Вылет из индекса

1 234 5
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

У меня появилась надпись "Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: Документ запрещен в файле robots.txt".

То ли я ошибся, то ли Яндекс глюканул...

Зато на другом сайте только что новая страница влетела в индекс.

9
На сайте с 18.08.2007
72

аналогичная ситуация вылетело 200к страниц из индекса (200к осталось)

вылетели самые сильные страницы (для оценки страницы имеют PR 1-2-3 если оценивать по гуглу) они же и двигались, но и оставшиеся страницы (многие) при просмотре в кэше выдают Unable to load requested url

в данный момент наблюдаю индексацию сайта (страницы по логам отдаются нормально ответ 200 и размер страницы правильный), смотрю, что яка проиндексил пишет урл страницы и время 6 часов назад, но а в кэше Unable to load requested url

Уже написал платону, сайт портал, ссылками никогда не торговал.

911ha добавил 14.11.2009 в 22:15

прошу отписаться тех кто имел дело с Unable to load requested url

1) как скоро появлялась в кэше нормальная страница, а не Unable to load requested url

2) как скоро возвращались страницы в индекс

3) как скоро возвращались позиции (улетело сотни СЧ)

Заранее спасибо

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

У меня тоже вылетело порядка 50% страниц, включая главную. Трафик с Яндекса превратился в жалкий ручеек. При этом есть главная страница от быстробота. В течение дня быстробот заходил на нее. Кеш Яндекса не додумался просмотреть. Глянул сейчас. Похоже, все выпавшие страницы при попытке просмотра кеша выдают 404 ошибку, в т.ч. и главная от быстробота. Сдается мне, что у Яндекса отвалилась какая-то часть базы с наиболее посещаемыми страницами сайтов. Отсюда и бешеные взлеты при сегодняшнем апе. Остается ждать, когда починят.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
911ha:
прошу отписаться тех кто имел дело с Unable to load requested url

У меня это касается только новых страниц. Кеш старых страниц нормально обновился. Вообзе, думаю, это не проблема, а так глюк временный...

max_199_rus
На сайте с 23.02.2009
48

Аналогично, белый и пушистый сайт вылетел из индекса, осталась только 1 стр, а в панели вебмастера пишут: "Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: Документ запрещен в файле robots.txt". Файла robot.txt нет вообще. Видимо у Яндекса какие-то проблемы...хотя пока у меня :)

Идущий дойдет!
N
На сайте с 15.11.2009
2

Не хочу сеять паники, но hldownloader.cpp:152: Unable to load requested url

больше похож на бан за неуникальный контент. ИМХО. Два моих сайта новых с частично содранным бесплатным шаблоном сайта и неуник контентом попали в индекс, но кэш выдает ошибку, через 2-3 дня исчезли из индекса навсегда.:( Ситуация с нынешним сайтом повторилась один в один.

PG
На сайте с 25.02.2009
5

По-моему, эта фраза (hldownloader.cpp:152: Unable...) вообще ничего не значит в плане качества сайта. На двух новых сайтах вместо главной страницы в первый ап была в выдаче эта надпись. При следующем – уже нормальная главная страница и дальше все больше. Думаю, что сайты вылетевшие после этой фразы и без неё были бы «не жильцы».

N
На сайте с 15.11.2009
2

Эх, буду ждать следующего апа, надюсь ситуация проясниться.

JE
На сайте с 10.08.2007
60

Аналогичная ситуация повыпала часть страниц...( главная и немного нч) Будем ждать улучшений.

H
На сайте с 26.09.2007
33
911ha:
аналогичная ситуация вылетело 200к страниц из индекса (200к осталось)
вылетели самые сильные страницы (для оценки страницы имеют PR 1-2-3 если оценивать по гуглу) они же и двигались, но и оставшиеся страницы (многие) при просмотре в кэше выдают Unable to load requested url

Похожая проблема. После субботнего апа вылетела главная страница, при просмотре в кеше выдает unable to load. Также кеш не доступен для всех страниц, по которым прошелся быстроробот.

Сайт - довольно крупный, старый, постоянно обновляемый уникальным контентом портал. Ссылками не торгует, спамом не занимается. В воскресенье написал в саппорт - пока тишина.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий