думает?

Спасибо.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Советую подредактировать.. к примеру выделять 1., 2., 3., 4 и писанть с новой строки.. читать удобнее!

А насчёт содержания: Читайте форум.., за нетематический обмен ссылками Яндекс по головке не погладит.., да даже просто за обмен с большой кучей каталогов...

Мое мнение о статье: Неинтересно!

С Уважением, Евгений
[Удален]
CatRegist:
Советую подредактировать.. к примеру выделять 1., 2., 3., 4 и писанть с новой строки.. читать удобнее!

А насчёт содержания: Читайте форум.., за нетематический обмен ссылками Яндекс по головке не погладит.., да даже просто за обмен с большой кучей каталогов...

Спасибо за первый ответ.:)

Номера пунктов - я думал над этим. Вообще говоря, именно так и люблю составлять какие-то документы. Но в данном случае считаю, что так страницы будут выглядеть как некое "назидание", а не разговор-информация. Можно бы, но очень умеренно. Во всяком случае, учту этот совет.

Абзацы? Красиво, конечно, но не согласен. Общая стилистика страниц РуНЕТа - без красной строки и отступа абзаца. Просто отделение пробельной строкой.

Нетематический обмен делать и не собираюсь. Зачем? И в большом количестве каталогов регистрироваться тоже не собираюсь. Первые - в которых зарегистрировался - буду постепенно затем проверять, есть ли мой сайт в них (говорят, потом, бывает, пропадают всё же ссылки). И если таковое будет случаться, тоже буду удалять у себя ссылку на этот каталог.

Вопрос в чём.

Выявить надёжные и "незанудные" каталоги. Зашёл, заполнил несколько полей, разместил в ЛЮБОМ месте своего сайта "обратку" - просто ссылку, без всяких излишеств, - указал свою страницу с ней, и - всё. Именно чтобы так всё было просто.

А то...

"Разместите ссылку на наш каталог на вашей главной, в противном случае - выгоним!"

Ну, размещу я ссылку на главной. И ещё кучу ссылок на другие каталоги - там же. И что это будет? Простые пользователи будут недоумевать. Исключение - если сайт имеет отношение к веб-дизайну.

И я пытаюсь сделать список именно нормальных нетребовательных и надёжных каталогов.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
(GoodWin):
В общем, предлагаю обсудить здесь.
К чему эти "драконовские" правила?
Саму ссылку разместил, а дескриптор "title" не заполнил - гуляй из каталога...
На странице, где "обратка" - много других внешних ссылок, - гуляй из каталога...
Кто что думает?

Вы по логике должны понимать что у каждого из вледельцев сайтов есть свое видение процесса обмена ссылками. Есть мнение о том что он хотел бы получить взамен от Вас и ничего драконовского в этом абсолютно нет. Не устраивают порядки в чужом каталоге? Есть решение -> Alt + F4

N
На сайте с 21.09.2005
220
CatRegist:

Срубили начинания человека на корню...:)

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
CR
На сайте с 29.10.2005
198

Nitro, а мне надо было написать "понравилась, пиши есчё" )?

Когда я, к примеру, попросил оценить мой проект - ничего хорошего не написали.., реально... Так что значит, я теперь заброшу всё, запишусь в туристический кружок и пойду в Гималаи? - Нет, я буду работать, узнавать новое и самосовершенствоваться день ото дня, чего топикстартеру искренне желаю... Критика разве кому нибуть помешала?

[Удален]

Люди, всё нормально!:)

Какие-такие ещё "зарубания на корню"?

Вся критика абсолютно адекватно рассматривается и принимается к действию. Неужели вы думаете, что я пришёл покрасоваться и услышать одни восторги?😆

funnybunny

Вот именно - по логике. По общей для всех логике. Ведь цель-то какова? Я хочу засветиться по максимуму - насколько это возможно и разумно по разным канонам - в каталогах, а каждый каталог хочет, чтобы веб-дезигнеры его уважали и обязательно стремились в нём разместиться. Ведь так? Так.

Открываю каталог и хочу нормально в нём зарегистрироваться и по-партнёрски ещё на одном сайте в Сети (в данном случае на своём) высказать своё доверие к этому каталогу - выложить "обратку"). Так? Так.

И вот начинается процесс регистрации... В одном каталоге - всё просто, гламурненько и без "претензий" всяких, а в другом - это вот обязательно, а вот это нельзя, а здесь только вот так, а то удалим...

Точно тогда решение - Alt+F4. Только кому от этого лучше? Никому.

Форум обязательно весь пересмотрю. Если позволите влиться в ваше дружное сообЧество.:) Это мой первый серьёзный проект и уже есть много соображений, например, по Яндексу. Когда я размещал первую страницу пилотную, на сайте найдёте - "Электронные библиотеки-Экономика", - так Яндекс "шмонал" её каждые семь-восемь часов. По вариациям запроса типа "скачать учебник по экономике" я махом оказался на первом месте. Как всё это получалось - расскажу. Сам шокировался. Хотя, вероятно, тут многие знакомы с такими фичами да фишками.

:)

Please, ещё объясните абсолютно несведущему...

Белые, серые, чёрные каталоги или как там ещё они...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
(GoodWin):
Вот именно - по логике. По общей для всех логике.

не существует общей для всех логики, у каждого своя и свое понимание того как этот процесс должен проходить со всеми вытекающими, IMHO Вам стоит это понять и приспособиться

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

(GoodWin), почему-то забываете, что существуют каталоги, которые дают "первичные прецедень цитирования" не требуя взамен ссылку на себя. Не так много ценных каталогов, которые дадут Вашему сайту от ссылки с себя больше, чем получат от ссылки на Вашем сайте. Так и регистрируйтесь.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

funnybunny, не совсем так.

Есть логика Я, соответсвует она личной логике каждого или нет, дело десятое.

топикстартер пишет, что хочет засветится в максимуме каталогов. извините, с какой целью? нахватать бэков?

Иногда лучше жевать.... (С)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Megavolt, это всего лишь предположение 🚬

Речь шла о логике поступков авторов предлагающих свой сайт в каталог и администрации этих каталогов. Логика тех и других о правилах публикации сайтов как правило разная и ожидания соответственно разный. Я писал именно об этом а не о последствиях использования каталогов

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий