- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Первые два пункта можно вообще убрать и оставить только этот :)
Я так понимаю что главное противоречие это то, что практически невозможно найти людей готовящих материал такого уровня, чтобы он не выделялся из основной массы материалов сайта и желающих за это всего 1-2$.
Не скажу за всех, возможно, у меня такая карма, но я не вижу серьёзной разницы в качестве работы исполнителя, оцениваемого в 1$/1к символов и 2$/к символов, притом, что разница в 2 раза и на серьёзном потоке это ощутимо, например на паре сотен статей.
Так что, идея не просто интересна, а подкреплена фундаментальными возможностями. Пока такого разрыва в качестве нету - одназначно надо пользоваться экономией в x2 раза.
Не скажу за всех, возможно, у меня такая карма, но я не вижу серьёзной разницы в качестве работы исполнителя, оцениваемого в 1$/1к символов и 2$/к символов, притом, что разница в 2 раза и на серьёзном потоке это ощутимо, например на паре сотен статей.
1$/1к символов не спорю, что и на этом форуме попадаются нормальные исполнители за эти деньги. Но ведь речь о 1$ за статью, а статья это 3 тысячи символов минимум. Плюс отсутствие ошибок. Плюс по теме, в которой надо разбираться и писать понятным языком.
То что наёмные журналисты пишут, я видел, в лучшем случае требует полной переработки, в худшем в мусор. После Адвего, тоже рерайт потребуется.
Суть ведь в том, что моё время на проверку/доработку тоже стоит денег, и суммарная стоимость статьи будет уже существенно выше 1$.
Статья должна писаться под конкретный сайт, с учётом уже имеющихся там материалов. Т.е. я скажем даю человеку урл сайта - говорю 100 статей нужно по 3к, через пару недель получаю заказ - проверяю на воду, раскрытие темы, тех.ляпы, грамотность, лёгкость изложения, уникальность и т.п. Всё ок - плачу 100$. И скажите, что много таких исполнителей можно найти? И надолго их усердия хватит?
Мне кажется, что это оправдано для сайта, если он приносит деньги с трафика. Скажем 20$ за размещение статьи - на эти 20$ можно заказать 4-е бесплатные.
Я вообще не вижу особой проблемы. Те кто готов заплатить 1-5$ за статью, получают их в отдельном разделе. Те кто готов заплатить за качество 25-100$ получают их в основной ленте новостей. И те и другие есть на Серче.
1$/1к символов не спорю, что и на этом форуме попадаются нормальные исполнители за эти деньги. Но ведь речь о 1$ за статью, а статья это 3 тысячи символов минимум. Плюс отсутствие ошибок. Плюс по теме, в которой надо разбираться и писать понятным языком.
То что наёмные журналисты пишут, я видел, в лучшем случае требует полной переработки, в худшем в мусор. После Адвего, тоже рерайт потребуется.
Суть ведь в том, что моё время на проверку/доработку тоже стоит денег, и суммарная стоимость статьи будет уже существенно выше 1$.
Статья должна писаться под конкретный сайт, с учётом уже имеющихся там материалов. Т.е. я скажем даю человеку урл сайта - говорю 100 статей нужно по 3к, через пару недель получаю заказ - проверяю на воду, раскрытие темы, тех.ляпы, грамотность, лёгкость изложения, уникальность и т.п. Всё ок - плачу 100$. И скажите, что много таких исполнителей можно найти? И надолго их усердия хватит?
Мне кажется, что это оправдано для сайта, если он приносит деньги с трафика. Скажем 20$ за размещение статьи - на эти 20$ можно заказать 4-е бесплатные.
Знаешь, а затронул ты тут на самом деле далеко ни одну важную тему. Я насчитал 4 темы, которые требуют детального освещения: выбор правильного копирайтера, эффективность регулирования себестоимости при подготовке статей для размещения, PR-статьи (нацеленные на трафик), и, моя любимая тема - работа в промышленном режиме.
Притом, в зависимости от обстоятельств решение по каждому варианту будет разным.
В целом - да, согласен. Можно и проф. журналистов рерайтить, плюясь на качество, а можно и адвегу по 1$ брать и быть довольным. Что же касается продвижения статьями - можно брать то же адвего или любой другой плохенький, но уникальный копирайт (без ошибок) и смело размещать такие статьи при условии, если владелец площадки не будет против. Я больше склоняюсь к последнему варианту, т.к. для меня себестоимость - фактор номер 2, после эффективности вложений :)
Dyachek добавил 16.11.2009 в 20:37
Я вообще не вижу особой проблемы. Те кто готов заплатить 1-5$ за статью, получают их в отдельном разделе. Те кто готов заплатить за качество 25-100$ получают их в основной ленте новостей. И те и другие есть на Серче.
Str256 вообще-то про себестоимость статей и их написание.
Господа, а вот такой к вам вопрос.
Как бы вы отнеслись к следующему донору, параметры, которого я опишу.
1) Тип исполнения - Тематический каталог статей (например по стройке).
2) Характер наполнения контентом (старт ап - качественный уникальный тематический рерайт с илюстрациями, далее качественные, ориентированные на пользователя клиентские SEO статьи с кол-во до 2-х ссылок на один домен (также с тематическими картинками) + время от времени разбавление заказными тематическими материалами без внешних ссылок).
3) Способ организации контента - рубрикатор, с анонсом 5 последних (всех добавляемых новостей) на главной.
4) Наличие ссылочных бирж - жесткое нет.
5) Наличие сквозных партнерских ссылок - жесткое нет.
6) Наличие ссылок на главной - жесткой нет (т.е. вообще на сайте никаких внешних ссылок кроме ссылок в самих клиентских статьях нет)
7) ТИЦ - 10/20/30 (это непринципиально в данном контексте), главное, что ненулевой.
8) Объем индексации - 100% кол-во страниц в индексе.
9) Мотивация вебмастера - платное размещение _уникальных_, _качественных_ и _полезных_ для ресурса статей + то, что получится заработать на контекстной рекламе.
10) Дополнительные внешние ссылки - никак и ни в каком виде, размещенные статьи остаются неизменными, кол-во внешних ссылок не меняется.
11) Доп. разделов в виде каталога партнерских ссылочек и партнерских статей - жесткое нет.
12) Проверяем реципиентов и размещаем статьи, которые ссылаются только на СДЛ сайты.
13) Бэки самого донора - ну, предположим, 30-40 бэков с партнерских статей на донорах ~ТИЦ10-20
Теперь несколько слов для тех, кто страдает "каталогофобией" (ничего личного, это не в обиду), небольшое размышление. И так, я считаю, что поисковая система формально не различает само представление информации, каталог это или не каталог, блог это или копроративный сайт, СДЛ это или говносайт - бот четко анализирует структуру и мониторит динамику обновления внутренних и внешних ссылок. Резко ростет кол-во внешних ссылок по всем страницах без заметного обновления контента - сапа, ростет кол-во внешних ссылок на одно странице в цепочке навигации - каталог ссылок, ростет кол-во материалов с внешними ссылками в структуре одного раздела без перелинковки с главной/доп. страниц - налицо каталог статей в отдельном кластере.
Причем, "сапа", "каталог ссылок", "каталог статей" - я опять оперирую привычными нам терминами, с которыми мы увязываем свое представление о сайтах. У Яндекса же его нет - для него, это все частное проявление ссылочного спама. Для сапосайтов приходит АГС, для каталогов ссылок и статей - тут как тут фильтры, которые рубят структуру раздела с каталогом четко по корневому URL-у.
Теперь, по тому случаю, что я написал "мой" каталог статей:
1) Не увеличивает кол-во внешних ссылок без обновления контента
2) Все материалы (представленные) в виде статей, анонсируются на главной и являются составной частью каталога
3) Материал - уник (других варианто и не предполагается), строгая ручная проверка, разбавление статьями без внешних ссылок.
Какие шансы у такого сайта? Мне кажется, вполне серьезные..
Кто-то скажет - очередная псевдояма статей. Вопрос - разве не добавляемый материал в данном случае формирует качество сайта? Разьве не в полномочиях вебмастера размещать только действительно полезные материалы для сайта? Какая разница, если если этот каталог статей - не всевдосайт фирмы, где одно от другого отличает условный дизайн, фиктивная информация о товарах и услугах, но, почему такие квази сайты принято называть СДЛ. СДЛ - это вообще фиксия, некоторое представление вебмастеров и SEO оптимизаторов о том, по каким техническим и визуальным критериям можно отнести сайт в web сайту для пользователь. Опытный оптимизатор знает, загнать любой "СДЛ" под фильтр или вышибить из индексации легко, стоит только определенным образом не угадить поисковикам.
Еще раз вопрос - как вы отнесетесь к донору, который в перспективе размещения клиентских статей станет приславутым СДЛ?
Насколько он привлекателен для вас, если в техническом исполнении, для передачи ссылочного веса и для сохранения страниц в индексе он учтивает все основные рекомендации SEO статейщиков.
Ну и хотелось бы услышать, кто сколько готов заплатить за размещение на таком сайте.
По начальной сетке:
ТИЦ10
ТИЦ20
ТИЦ30
Пожалуйста, господа, высказывайтесь...
4. Соблюдайте важное правило – в каждом разделе/кластере сайта должно быть не более 25% статей со ссылками. Если статей становится больше – добавляйте в раздел уникальный контент без ссылок.
Все четко и грамотно, +!
Не соглашусь разве что в %, можно и до 50%, но желательно не больше, ато вылет кластера незамедлительно. (бывают исключения :))
Тип исполнения - Тематический каталог статей
Чтоб народ не раздражать - можно было обозвать подобный сайт просто информационным ресурсом. Под каталогом статей же, как правило, подразумевают сборник статей с ссылками.
По сути предложенный Вами вариант хороший средний донор для продвижения НЧ.
сделать рынок статей лучше и чище, так как от этого выиграют не только оптимизаторы, но и сами владельцы (продавцы) площадок.
Рынок использует рекламу, в ней что-то говорилось про «вечность»... предположительным объектом воздействия были и оптимизаторы тоже.
ТС не выделил простые причины штопора:
Вебмастер получает деньги за размещение «статьи».
Сама идея СП — цепляние за соломинку уже уходящего в прошлое ссылочного ранжирования <!-- оно не исчезает, но обуславливается -->
Сколько месяцев осталось у рекламировавшейся вечности? — для окончательного уравновешивания ситуации с СП (как ранее с биржами ссылок). И владельцы статейных бирж обратятся к рынку предсказуемыми словами: «Мы хотели как лучше... а вы же сами всё и засрали!»
богоносец добавил 17.11.2009 в 09:10
Ушло в массы... значит пора уходить от этого способа.
anthony_, все верно написали, ест только одно но:
Оптимизаторы, присылая Вам тексты будут руководствоваться не Вашим рубрикатором, а лишь своими какими-то соображениями. Заваливая более конкурентные рубрики однотипными текстами вообщем-то об одном и том же, а менее конкурентные рубрики - оставляя без внимания.
Как в Миралинксе в описании одной из хороших площадок тематики Такси - написано: Статьи по теме "История такси" - не присылать! (дословно не помню, идея такая). Видимо фантазии оптимизаторов на большее и не хватает, вот и шлют каждый второй одно и тоже...
Имхо, один из путей решения этой проблемы - посадить на проект недорого копирайтера-сдельщика, который сам будет следить за равномерностью наполнения всех рубрик. Оптимизаторы лишь присылают ключевики и оплачивают написание+размещение.
Добавлю. И рубрикатор, конечно, должен быть развернутый. Имхо, оптимальнее - двухуровневый. И стиль текстов желательно ориентировать на людей - типа "полезные советы по ремонту и строительству". Тогда Ваш проект и будет работать в режиме накопления интересных для пользователей материалов, каждый новый текст ложиться в свою строго определенную нишу. И со временем получится то, к чему Вы и стремитесь:
И в таком случае, имхо, брать за размещение надо по минимально возможной планке, чтобы шел быстрый прирост страниц. Фактически - это будет низкобюджетный вариант создания и развития полноценного сайта, который со временем получит хороший трафик и сможет зарабатывать на контексте.
Оптимизаторы лишь присылают ключевики и оплачивают написание+размещение.
"Превентивный контекст" - метод, за который высказывался уже давно, и который становится всё более актуальным, а для многих - единственно возможным.