Странные вылеты пошли у Я после АГСа и при чем сразу запрещен к индексации

12
[Удален]
2443

Давно не писал такого рода темы, но сегодня реально зацепило, в сентябре на волне когда все попадали по АГС, некоторые сайты тоже попали под это чудо, ссылался тогда на то, что было дублирование контента внутри сайта и велась продажа ссылок, ок ладно, ждал амнистии, попутно убирал грехи. Сегодня обнаружил, что эти сайты с уникальным самописным контентом (10-16 страниц в индексе) полностью вылетели из Яндекса, при чем указанные url запрещены к индексации пишет панелька добавления сайта, раньше даже после вылета сайта - сайт можно было добавить в панель хотя бы.

То есть получается, у АГСа появилась новая стадия - это полностью выбивать сайт из индекса, если в течении n кол-ва месяцев сайт не был реабилитирован?

Понимаю, что писать Платону сейчас бесполезно, ответ будет типичная отмазка. Есть вероятность спалить другие сайты.

У кого какие мысли по этому поводу? Кто столкнулся с такой ситуацией?

Если это явление имеет массовый характер, то тогда имеет смысл не губить домен, когда сайт попадает по АГС, тупо переносить все хоз-во на другой домен, а через полгода-год заново вернуться к данному домен сделав на нем новый другой сайт?

Или имеет смысл отключать сайт, что бы дождаться вылета сайта из Я и потом заново добавлять сайт в индекс, попутно убрав все грехи?

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

russ25, аддурлка сразу после бана пишет - Запрещён к индексации, вроде бы только при ручном бане, если я не ошибаюсь. Были ли причины на это?

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
A
На сайте с 09.06.2009
33
russ25:

У кого какие мысли по этому поводу? Кто столкнулся с такой ситуацией?

у меня такая же хрень, думал просто вылетело и в следущий ап влетит аннет :(

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
russ25:
Сегодня обнаружил

Для части сайтов так было с самого начала.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329

Давно заметил, что УРЛы которые выкинуты АГСом запрещены к индексации, а которые остались в индексе, не запрещены. Я как-то подымал тему про АГС . На примере сайта из той темы видно, что страницы в индексе в аддурелку добавляются, выкинуты писал, что УРЛ запрещен к индексации.

Реально, легче удалить все косяки, перекинуть на новый домен сайт и поклеить домены.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
A
На сайте с 09.06.2009
33
_alk0g0lik_:
Давно заметил, что УРЛы которые выкинуты АГСом запрещены к индексации, а которые остались в индексе, не запрещены. Я как-то подымал тему про АГС . На примере сайта из той темы видно, что страницы в индексе в аддурелку добавляются, выкинуты писал, что УРЛ запрещен к индексации.

Реально, легче удалить все косяки, перекинуть на новый домен сайт и поклеить домены.

и не добавлять новый домен в аддурелку панель вебмастера

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
_alk0g0lik_:
легче удалить все косяки, перекинуть на новый домен сайт и поклеить домен

А если на сайт уже стоят трастовые ссылки, которые жалко терять, то легче?

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
<!--WEB-->:
А если на сайт уже стоят трастовые ссылки, которые жалко терять, то легче?

Да, при склейке вес должен перейти вы ж ничего не теряете, только вместо одного домена будет 2.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
_alk0g0lik_:
вес должен перейти

...и санкции со стороны Яндекса - тоже.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
<!--WEB-->:
...и санкции со стороны Яндекса - тоже.

Есть подтверждения? У меня АГС не перетек при склейке доменов.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Что доказывает, что санкции применяются не к домену, а к сайту.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий