О вечном (win vs Lin)

12
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Dterw:
Отсутствие софта? Какого, расскажите мне пожалуйста.

дров нема. Или корячиться надо с их поиском/установкой - телефон и старый bluetooth-адаптер так и не смог полностью присоединить. Со спутниковым интернетом - вообще беда. Когда пробовал, вечная трабла с фильмами на DVD была. Остальное вроде работало...

Dterw
На сайте с 12.05.2009
95
Loko:
дров нема. Или корячиться надо с их поиском/установкой - телефон и старый bluetooth-адаптер так и не смог полностью присоединить. Со спутниковым интернетом - вообще беда. Когда пробовал, вечная трабла с фильмами на DVD была. Остальное вроде работало...

Для примера буду говорить о Ubuntu 9.10 последний релиз. Ставил на два ноута, одному ноуту более 6 лет, железо старьё😆, второй новый asus m50vc. На обоих встали все дрова, блутус у меня встроенный в ноутах, тоже всё поднялось без танцев с бубном. Со спутниковым интернетом не знаю, у меня кабельное подключение. Но знаю, что поднять спутниковое соединение вполне реально (друг настраивал себе под линуксом). Трабла с фильмами какая? Качество УГ, помехи при просмотре или вообще не показывало? При первых двух вариантах настройка видео дров, при последнем установка кодеков.

humbert:
Я верю, что Линукс быстрее, а как он для чайников, дружелюбен или надо понимать в программировании?
Да и про софт, думал, что не все, что мне надо, есть на Линукс, основное - Semonitor и пара прог. Если есть Semonitor, значит меня устроит вполне.

Дружелюбен, очень даже. В программировании понимать не нужно вообще, всё можно сделать как в винде нажиманием на кнопочки😆 Хотя в консоли лично у меня получается быстрее чем на кнопочки жать) Semonitor легко, если вдруг в wine не встанет, то в vbox и нет проблем😆

Поставьте линукс, поработайте, может понравится. А снести если что никогда не поздно🍻

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Dterw:
На обоих встали все дрова, блутус у меня встроенный в ноутах, тоже всё поднялось без танцев с бубном.

я говорю про конкретное железо. Я догадываюсь, что под другое драйвера сами становятся. Со спутниковым то же самое.

Dterw:
при последнем установка кодеков.

во-во. Штук пять каких-то поставил, ничего не заработала, я и забил. Лет пять назад мне было интересно заставлять все работать, а сейчас как-то поостыл. Нравится, чтоб воткнул диск из коробки и все само пошло.

Кроме того, на linux-версиях Оперы, чтобы открыть левую боковую панель, нужно попадать в узкую полоску. Если просто упереть мышь в край экрана, ничо не происходит, будто по рабочему столу кликаю. 😂

Dterw
На сайте с 12.05.2009
95
Loko:
я говорю про конкретное железо. Я догадываюсь, что под другое драйвера сами становятся. Со спутниковым то же самое.

Под конкретное железо если само не встало, можно с сайта производителя железа поставить драйвер. Но это относительные пляски с бубном, и порой неудачные:)

Loko:

во-во. Штук пять каких-то поставил, ничего не заработала, я и забил. Лет пять назад мне было интересно заставлять все работать, а сейчас как-то поостыл. Нравится, чтоб воткнул диск из коробки и все само пошло.

Я вас прекрасно понимаю, все мы любим удобство. Я может отстал от прогресса в винде и софте под неё. Поэтому всего один вопрос.

С каких пор в винде из коробки всё идёт? Драйверы винда ставит сама? И главное, ставит их корректно, без танцев с бубном? Кодеки тоже ставит сама из коробки?

Dterw добавил 14.11.2009 в 18:19

Loko:

Кроме того, на linux-версиях Оперы, чтобы открыть левую боковую панель, нужно попадать в узкую полоску. Если просто упереть мышь в край экрана, ничо не происходит, будто по рабочему столу кликаю. 😂

Есть такой косяк, я правда firefox пользуюсь, но опера тож стоит, видел тупняк этот ... Суть в том, что вы как бы действительно кликаете по рабочему столу, ведь в линуксе их по дефолту стоит два, у меня лично четыре, а в винде он один☝

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Dterw:
можно с сайта производителя железа поставить драйвер.

hp даже XP не больно-то поддерживает (это про мой ноутбук)...

Dterw:
Поэтому всего один вопрос.
С каких пор в винде из коробки всё идёт? Драйверы винда ставит сама? И главное, ставит их корректно, без танцев с бубном? Кодеки тоже ставит сама из коробки?

Это четыре вопроса. У меня все идет. Я как ноут купил, еще не зашел ни на один сайт производителя. В общем, не вижу причин переходить на linux на домашнем компьютере. При этом вполне допускаю, что для своих узких целей linux вполне винрарен.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Loko, у меня друг постоянно, то xp поставит, то на висту вернётся. Проблема на ноутбуке с дровами как я понимаю.

Dreammaker добавил 14.11.2009 в 23:12

humbert:
Если есть Semonitor, значит меня устроит вполне.

Ну нативного для линукса нет, но я ставил - работает под вайном. При обработке большого набора ключевиков упал на каком-то этапе, впрочем под виндой он тоже упал, на полминуты позже :)

humbert:
Надо второй системой все-таки поставить Линукс.

Это самый оптимальный вариант, попробуете, понравится, оставите. Я так сделать год с чем-то назад, а уже как купил новый комп, то линукс стал единственной системой (винда была на виртуалбоксе одно время, но сейчас уже нету).

Если не понравится, снести всегда можно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
humbert:
Как доказать Линуксоиду, что Линукс отличная ОС, но работать на ней невозможно из-за отсутствия софта?

А зачем? Линукс - отличная ось. И если человеку она нравится и для его задач она ему удобна - пусть живёт в своём линуксовом мире. Каждому своё 🍻

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
UB
На сайте с 22.07.2007
133

поставил убунту 9.10, все что нужно выгуглил и запустил, но с цифровым звуком на ресивер и с пду не смог справиться, ни гугл ни гуру помочь не смогли, пришлось вернутся на вин7...

имхо, линукс могут стерпеть сеошники и прочие гики, рядовому юзеру он не нужен

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
UnBroken:
имхо, линукс могут стерпеть сеошники и прочие гики, рядовому юзеру он не нужен

Не факт (при условии, что первоначальную настройку, если возникнут проблемы, сможет знакомый линуксоид настроить). Для рядового юзверя в большинстве случаев линукса хватает за глаза - поставил и забыл. А вот уже какие-то особенности, это уже нерядовому юзверю могут понадобится.

Я так своей Саше настроил на нетбуке, если что-то падает - это значит, что я за очередной эксперимент взялся. :) Без меня всё работает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий