Как лучше монетизировать сайт компании в ЯК

12 3
W1
На сайте с 13.11.2009
2
1516

Есть сайт небольшой фирмы в ЯК, небольшие показатели, небольшое количество страниц.

Хочу увеличить количество страниц и продавать с сайта ссылки.

Естественно охота максимально себя обезопасить от попадания в бан Яндекса за копипаст или дублированный контент на страницах. А так же избежать вылета из ЯК, за какие либо неправедные деяния.

Какой способ увеличения количетсва страниц и продажи ссылок лучше выбрать в данном случае?

Например насколько вероятно попасть в бан за размещение статей с бирж статей на таком сайте?

Или может быть лучше заказывать рерайт и продавать ссылки в сапе?

Буду рад услышать другие варианты.

Спасибо

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Главное в display:none ссылки не закрывайте, а то Оптимизаторам это очень не нравится...

Вопрос в другом - компания в курсе что Вы хотите продавать ссылки с их сайта?

W1
На сайте с 13.11.2009
2
Futurman:
Главное в display:none ссылки не закрывайте, а то Оптимизаторам это очень не нравится...

Школьные годы у меня давно прошли :)

Futurman:

Вопрос в другом - компания в курсе что Вы хотите продавать ссылки с их сайта?

Я являюсь владельцем сайта.

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Добавьте 50% копипаста, 25% рерайта и 25% уника. Продавайте по схеме 2-2-2 и проблем не будет.

W1
На сайте с 13.11.2009
2

Futurman, спасибо.

Еще кто нибдуь варианты предложит?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

единственный правильный вариант, продавать через сайт услуги или товары, производимые самой фирмой.. Никакие ссылки по доходности с продажей реальных товаров и услуг не сравнятся...

regta
На сайте с 15.04.2006
320

Лучше создать возможность для посетителей нагонять Вам контент самим... Самое популярное - какие-нибудь отзывы... Но надо знать тематику вашего сайта и искать индивидуальное подходящее решение...

Типовые решения: для турсайтов - дать посетителям возможность оставлять отзывы об отелях, для автосайтов - дать возможность постить фотки своих авто с комментами и т.п.

Надо смотреть сайт и искать подходящий вариант.

Имхо, так дольше конечно, чем просто купить контент, но более оправдано в долгосрочной перспективе.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
_Ad:
единственный правильный вариант, продавать через сайт услуги или товары, производимые самой фирмой.. Никакие ссылки по доходности с продажей реальных товаров и услуг не сравнятся...

+1

wrong1:
Есть сайт небольшой фирмы в ЯК, небольшие показатели, небольшое количество страниц.
Хочу увеличить количество страниц и продавать с сайта ссылки.

Закрывайте фирму, идите работать наёмным рабочим. Если фирма скатывается до продажи ссылок с корпоративного сайта, значит вы плохой бизнесмен.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
regta
На сайте с 15.04.2006
320

Str256, не факт

Имхо, мелкие фирмы в целях сокращения издержек на продвижение задумываются о монетизации сайтов.

Встречал компании, которые начали раскручиваться 3-4 года назад. Сейчас соответственно весьма трастовые сайты у них. Да что за примерами далеко ходить - /ru/forum/399188

Конечно, те, кто решил только сейчас попродвигаться, а сайта у них нет или он совсем нулевый - у тех эконом режима не получится. А вот если в свое время вложились хорошо в свой сайт, сейчас могут пожинать плоды - подбарыживать с себя умеренно, а следовательно иметь средства и на продвижение.

W1
На сайте с 13.11.2009
2

Парни, вы кончено очень красиво все пишете. Но есть одно но...

1. Расскажите как заработать на товаре например сайту компании, продоющей, например, эндоскопы, например в Абакане. Где количество целевых посетителей в день не будет превышать 10 человек, даже если вы эндосскопный портал там сделаете.

2. Разговор скатился на обсуждение фирмы, хотя если взять фирму из п.1 становится понятно, что продажа ссылок с сайта и его монетизация не скажется на продажах фирмы вобще никак. Более того, самой фирмы в данном случае уже не существует, да и если бы она существовала, монетизация сайта в ЯК - не самая плохая идея для сайта небольшой фирмы, хотя бы для закупки ссылкок для выхода в топ.

3. Сделать сайт наполняемый контентом пользователями в данном случе к сожалению тоже не вариант.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Размещение статей (если они в тему сайта) мне кажется интересным вариантом - люди дают тебе уникальный контент, да еще и приплачивают за его размещение.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий