Снежинск - новый алгоритм ранжирования

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
devzev:
есть сайт. Регион Москва.

В серпе Москвы он улетел в попу. По России он в топе. Логика странная, честно говоря.

Аналогичная ситуация. Сейчас сайт в топе по Москве, и за пределами топ-50 по России (что правильно и логично). В буках все с точностью до наоборот.

Все невозможное возможно!
St.One
На сайте с 03.03.2008
154
seonik:
У Расковалова статус интересный http://denraskovalov.ya.ru/#y5__id43

Тото я и смотрю по одному запросу ВЧ в топ вышел сайт который в нынешней выдаче в топ 105 висит. Причем домен 3-го уровня и тиц 0. УЖАСТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ😡

А я улетел из топа по этому ВЧ на 115 место 🙅

Здесь Индивидуальные прокси (http://www.primeproxy.net/)
fable543
На сайте с 01.12.2007
175
devzev:

У меня что-то в плюс, что-то в минус, но качеством поиска я очень недоволен. Вчера мне нужно было найти быстренько офис небольшой в аренду. Решил испытать буки. В итоге плюнул и Гугл меня, как всегда, спас.

да есть малость...

А гугл как вегда вне конкуренции :) 🍻 всегда поможет и подскажет что и как :)

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Рокировка :)

St.One
На сайте с 03.03.2008
154
seonik:
Рокировка :)

Не то слово, обидно... кто король, кто слон не понятно☝

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
devzev:
Анализируя 3 дня буку я пришёл к такому выводу: в выдаче не участвуют оценки ассесоров. Т.е. мы видим реально голый алгоритм без ручной корректировки. Так более ясно видны глюки.

Если посмотреть статью яндексоидов с RuSSIR-2009, ссылка на которую была в посте Расковалова о Снежинске, то все с точностью до наоборот. ;)

Алгоритм обучается только на оцененных документах.

devzev:
При замене алгоритма на основном домене я уверен, что добавят ручные оценки ассесоров + функция pfound откорректирует серп до более менее красивого результата за 1-1,5 месяца.
Всё дерьмо уйдёт вниз, а интересные проекты подрастут в позициях.
И в итоге жизнь оптимизаторов вновь примет яркие цвета. :)

pfound больше не используется. Теперь рулит жадный алгоритм. :)

Посмотрим, как жадность справится с релевантностью, я пока не уверен, что идея хорошая. Некоторый максимум такое обучение находит, один из бесконечного множества. И не факт, что хороший, не говоря уже о лучшем...

devzev:
PS: а вообще, Яндекс усилил борьбу с покупными ссылками. Никакой зависимости работоспособности ссылки от её времени жизни я не нашёл.

Пока это не очевидно, буки сыроваты.

devzev:
PS2: а ещё я в буках не вижу фильтра "Ты последний".

Да, многие зафильтрованные весело участвуют в серпе. Надолго ли? :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Лёгкий Голод
На сайте с 25.02.2008
89

Пешки (доры) +10 + 15 клеток, а старая рабочая лошадка ускакала куда то очень далеко.

St.One
На сайте с 03.03.2008
154
G00DMAN:

Да, многие зафильтрованные весело участвуют в серпе. Надолго ли? :)

Пусть их снесет мощным потоком фильтров...

Ибо выдача вообще не адекватная в моих тематиках...

St.One добавил 12.11.2009 в 11:43

Лёгкий Голод:
Пешки (доры) +10 + 15 клеток, а старая рабочая лошадка ускакала куда то очень далеко.

Им даже в шашках не бывать...

Лёгкий Голод
На сайте с 25.02.2008
89

доры мебельной тематики возрат 2 месяца по 13-16 к страниц в индексе, так что + может довольно хорошо сказаться на трафе, вопрос на долго ли .

NutNut
На сайте с 08.07.2008
49

Судя по выдаче, алгоритм надо было назвать не "Снежинск", а "Мухосранск"... УГ повылезло всякое.. впрочем, все как всегда. Надеюсь, что подкрутят и все будет нормально в итоге. Ждем-с...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий