Как лучше монетизировать сайт компании в ЯК

1 23
regta
На сайте с 15.04.2006
320

Согласен, но и Вы уж тогда согласитесь, что и непорочных дев бездушный робот порой не пускает на олимп :)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну тут то по крайней мере можно аппелировать к богам..

а в случае с размещением ссылок платон выдаст ответ "В то же время, часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так

как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы,

которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым

спамом. Эти документы и некоторые разделы сайта были автоматически понижены в

результатах поиска или исключены из них, так как поисковый спам ухудшает

качество поиска."

и ничего уже не сделаешь. сайта не будет в интернете минимум несколько месяцев, даже если ссылки будут убраны.. т.е. около сотни потенциальных клиентов пройдет мимо.. А вдруг кто-то оптом что-то из них хочет прикупить? или еще что-нибудь выгодное предложил бы..

S2
На сайте с 07.01.2008
611
_Ad:
даже если ссылки будут убраны.. т.е. около сотни потенциальных клиентов пройдет мимо.. А вдруг кто-то оптом что-то из них хочет прикупить? или еще что-нибудь выгодное предложил бы..

ТС писал, что фирмы уже не существует.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

тогда другой вопрос :)

MI
На сайте с 07.03.2005
188
_Ad:
единственный правильный вариант, продавать через сайт услуги или товары, производимые самой фирмой.. Никакие ссылки по доходности с продажей реальных товаров и услуг не сравнятся...

Ну почему же:

Для продажи реальных товаров и услуг нужны офис, сотрудники, бухгалтерия, доставка, возможно склад. Не всегда для небольшой фирмы вырисовывается хороший плюс после покрытия всех издержек.

Для продажи контекстных ссылок и статей, нужен всего лишь один удаленный сотрудник на неполную занятость.

Я, как человек проведший почти 10 лет в интернет торговле готов Вас заверить, что прибыль от продажи ссылок и статей, если к этому с умом подойти, а не тупо кинуться в Сапу, может легко превысить заработок от остальной деятельности небольшой организации, тем более в нынешние непростые времена.

Другое дело что не все об этом знают или хотят знать :)

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
Komissarov
На сайте с 13.06.2007
72
MOBBI:
Ну почему же:
Для продажи реальных товаров и услуг нужны офис, сотрудники, бухгалтерия, доставка, возможно склад. Не всегда для небольшой фирмы вырисовывается хороший плюс после покрытия всех издержек.
Для продажи контекстных ссылок и статей, нужен всего лишь один удаленный сотрудник на неполную занятость.
Я, как человек проведший почти 10 лет в интернет торговле готов Вас заверить, что прибыль от продажи ссылок и статей, если к этому с умом подойти, а не тупо кинуться в Сапу, может легко превысить заработок от остальной деятельности небольшой организации, тем более в нынешние непростые времена.
Другое дело что не все об этом знают или хотят знать :)

Полностью поддерживаю Вас.

Веду собственный проект такси. На ссылках полностью держу "Директ", с месячным бюджетом в 8-10 т.руб. Продажа ссылок и поддержание за счет них директа окупает себя X 50 раз. И не надо после этого говорить, что кто-то опускается, про неуспешный бизнес и т.д. Просто надо уметь извлекать прибыль из всех активов компании и продуктивно увеличивать оборот, а не следовать пустым предрассудкам, что хорошо, а что плохо.

Другое дело вешать контекст с конкурентами, тизеры и т.п. на корпоративный сайт, это губительно🙅.

По теме: наполняйте сайт качественным контентом, увеличивайте посещаемость, параллельно развивайте сервисы по взаимодействию с посетителями (как говорилось by Regta) , если тематика позволяет - контент будет расти самостоятельно, пускай и медленно. Способов монетизации много: ссылки, статьи, контекст, баннеры и т.д. Главное определиться с задачами, чего именно вы желаете получить от сайта и не впадать в раж.

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Не понимаю при чем здесь ЯК? И почему говорится о сайте компании, если компании нет?

Тему стоит переименовать в "Как монетизировать сайт".

W1
На сайте с 13.11.2009
2
Scaryer:
wrong1, я под уникальным контентом понимаю (сюрприз!) специально написанную статью.

И на какой бирже напишут уникальную статью и еще заплатят за размещение на сайте компании без пузомерок?

wrong1 добавил 13.11.2009 в 17:35

regta:
Как вариант - база резюме и база вакансий? Контакты закрыты - только безличная информация.... Так и НЧ еще собирать сможете...

Боюсь, что в таком случае сайт превратится в копипаст с других сайтов о работе, как считаете?

wrong1 добавил 13.11.2009 в 17:40

_Ad:
ну тут то по крайней мере можно аппелировать к богам..
а в случае с размещением ссылок платон выдаст ответ "В то же время, часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так
как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы,
которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым
спамом. Эти документы и некоторые разделы сайта были автоматически понижены в
результатах поиска или исключены из них, так как поисковый спам ухудшает
качество поиска."

и ничего уже не сделаешь. сайта не будет в интернете минимум несколько месяцев, даже если ссылки будут убраны.. т.е. около сотни потенциальных клиентов пройдет мимо.. А вдруг кто-то оптом что-то из них хочет прикупить? или еще что-нибудь выгодное предложил бы..

Ссылки продают и гораздо более крупные сайты, не думаю что их владельцы не спят ночами а думаю как бы сайт не попал в бан. Ссылки продает уже чуть не половина рунета, не хотите продавать - не продавайте, но пугать как щас всех забанят, не нужно.

wrong1 добавил 13.11.2009 в 17:48

Qinghua:
Не понимаю при чем здесь ЯК? И почему говорится о сайте компании, если компании нет?
Тему стоит переименовать в "Как монетизировать сайт".

Упор на то, что сайт в ЯК был сделан для того, что бы получить советы как максимально белыми и пушистыми способами можно монетизировать сайт. Т.к. вылететь из яндекса легко а попасть в ЯК сложно.

regta
На сайте с 15.04.2006
320
wrong1:
Боюсь, что в таком случае сайт превратится в копипаст с других сайтов о работе, как считаете?

Никак не считаю. Вы спросили - я предложил вариант. Думать за Вас - увы, возможности нет :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий