- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вы как теоретик в дорвеях или как практик сейчас рассуждаете?
Как практик. К чему этот вопрос? А Вы теоретик?
wizzer, ну Ваше право, если у Вас роботс - это контроль доступа, то смысла спорить не вижу :D
из топика не сольюсь. даже не уговаривай
Да мне без разницы. Я понимаю, что пиар своего блога это святое.
P.S. Кстати вот статья, которая будет полезна всем по теме. Стоит учесть также дату статьи и экспериментов, а прогресс роботов никто не оспорит.
Можно сделать так: на событие мышки (на клик или на движение) добавляем жабаскриптом к урл ссылки какой-то параметр, который говорит что нужно редиректить (то есть примерно так go.php?rdeir=1, где redir=1 приписывается скриптом). Бот скрипт не выполнит, параметр не добавится, редирект не произойдёт.
Для особо параноидальных, которые предполагают что бот эмулирует нажатие или движения мышки, можно проверять параметры движения мышки, как то: скорость или траекторию :) ну придумать можно всякое как распознать человека...
Можно сделать так: на событие мышки (на клик или на движение) добавляем жабаскриптом к урл ссылки какой-то параметр, который говорит что нужно редиректить (то есть примерно так go.php?rdeir=1, где redir=1 приписывается скриптом). Бот скрипт не выполнит, параметр не добавится, редирект не произойдёт.
Для особо параноидальных, которые предполагают что бот эмулирует нажатие или движения мышки, можно проверять параметры движения мышки, как то: скорость или траекторию :) ну придумать можно всякое как распознать человека...
В Опере, событие onMouseMove работает весьма криво. Проще привязаться к другому событию, например onError, но оно не работает с OperaMini, хотя с мобилок пока не такой большой поток посетителей на доры.
Честно говоря, не понимаю к чему все эти споры. Так или иначе, дор будет забанен. ПС банит доры за совокупность признаков дора, а не за что-то конкретное. Допустим мы спрячем кнопку от ПС, а куда мы денем гумно-текст, как мы спрячем переходы и т.д. Я использую много всяких разных способов доставки юзеров с дора на ТДС и срок жизни всех этих доров одинаков. У меня нормально лезут доры с кнопкой и пока так, я не вижу смысла изобретать велосипед. Зачем чинить то, что итак прекрасно работает? =)
А на проведение мышкой в определенной области(той же кнопке например)?
wizzer, ну Ваше право, если у Вас роботс - это контроль доступа, то смысла спорить не вижу
контроль доступа поисковых роботов.
обоснуй, почему не так.
P.S. Кстати вот статья, которая будет полезна всем по теме. Стоит учесть также дату статьи и экспериментов, а прогресс роботов никто не оспорит.
эксперимент Деваки чем-то не устраивает?
контроль доступа поисковых роботов.
обоснуй, почему не так.
Это не аппаратный или программный запрет, а строка-рекомендация. Если робот будет заблокирован в htaccess по ip - это будет запрет. Так яснее или все еще "непонятно"?
эксперимент Деваки чем-то не устраивает?
Приведенный в моей ссылке эсперимент чем не устраивает?
Это не аппаратный или программный запрет, а строка-рекомендация. Если робот будет заблокирован в htaccess по ip - это будет запрет. Так яснее или все еще "непонятно"?
понятно, но все рекомендованные к запрету в роботсе роботы не станут проверят, ибо ресурсов не напасёшься и смысла немного.
Приведенный в моей ссылке эсперимент чем не устраивает?
давность и отсутствие конкретных выводов по яндексу. когда ссылка (js), например, на внутреннюю страницу сайта, почему я не могу сделать навигацию на сайте с помощью js ?
понятно, но все рекомендованные к запрету в роботсе роботы не станут проверят, ибо ресурсов не напасёшься и смысла немного.
Логически согласен, но если сам факт редиректа на запрещенную в роботсе страницу будет явно палиться. Ничто не мешает разработчикам сделать условие: если есть редирект >> анализировать запрещенную страницу. Разработчики не дураки, а это в 99% случаев будет иметь толк в борьбе с дорами + анализ других факторов, как, к примеру, время пребывания на сайте, скорость возвращения на страницу поисковика + будет палить рефер, откуда в поиск вернулся посетитель. Поверьте, сделать список "неблагоприятных" реферов не так уж сложно. Можно обрезать 90 процентов связок "дор + партнерка".
когда ссылка (js), например, на внутреннюю страницу сайта, почему я не могу сделать навигацию на сайте с помощью js ?
Проведите аналогию с флешем. Вы можете сделать на нем сайт. Но не будет ли это ущербным поступком в отношении возможного продвижения? ;) Кстати Гугл флешки "ест" (.swf, равно как и pdf и другие форматы, известно всем), в Яше не замечал (вернее не задавался целью найти прецедент).
давность и отсутствие конкретных выводов по яндексу
Факт первый - разработки прогрессируют, потому давность - это не древность, технологию совершенствуют, добавляют как функционал, так и учет сотни факторов при анализе.
Факт второй - следование разработкам гугла. Уж если в гугле уже года три назад палили переходы и выполнения по яваскриптам, то, думаете, за это время Яндекс не приблизился к функционалу детища Брина и Пейджа.
может проголосуем, кто за какой метод ?
Ничто не мешает разработчикам сделать условие: если есть редирект >> анализировать запрещенную страницу.
Сначала-то чтобы понять, что редирект - надо её открыть - получить заголовки.
к примеру, время пребывания на сайте
Без административного доступа к дору - невозможно узнать.
Но не будет ли это ущербным поступком в отношении возможного продвижения?
Сделал я сайт школы в визуальном редакторе и не задумываюсь о продвижении.
Кстати Гугл флешки "ест" (.swf, равно как и pdf и другие форматы, известно всем), в Яше не замечал (вернее не задавался целью найти прецедент).
Яша индексирует флеш-сайты хорошо, но плохо распознаёт текст в кривых.
Погугли любое имя попсовой певички. почти у всех сайт на флеше - топ-1.