Для тех, кто считает, что кнопка на доре палится

1 2345 6
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
wizzer:
чтобы понять, что редирект - надо её открыть - получить заголовки

А резкая смена статуса ответа сервера с дипазона 100-299 на 403 (access denied) не будет вызывать подозрения? :) Это при условии, что страница будет аппаратно (программно, нужно еще поспорить) запрещена в .htaccess, а не в роботсе. Если в роботсе, то тут уж нужно гадать на кофейной гуще, был там бот или нет.

Кстати подмена конечного результата для бота, в отличии от юзера, это уже сродни клоакингу, который уже ой как давно палиться и наказывается. Тут по сути не подмена, а ограничение для бота, что сродни тому же клоакингу. Объясню почему: когда структура сайта запрещается в роботсе, то в перелинковке нет прямых линков на эти системные папки, а они всего лишь в виде путей (как то css стили, пути к рисункам и тд), а в случае с ограничением доступа юзер имеет доступ на страницу по перелинковке, а робот нет. Обман чистой воды.

wizzer:
Без административного доступа к дору - невозможно узнать.

Ну да :) Рабочая схема:

1. Посетитель находится на странице поиска.

2. Периодически переходит по ссылкам из выдачи, которые имеют не прямой вид, а через редирект. Это сделано для поведенческого анализа посетителей и сбора статданных.

3. Время от перехода со страницы выдачи на сайт и возврат обратно в выдачу (что говорит о неудовлетворенности юзера или неполноте данных на сайте) четко прослеживается без какого-либо доступа к сайту.

wizzer:
Сделал я сайт школы в визуальном редакторе и не задумываюсь о продвижении.

Какое отношение статический нулевой и безтрафовый сайт имеет отношение к нашему разговору? :) С доров обычно хотят получать прибыль с посетителей, а не вешают его скрин на стену, чтобы любоваться на досуге.

wizzer:
Яша индексирует флеш-сайты хорошо, но плохо распознаёт текст в кривых.
Погугли любое имя попсовой певички. почти у всех сайт на флеше - топ-1.

Если можно ссылку, попсовых певичек не знаю. Благодарю.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
-= Serafim =-:
Ну да :) Рабочая схема:
2. Периодически переходит по ссылкам из выдачи, которые имеют не прямой вид, а через редирект. Это сделано для поведенческого анализа посетителей и сбора статданных.
3. Время от перехода со страницы выдачи на сайт и возврат обратно в выдачу (что говорит о неудовлетворенности юзера или неполноте данных на сайте) четко прослеживается без какого-либо доступа к сайту.

В реальности все еще проще. Тулбаром палится. Но можно по юзерагенту фильтровать.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Jet D.:
Тулбаром палится

Нет статы по проценту использования юзерами тулбара Яндекса? ФФ с тулбаром ведь далеко не у всех. Потому не будет это такой уж реальной схемой в 100% случаев. Описанная же схема будет работать всегда, в реальности.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

-= Serafim =-, а ему и не нужно быть установленным у 100%. Даже если он установлен только у 1% (реально намного больше) - дор спалится после ~100 уников (в реальности больше, т.к. для санкций нужно несколько случаев нахождения признаков дора).

Выложите кто-нибудь стату по юзерам с баром (искать по YB в юзерагенте).

A
На сайте с 14.09.2009
22
-= Serafim =-:

А почему такая уверенность, что он вернется обратно в выдачу? Я, например, считаю иначе, основная масса уйдет на платник и получат там то что искали (для этого кеи нужно чистить и мусор нетематический удалять) и в выдачу не вернутся, небольшой процент вернется обратно и продолжит серфить выдачу.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Jet D:
Даже если он установлен только у 1% (реально намного больше) - дор спалится после ~100 уников.

Jet D., согласен с Вами. Но тут схема намного сложнее, по 1-3м посетителям с тулбара сложно сделать точный или приблизительный к точному вывод. Ведь если нет редиректа, то юзер еще и "рассматривать" картинки может или лазить по навигации (если структура дора сложнее). В случае использования схемы учета поведения по кликам результат будет на порядок лучше.

awmaster:
А почему такая уверенность, что он вернется обратно в выдачу? Я, например, считаю иначе, основная масса уйдет на платник и получит там то что искало (для этого кеи нужно чистить и мусор нетематический удалять) и в выдачу не вернется, лишь малый процент вернется дальше серфить выдачу.

При конверте 1 к 300-500? Если это основная масса, то Вы правы.

Даже если Вы почистите кеи и удалите все "бесплатно", "без смс", то на сколько поднимется конверт? Даже если будет фантастический вариант ратио "1 к 10", то это значит, что лишь 10 процентов останется на платнике, а 90 процентов вернется в выдачу. Улавливаете смысл?

wizzer
На сайте с 23.02.2009
152
-= Serafim =-:
Если можно ссылку, попсовых певичек не знаю. Благодарю.

http://yandex.ru/yandsearch?text=Полина+Гагарина

http://yandex.ru/yandsearch?text=юта

-= Serafim =-:

пример из жизни. я когда что-то ищу - открываю весь топ-10 в разных вкладках. будут /авто/санкции если эти сайты также откроют человек 50 таких как я?

-= Serafim =-:
Если в роботсе, то тут уж нужно гадать на кофейной гуще, был там бот или нет.

логи, не? :)

-= Serafim =-:
Объясню почему: когда структура сайта запрещается в роботсе, то в перелинковке нет прямых линков на эти системные папки, а они всего лишь в виде путей (как то css стили, пути к рисункам и тд), а в случае с ограничением доступа юзер имеет доступ на страницу по перелинковке, а робот нет. Обман чистой воды.

на многие страницы есть ссылки. и много-много.

//wizzer Проверенный временем опен впн сервис. (http://openvpn.cc) Перестань переживать за свою анонимность.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
wizzer:
http://yandex.ru/yandsearch?text=Полина+Гагарина
http://yandex.ru/yandsearch?text=юта

О первоочередном влиянии ссылочного не слышали?

wizzer:
логи, не?

Именно. Сделайте анализ и выложите результаты, будут все довольны.

wizzer:
я когда что-то ищу - открываю весь топ-10 в разных вкладках.

При чем тут разные вкладки к статистике по времени, которое засекается при клике на странице выдачи по ссылкам?

Куки одни и те же, айпи тот же.

wizzer:

на многие страницы есть ссылки. и много-много.

Что же Вы многолетний трастовый сайт сравниваете с нулевым свежим дором? :) Факторов то много.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
-= Serafim =-:
Jet D., согласен с Вами. Но тут схема намного сложнее, по 1-3м посетителям с тулбара сложно сделать точный или приблизительный к точному вывод. Ведь если нет редиректа, то юзер еще и "рассматривать" картинки может или лазить по навигации (если структура дора сложнее). В случае использования схемы учета поведения по кликам результат будет на порядок лучше.

Я позже дописал сообщение - конечно же по одному-двум редиректам/быстрым переходам на платник, спаленным тулбаром выводов не делается, ИМХО минимальная выборка больше должна быть. Но т.к. этот подход совмещается с тем, про который написали Вы, т.е. анализом времени пребывания на сайте и реферера по статистике переходов в/из выдачи, то можно уже по 10 зафиксированным редиректам сделать вывод. Можно даже посчитать ради интереса: количество уников за время жизни дора * доля юзеров с установленным ЯБ. Условно конечно же, т.к. задержка от момента спаливания до бана не учитывается и не учитываются другие факторы приводящие к бану.

wizzer
На сайте с 23.02.2009
152

на разных языках говорим.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий