О вечном (win vs Lin)

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1216

Как доказать Линуксоиду, что Линукс отличная ОС, но работать на ней невозможно из-за отсутствия софта?:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94

А надо ли доказывать? :)

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Сядьте с ним рядом с ноутом на винде и поработайте наперегонки :)

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Dmytro:
Сядьте с ним рядом с ноутом на винде и поработайте наперегонки :)

Меня (на Linux) - не обгоните. :) Вопрос привычки.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

humbert, я линуксоид - если нет нужного или аналогчиного софта, то зачем мне уговаривать человека переходить на линукс? Разве что можно попробовать уговорить поставить линукс основной системой для не работы (просмотр видео, музыки, лазания в инете и т.д. - ибо безопаснее).

Мне проще - весь софт, что мне нужен на линуксе есть - семонитор работает под вайном, для редактирования картинок есть гимп (с некоторыми оговорками, ибо некоторые вещи созданные в нём несовместимы с фотошопом и наоборот), редакторы для программинга - тут разницы нет, в вебмани перешёл на мобайл и мини.

Вот с играми, да тут плохо, есть несколько нативных, а вот возиться с настройкой под вайном не хочется.

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89
lemonjoe:
Меня (на Linux) - не обгоните. :) Вопрос привычки.

Это если у вас уже есть нужные инструменты, а если их нет? :) В винде-то они вероятнее будут.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Dmytro:
В винде-то они вероятнее будут.

Dmytro, не факт. Например, взять putty - под линуксом этот инструмент просто не нужен :)

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Так-то оно так, но ведь это таки частный случай, а если брать глобально, то больше пользователей -> больше софта :)

Dterw
На сайте с 12.05.2009
95
humbert:
Как доказать Линуксоиду, что Линукс отличная ОС, но работать на ней невозможно из-за отсутствия софта?:)

Никак, как уже сказали ниже, дело привычки. Я тоже сомневаюсь что вы меня под виндой обгоните по скорости работы. Отсутствие софта? Какого, расскажите мне пожалуйста. Фотожопа? Лично я не дизайнер, хотя запустить тот же фотошоп в vbox не составляет труда, да и в wine также. У меня в линуксе есть весь софт, и работает он намного быстрее виндового.

Но о вкусах не спорят, и тема эта превратится как всегда в войну фанатов мастдаевского софта с фанатами линукса.

Ещё вопрос на... доказывать что-то?Вам удобно на винде, так и работайте в ней. Все люди разные:)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

При чем тут обгоните или нет?:) Я верю, что Линукс быстрее, а как он для чайников, дружелюбен или надо понимать в программировании?

Да и про софт, думал, что не все, что мне надо, есть на Линукс, основное - Semonitor и пара прог. Если есть Semonitor, значит меня устроит вполне.

Надо второй системой все-таки поставить Линукс.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
humbert:
Я верю, что Линукс быстрее, а как он для чайников, дружелюбен или надо понимать в программировании?

Программирование, по большому счету, давно не нужно. При возникновении проблем нужно уметь пользоваться Гуглом и сочетаниями клавиш ctrl-c\ctrl-v. Подавляющее большинство проблем описаны, рецепты решения приведены.

P. S.Я по образованию - учитель русского языка и литературы. Спокойно пользуюсь Linux 4-й год. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий